Многоэтажное здание

 

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИН 51 4 E 04 Н 1/02, E 04 D 13/16

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К А BTOPCHOMY СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Фиг.1

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 3709856/29-33 (22) 15.03.84 (46) 23.08.86. Бюл. Ф 31 (71) Специальное конструкторско-технологическое бюро по промышленности строительной индустрии (72) Н.И.Шамриков (53) 69.024(088.8) (56) Авторское свидетельство СССР

Ф 7000620, кл. Е 04 D 13/00, 1978.

Авторское свидетельство СССР

М 1025841, кл. E 04 Н 1/02, 1981. (54) (57) МНОГОЭТАЖНОЕ ЗДАНИЕ, включающее плоскую кровлю, чердачное перекрытие, вьггяжные вентиляционные каналы из помещений здания, дополнительные вентиляционные каналы, равно„„SU„„1252462 А 1 мерно расположенные по периметру здания в наружных стенах чердака в зоне плоской кровли, утеплитель, уложенный на чердачное перекрытие и приточные вентиляционные отверстия в наружных стенах чердака в зоне чердачного перекрытия, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью улучшения естественной вентиляции помещений и снижения мазериалоемкости, здание снабжено дефлектором, установленным на чердачном перекрытии, выполненным в виде эжекторной насадки с диффузорными отверстиями и зонтом с щелевидными отверстиями в нем и соединенным с приC точными вентиляционными отверстиями ф посредством утепленных воэдуховодов с регулирующими заслонками.

fz>2462

Составитель Г. Иванова

Редактор Н.Рогулич Техред Г.Гербер Корректор Л. Патай

Заказ 4598/33 Тираж 718 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Изобретение относится к строительству и может быть использовано при устройстве многоэтажных зданий.

Пель изобретения — улучшение естественной вентиляции помещений здания и снижение его материалоемкости.

На фиг. 1 изображено многоэтажное здание, поперечный разрез; на фиг. 2 разрез А-А на фиг. 1.

Многоэтажное здание включает плос- 10 кую кровлю 1, чердачное перекрытие 2, вытяжные вентиляционные каналы 3 иэ помещений здания, дополнительные вы-, тяжные вентиляционные каналы 4, равномерно расположенные по периметру чер- 1S дака 5 в его наружных стенах 6 в зоне плоской кровли 1, утеплитель 7, уложенный преимущественно в пристенной зоне по периметру чердака 5 на чердачное перекрытие 2. В стенах 6 711 чердака 5 выполнены вентиляционные отверстия 8 в зоне чердачного перекрытия 2, которые соединены утепленными воздуховодами 9 с диффуэорными отверстиями 1О эжектирующей насадки 25 рефлектора 11, установленной на чердачном перекрытии 2 и имеющей зонт 12 с щелевидными отверстиями 13. Воздуховоды 9 имеют заслонки 14 для изменения сечения воздуховодов и регулировки тяги.

Поступление холодного наружного воздуха по воздуховодам 9 к отверстиям 10 эжектирующей насадки дефлектора 11 вентканалов 3 позволяет повысить разность температур и объемных весов в объеме эжектирующей насадки дефлектора 11, удаляемого по вентканалам 3 воздуха помещений здания и холодного наружного воздуха и тем самым увеличить тягу в вентканалах 3, т.е. улучшить вентиляцию помещения.

Одновременно снижается расход холодного воздуха и повышается температура воздушной смеси в чердаке 5, что позволяет увеличить тягу в дополнительных вытяжных вентиляционных каналах 4 и уменьшить утепление чердачного перекрытия 2, ограничив укладку слоя утеплителя 7 преимущественно в пристенной зоне по периметру чердака 5.

Многоэтажное здание Многоэтажное здание 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области строительства, в частности к конструкции системы вентиляции скатной крыши в зданиях с чердачными объемами, в которых подкровельный материал расположен над стропилами, предложенное решение может быть использовано как при возведении зданий со скатными крышами, так и при ремонте зданий с такими крышами

Изобретение относится к области ремонтных и строительных работ при устройстве кровли

Изобретение относится к области строительства и направлено на улучшение теплозащитных качеств и долговечности наружных ограждений зданий

Изобретение относится к строительству, а именно к коньковым устройствам совмещенных утепленных вентилируе.мых покрытий

Изобретение относится к строительству , в частности к многоэтажным зданиям с системой естественной вентиляции, каналы которой выведены в чердачное пространство

Изобретение относится к области строительства, в частности конструкций кровли и связанных с ними способов. Технический результат изобретения заключается в повышении теплоизоляционных свойств кровли. Система и способ теплоизоляции металлической кровли включает в себя устройство теплоизоляционного блока над каждой из пары обрешетин. Лист пароизоляции перекрывает пролет между обрешетинами и крепится поверх пары противоположных обрешетин. Лист пароизоляции крепится под каждым устройством теплоизоляционного блока. Полость размещения тепло- и влагоизоляции образуется верхней поверхностью листа пароизоляции и между противоположными поверхностями каждого из устройств теплоизоляционного блока. 4 н. и 7 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к области строительств, в частности к панелям типа сэндвич для изготовления кровельных конструкций, используемых в промышленном и гражданском строительстве. Техническим результатом является повышение эксплуатационной надежности кровельной панели. Панель поэлементной сборки с фальцевым покрытием представляет собой кровельную композицию, включающую основу - кассетный профиль с двумя теплоизоляционными слоями, один из которых размещен в его полости, а второй установлен поверх, в плоскости крепежного профиля, и накрытый гидрозащитной мембраной, и наружную облицовку - кровельное покрытие. Первый и второй теплоизоляционные слои размещены с воздушным зазором относительно друг друга. 5 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к области строительства, в частности к металлической кровле и способу ее изоляции. Технический результат изобретения заключается в улучшении изолирующих свойств кровли. Металлическая кровля включают в себя изолирующее покрытие, уложенное поверх по меньшей мере одной обрешетины. Сверху изолирующего слоя на обрешетине крепятся термоблоки. Каждый термоблок имеет опоры, которые прижимают изолирующее покрытие к верхней части каждой обрешетины. Между опорами образуются проемы, причем эти проемы образуют участки между опорами, в которых изолирующий покров только частично сжат между обрешетиной и нижней стороной каждого термоблока. Каждый термоблок может включать в себя первый конец, второй конец и первую опору между первым и вторым концами. Первый конец содержит пазы, в которые помещаются ножки зажима из первого кровельного зажима. Второй конец включает в себя укладочную поверхность и поверхность прилегания для помещения следующего термоблока из последовательности термоблоков. 3 н. и 5 з.п. ф-лы, 9 ил.

Многоэтажное здание

Наверх