Устройство для гашения колебаний длинномерных консолей

Устройство для гашения колебаний длинномерных консолей (Патент SU 1257319):

F16F15/02 - гашение колебаний невращающихся систем, например движущихся возвратно-поступательно; гашение колебаний вращающихся систем с помощью элементов, не движущихся с вращающейся системой (слоистые изделия B32B; гашение колебаний в судах B63)


Авторы патента:

ПЕТРОВ ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ
ПЕТРОВ ЮРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
ЛЫЧКОВСКИЙ СЕЛЬВЕСТР ИВАНОВИЧ


Вледельцы патента:

Другие патенты:

Динамический гаситель

Изобретение относится к машиностроению, в частности, к устройствам защиты объектов от воздействия вибрации

Демпфер

Демпфер // 2121088
Изобретение относится к быстровращающимся в упругодемпферных опорах вертикальным роторам машин и приборов, например газовых центрифуг, в частности к демпфирующим опорам таких машин

Демпфер

Демпфер // 2121089
Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано в высокоскоростных роторах с вертикальной осью вращения, например, в газовых ультрацентрифугах

Виброшумодемпфирующий листовой материал

Изобретение относится к материалам, предназначенным для снижения шума, и может быть использовано для снижения шума, излучаемого вибрирующими тонколистовыми металлическими структурами типа панелей кузова легкового автомобиля, панелей кабин других наземных транспортных средств, корпусов установок бытовой техники (холодильников, стиральных машин, пылесосов и т.п.)

Динамический гаситель колебаний

Изобретение относится к устройствам гашения колебаний при действии динамических нагрузок

Амортизационное устройство морской баллистической ракеты

Изобретение относится к морскому ракетному вооружению

Компенсатор жесткости упругой опоры

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано для защиты различных объектов от вибрации

Вибропоглощающее устройство

Изобретение относится к средствам виброакустики и решает задачу повышения вибропоглощения в конструкциях судового и машиностроительного применения

Динамический самонастраивающийся гаситель колебаний

Изобретение относится к машиностроению и предназначено для защиты от вибраций различных объектов


Подписаться на новые патенты в этик классах:

Ваш e-mail:

(На указанный вами e-mail, мы будем присылать информацию о свежеопубликованных патентах по интересуюзим вас классам МПК7)

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

„„SU„„1257319 А1

y1)4 F 16 F15 02

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТНРЫТИЙ (21) 3824441/25-28 (22) 17.12.84 (46) 15.09.86. Бюл. № 34 (72) С. И. Лычковский, Ю. В. Петров и Ю. Ю. Петров (53) 621.752.2 (088.8) (56) Авторское свидетельство СССР № 608026, кл. F 16 F 15/02, 1978.


Авторское свидетельство СССР № 1128018, кл. F 16 F 15/04, 1984. (54) (57) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ГАШЕНИЯ


КОЛЕБАНИЙ ДЛИННОМЕРНЫХ КОНСО


ЛЕЙ, содержащее шарнирно закрепляемый на консоли стержень, двухстепенной гироскоп в кожухе, шарнирно связанное с последним кольцо, жестко скрепленное с одним из концов стержня, демпфер, устанавливаемый между другим концом стержня и консолью, первый упругий элемент, связывающий кожух гироскопа с кольцом, и второй и третий упругие элементы, опирающиеся одними концами на стержень, отличаюи ееся тем, что. с целью повы1пения эффективности гашения колебаний, устройство снабжено ползуном с направляю1цими, устанавливаемыми на консоли параллельно оси стержня, устанавливаемым на консоли реверсивным электромеханизмом со штоком, соединенным с ползуном, двумя датчиками колебаний, один из которых установлен на стержне, а другой предназначен для установки на консоли, коррелятором, подключенHbIM к датчикам, и запоминаюпгим устройстВОМ, Вход KQTopQI подключс н K 1;Орпелятору, выход — — к реьерсивному элс ктро»еханизму, а другие концы Второ1-О и третье гp. упругих элементов соединены с 110, з но».



Устройство для гашения колебаний длинномерных консолей Устройство для гашения колебаний длинномерных консолей 

Рекомендуем ознакомиться и с недавно зарегистрированным патентом 2507547.

Наверх