Контейнер для сыпучих материалов

 

1. Контейнер для сыпучих материалов, содержащий корпус с горловиной, имеющей загрузочное отверстие, съемную крышку и запирающее приспособление, включающее подпружиненный шток, отличающийся тем, что, с целью улучшения условий работы путем исключения пыления материалов, в горловине контейнера под загрузочным отверстием выполнена коническая полость, а контейнер снабжен расположенным в отверстии горловины кольцом из магнитного материала, неподвижно закрепленной в конической полости втулкой, смонтированным в нижней части корпуса упором и плунжерами с постоянными магнитами, при этом кольцо, втулка и упор расположены по вертикальной оси корпуса, шток и упор представляют собой заполненные вязкой жидкостью полые цилиндры, в которых расположены плунжеры.

2. Контейнер по п.1, отличающийся тем, что шток снабжен расположенной в нем под плунжером пружиной.

3. Контейнер по п.1, отличающийся тем, что он снабжен магнитными фиксаторами, расположенными на верхнем торце горловины.

4. Контейнер по п.1, отличающийся тем, что крышка и торец штока, обращенный к упору, выполнены из магнитного материала.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к ручным устройствам для хранения и периодической подачи порошкообразных веществ преимущественно гигиенического назначения, например, порошкообразных дезодорантов, для которых строгий объем подаваемой порции не имеет значения

Тара // 2003598

Изобретение относится к упакованному продукту, содержащему (а) сыпучий продукт, (b) мерную ложку для дозировки сыпучего продукта и (с) мягкую упаковку из упаковочной пленки, содержащую сыпучий продукт и мерную ложку. Мерная ложка содержит чашу и ручку. Чаша содержит проксимальную кромку. Ручка содержит проксимальную кромку и дистальную кромку. Проксимальная кромка ручки соединена с проксимальной кромкой чаши. Чаша мерной ручки имеет предел текучести от примерно 7 МПа до примерно 70 МПа, при этом толщина стенок чаши постепенно уменьшается от верхней части к нижней части. Упакованный продукт согласно изобретению позволяет значительно снизить повреждение мягкой упаковки во время транспортировки и/или хранения, а также деформацию мерной ложки. 7 з.п. ф-лы, 6 ил., 1 пр.

Обеспечены воронкообразная составная часть и способ изготовления упаковочного контейнера, использующего воронкообразную составную часть. Воронкообразная составная часть изготавливается посредством выполнения этапов: формирования первого промежуточного продукта, который сужается, посредством сворачивания материала заготовки; формирования второго промежуточного продукта посредством загибания назад и сварки участка узкой открывающейся стороны первого промежуточного продукта; формирования третьего промежуточного продукта, имеющего боковой стеновой участок, посредством загибания участка широкой открывающейся стороны второго промежуточного продукта назад наружу; формирования цилиндрического выпускного участка, образующего участок узкой открывающейся стороны, первого сужающегося участка, который соединяется с выпускным участком и имеет сужающуюся форму, и второго сужающегося участка, который имеет сужающуюся форму, имеющую угол сужения, меньший, чем у первого сужающегося участка, посредством выполнения процесса волочения на третьем промежуточном продукте. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 23 ил., 1 табл.

Изобретение касается воронкообразного компонента и упаковочной емкости, использующей такой воронкообразный компонент. Воронкообразный компонент содержит: воронкообразную часть, имеющую диаметр, который увеличивается от стороны с узким отверстием к стороне с широким отверстием; выпускную часть, которая соединена с концевой частью на стороне с узким отверстием; и боковую стеночную часть, которая окружает участок с отверстием на стороне с широким отверстием воронкообразной части, соединена с воронкообразной частью и вставлена в корпус емкости. Воронкообразный компонент интегрально образован листовым элементом, включающим герметизирующий слой и бумагу. Загнутый участок образован листовым элементом, согнутым на себя и приваренным по всей периферии участка с отверстием выпускной части. Упаковочная емкость образована воронкообразным компонентом, вставляемым в корпус емкости, имеющим открытый конец, нижнюю часть и боковую стенку. 2 н. и 22 з.п. ф-лы, 47 ил., 2 табл.

Емкость // 2629099
Изобретение относится к непроницаемой емкости с дозированием порций. Емкость содержит корпус, имеющий вертикальную ось; колпачок, перемещаемый вдоль вертикальной оси корпуса; удаляемое кольцо, соединенное с и расположенное между перемещаемым колпачком и корпусом, и барьер внутри корпуса и соединенный с перемещаемым колпачком. Указанный барьер может образовывать загрузочную камеру и разделять корпус на камеру хранения и выдачную камеру. Указанный барьер выполнен с возможностью перемещения вдоль вертикальной оси корпуса для получения переходного положения и выдачного положения. 10 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится к дозирующему раздаточному устройству с дозирующим поршнем для дозирования рецептурных составов фармацевтических препаратов или биологически активных добавок в форме текучего сыпучего материала с диаметром частиц в диапазоне от 100 до 1000 мкм. 2 н. и 19 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к упаковке для раздачи находящегося в ней пищевого продукта для детского питания. По общему варианту осуществления настоящим изобретением предлагается упаковка для злаковых продуктов для детского питания. Упаковка включает в себя крышку с шарнирным колпачком, прикрепленным к крышке, и контейнер, разъемно прикрепляемый к крышке. Крышка может сниматься с контейнера, позволяя извлекать требуемое количество продукта, находящегося в контейнере. Шарнирный колпачок также может открываться таким образом, чтобы через него можно было раздать требуемое количество продукта, при этом он содержит выступающую уплотнительную стенку, которая является конформной границе отверстия в крышке. 6 з.п. ф-лы, 4 ил.

Контейнер для сыпучих материалов

Наверх