Устройство для тушения капусты

 

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТУШЕНИЯ КАПУСТЫ, содержан 1ее корпус, рабочую камеру с решетчатым дном, отличающееся тем. что. с целью интенсификации и снижения тру.юемкости процесса, повышения на чества готового продукта путем обеспече НИИ равномерного прогрева капустной массы по обьему. оно содержит приспособление для подачи нара. состоящее из двух перфорированны .х горизонтально расно.тоженных кольцевых коллекторов, соединенных между собой четырьмя перфорированными трубами, вогнутыми внутрь рабочей камеры и укрепленными иа одинаковом расстоянии одна от другой, ири этом отверстия в противостоящих трубах расположены со CMcnieiniCM одно относительно другого, а высота приспособления меньше высоты камеры на 25-30%. -ts: 05 СО СО СО Т (fuef

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

„„SU„„1276333

<511 4 А 23 Х 12,!04

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 3789771/28-13 (22) 14.09.84 (46) 15.12.86. Бюл. № 46 (71) Харьковский институт обгцественного питания (72) Ч. И. Беляев и Л. В. Киптелая (53) 764.8.036.531 (088.8) (56) Беляев М. И. Тепловые процессы и качество продукции в общественном питании.--М,: Экономика, 1979. с. 136.

Авторское свидсгельство СССР № 700100, кл. А 47 J 37/00, 1977. (54) (57) УСТРОЙСТВО Д,г) Я ТУШЕНИЯ

КАПУСТЫ, содержащее корпус, рабочую камеру с решетчатыч дном, от.шча ощееся тем, что, с целью интенсификации и снижения трудоемкости процесса, повышения ка чества готового продукта путеч обеспече иия равномерного прогрева капустной массы по объсмч, оно содержит приспособление для по тачи пара, состоящее из дву; перфорированны горизонтально расположеIIIII Ix кольцевы коллекторов, соединенны между собой четырьмя перфорированными трубачи. вогнутыми внутрь рабочей камеры и укрепленными на одинаковом расстоянии одна от другой, при этом отверстия в противостоящи трубак расположены со счсгцснисч одно относительно lpga гого. а высота приспособления чсIII.III высоты камеры II

25 30%.

1276333

Изобретение относится к пищевой промышленности, а также к общественному питанию и касается устройства для тушения свежей капусты.

Цель изобретения — интенсификация и снижение трудоемкости процесса, повышение качества готового продукта путем обеспечения равномерного прогрева капустной массы по объему.

Предлагаемое устройство содержит приспособление для подачи влажного насыщенного пара, равномерно прогревающего массу капусты и подаваемого в камеру цикл ично.

В процессе приготовления нет необходимости перемешивать капусту, что снижает трудоемкость процесса. Аппарат позволяет тушить одновременно большое количество продукта (до 200 кг), что делает возможным его установку в поточно-механизированную линию для тушения капусты.

На фиг. изображено устройство для 20 тушения капусты, вид сбоку; на фиг. 2— приспособление для подачи пара, аксонометрия.

Устройство содержит укрепленную на раме 1 цилиндрическую камеру 2 для загрузки в нее капусты, снабженную рубашкой

3 с направляющими 4, заполненной теплоносителем, движущимся равномерно по ее объему. Стенки камеры покрыты слоем 5 изоляции. B верхней части камеры смонтирован штуцер 6 для подачи теплоноси- 3д теля в рубашку. Внутри камеры находится приспособление для подачи пара. Приспособление содержит два штуцера 7. Камера 2 имеет загрузочное устье 8. Теплоноситель отводится из рубашки через штуцер 9, а возможный конденсат или несконденсировавшийся пар после обработки капусты отводится через два штуцера 10. Образующаяся в процессе тушения капусты жидкость свободно удаляется через нижнюю перфорированную заслонку 11 камеры 2.

Приспособление для подачи пара содер- 40 жит два кольцевых перфорированных коллектора 12, расположенных вверху и внизу камеры, плотно прилегающих к внутренней поверхности камеры, соединенных между собой четырьмя вертикальными трубками 13, вогнутыми внутрь камеры. На кольцевых коллекторах и соединяющих их вогнутых трубках имеются отверстия для выхода пара, расположенные так, чтобы создавать непересека югциеся паровые струи, равномерно прогревающие все пространство внутри камеры (фиг. 3).

Количество трубок обусловлено тем, что если увеличить их свыше четырех, то будет большое сопротивление движению капусты при загрузке и выгрузке, при меньшем количестве трубок не будет обеспечено равномерное воздействие пара на объем капустной массы. От степени вогнустости трубок зависит равномерность прогрева капустной массы.

Высота приспособления меньше высоты камеры на 25 — ЗОЯ, так как в процессе тепловой обработки капустной массы происхо. дит значительная ее объемая усадка. Такая высота приспособления позволяет максимально использовать подаваемый пар для прогрева капустной массы.

Устройство работает следующим образом.

После нагрева камеры 2 до 150 — 180 С за счет движущегося в рубашке 3 теплоносителя в нее загружается капуста, затем через штуцеры 7 в камеру подается влажный насыщенный пар давлением 1,5 — 2 атм, который проходит через отверстия в приспособлении для подачи пара и равномерно по объему прогревают капустную массу в течение 60 — 90 с. Затем через равные промежутки (выдержки) времени подача пара возобновляется (циклов подачи пара

4 — 5). Таким образом капуста постоянно подвергается воздействию тепла камеры и цикличному воздействию пара в течение

60 — 90 с. Образующийся в процессе обработки капусты сок свободно удаляется через нижнюю заслонку 11 камеры 2. Излишний пар и конденсат из камеры удаляются в конденсатопровод через штуцер 10. Теплоноситель в рубашку подается через штуцер 6 и удаляется через штуцер 9.

1276333 д иг 2

Редактор М. Дылыи

Заказ 6608/4

Составитель Л. Лухтин

Техред И. Верес Корректор В. Бутяга

Тираж 543 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР йо делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП «Патент», г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Устройство для тушения капусты Устройство для тушения капусты Устройство для тушения капусты 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию для влаготепловой обработки пищевых продуктов и может быть использовано для варки крупяных продуктов пищеконцентратной промышленности, например для производства варено-сушеных круп, а также для бланширования продуктов растительного происхождения: моркови, свеклы, картофеля и др

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к кормоприготовлению, предназначено для мойки корнеклубнеплодов перед их измельчением или переработкой и может быть использовано также в пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для бланширования рыбы, овощей и других пищевых продуктов при приготовлении различных консервов

Изобретение относится к оборудованию пищевой промышленности и может быть использовано при бланшировании пищевых продуктов

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано на консервных заводах для проведения шпарения плодоовощного сырья

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к машинам для тепловой обработки продуктов

Изобретение относится к оборудованию для консервной промышленности и, в частности, может использоваться для разваривания плодов и овощей

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к машинам для тепловой обработки продуктов

Изобретение относится к зерноперерабатывающей промышленности. Осуществляют очистку зерна, его пропаривание и термовлаговыравнивание, предварительный подогрев зерна воздухом, очищенным в циклоне от содержащихся взвешенных твердых частиц, осушенным в испарителе и нагретым в конденсаторе теплонасосной установки. Сушку зерна проводят с рециркуляционным использованием перегретого в пароперегревателе пара, полученного в парогенераторе с нагревательными элементами, с отводом излишней его части в количестве испарившейся из зерна влаги на пропаривание. Проводят охлаждение высушенного зерна. При этом используют двухступенчатый тепловой насос, включающий компрессоры, двухсекционные конденсаторы, терморегулирующие вентили, испарители соответственно первой и второй ступени, промежуточный сосуд между ступенями теплового насоса, работающими по замкнутому термодинамическому циклу. В качестве пароперегревателя применяют первую секцию конденсатора второй ступени теплового насоса, а вторую секцию конденсатора второй ступени используют в качестве нагревательного элемента в парогенераторе. Отработанный воздух после предварительного подогрева зерна и очистки от взвешенных частиц в циклоне направляют в испаритель второй ступени теплового насоса и доводят его температуру до температуры «точки росы». Затем в первую секцию первой ступени теплового насоса и далее в режиме замкнутого цикла его подают на предварительный подогрев зерна. Образовавшийся конденсат в испарителе второй ступени отводят в сборник конденсата, а затем через вторую секцию конденсатора первой ступени теплового насоса направляют в парогенератор. Полученный в парогенераторе насыщенный пар вместе с отработанным паром из сушилки подают на пропаривание зерна. Охлаждение высушенного зерна осуществляют воздухом, охлажденным в испарителе второй степени теплового насоса. Изобретение позволяет получить готовый продукт более высокого качества, достичь высокого энергетического потенциала сушильного агента, повысить производительность процесса влаготепловой обработки. 1 ил., 1 табл., 1 пр.
Наверх