Форма для формования листовых термопластичных заготовок

 

Изобретение относится к переработке пластических масс в изделия и может быть использовано при пневмовакуум-формовании . Целью изобретения является повышение качества изделий, имеющих глубокие поднутрения . Для этого форма, содержащая электрообогреваемый нож 6, расположенный по контуру прижимного бурта матрицы 1, снабжена электропереключателем 9. Электропереключатель 9 установлен на оформляющей поверхности матрицы 1 и служит для подсоединения ножа к источнику высокого напряжения . После оформления самого глубокого участка изделия, которое происходит в последний момент формования, материал воздействует на электропереключатель 9. Осуществляется дополнительный нагрев ножа 6 и после усадки изделия происходит отделение его от заготовки. 3 ил.

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

„„Я0„„1281434 (59 4 В 29 С 51 32

OllHCAHHE ИЗОБРЕТЕНИЯ

Н А ВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 3796062/23-05 (22) 01.10.84 (46) 07.01.87. Бюл. № 1 (72) В. И. Веприков и А. М. Бегишев (53) 678.057.9 (088.8) (56) Стрельцов К. Н. Переработка термопластов методами механопневмоформования.

Л. Химия. 1981, с. 112.

Авторское свидетельство СССР № 539775, кл. В 29 С 51/32, 1975. (54) ФОРМА ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ЛИСТОВЫХ ТЕРМОПЛАСТИЧНЫХ ЗАГОТОВОК (57) Изобретение относится к переработке пластических масс в изделия и может быть использовано при пневмовакуум-формовании. Целью изобретения является повышение качества изделий, имеющих глубокие поднутрения. Для этого форма, содержащая электрообогреваемый нож 6, расположенный по контуру прижимного бурта матрицы 1, снабжена электропереключателем 9. Электропереключатель 9 установлен на оформляющей поверхности матрицы 1 и служит для подсоединения ножа к источнику высокого напряжения. После оформления самого глубокого участка изделия, которое происходит в последний момент формования, материал воздействует на электропереключатель 9.

Осуществляется дополнительный нагрев ножа 6 и после усадки изделия происходит отделение его от заготовки. 3 ил.

1281434

Формула изобретения (,17аг. Z

Сост((ватель И. Фролова

Редактор Л. Гратилло Гехред И. 1Зер "c Корректор М.,(!е)(чик

Заказ 7159/13 Тираж 564 Г!одиисное

В11ИИ!!И ос«дарственного ко)(итет((СC:!.f> r«> (е.(((к(изобрет(нии rr отари(г(«

113035. Москва, jK З5, 1 «(>неr(rrs»riro., д. 4 5

f1()оизво тставi(l(o-иолиср(((1)и (е(кое (If>(,((If>i(>rilt(, I . >((l (>f)(>ë, ) с(, 11ро((i r rl r>i, Изобретение относится к области переработки пластических масс и может быть использовано при переработке термопластов методом пневмовакуум-формования.

Целью изобретения является повышение качества изделий, имеющих глубокие поднутрения.

На фиг.1 дана форма с заготовкой в процессе нагрева, продольный разрез; на фиг.2 — то же, после формования в процессе; на фиг.3 — узел 1 на фиг.2 (вариант поперечного сечения проволочного электрообогреваемого ножа) .

Форма содержит матрицу 1 с оформляющей поверхностью и прижимным буртом, шкаф 2 с подвижным рабочим столом 3, прижимной рамой 4 с уплотнениями 5. В прижимном бурте матрицы 1 по его контуру размещен электрообогреваемый замкнутый нож

6, выполненный в виде проволоки с теплоизоляцией 7, размещенной в пазу бурта матрицы 1. Нож 6 имеет острую грань 8. На оформляющей поверхности матрицы 1 на участке, оформляющем поднутрение или наиболее глубокую часть изделия, установлен электропереключатель 9 для подсоединения к источнику высокого напряжения. Для нагрева заготовки форма снабжена нагревательным 10 и охлаждающим 11 устройствами.

Форма работает следующим образом.

Заготовка 12 термопластичного материала, например полиэтилена, укладывается на вакуумирующий шкаф 2 и фиксируется прижимной рамой 4 с уплотнением 5. Материал разогревается до температуры переработки нагревательным устройством 10. В то же время на электрообогреваемый нож 6 подается пониженное напряжение для разогрева ножа до температуры ниже, чем температура плавления материала, после чего матрица 1 подается подвижным столом 3 в зону формования, а полость шкафа вакуумируется. Происходит оформление изделия, при этом в месте соприкосновения заготовки с электрообогреваемым ножом 6 обрезки не происходит, а только — незначительное утонение, нож выполняет роль отжимного канта. К моменту полного оформления изделия (в верхней позиции стола) в результате воздействия материала изделия срабатывает электродвигатель 9, установленный на оформляющей поверхности матрицы на самом глубоком участке матрицы, к которому материал «притягивается» в самый последний момент операции формования, и вклю10 чает цепь повышенного напряжения. В результате переключения нож 6 нагревается дополнительно до температуры, превышающей температуру плавления заготовки, что происходит очень быстро.

1S

При общем охлаждении изделия материал в зоне обрезки сохраняет первоначальное вязкотекучее состояние. При дальнейшем охлаждении изделия до температуры ниже температуры стеклования полимера начинается усадка материала, в зоне обрезки материал, находящийся в вязкотекучем состоянии, утоняется настолько, что происходит его разрыв. Отформованное и обрезанное по периметру изделие извлекается из матрицы сжатым воздухом или выталкивателем. Далее цикл повторяется.

Форма для формования листовых термопластичных заготовок под действием разности давления, содержащая матрицу с офор30 мляющеи поверхностью и прижимным буртом, прижимную рамку, электрообогреваемый замкнутый нож, подключенный к источнику питания и размещенный по контуру прижимного бурта матрицы, отличающаяся тем, что, с целью повышения качества изделий, имеющих глобокие поднутрения, она снабжена для подсоединения ножа к источнику питания для разогрева до температуры плавления термопластичного материала электровыключателем, установленным на

40 оформляющей поверхности матрицы на участке, оформляющем поднутрение.

Форма для формования листовых термопластичных заготовок Форма для формования листовых термопластичных заготовок 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области переработки пластмасс путем термоформования из листовых материалов и может быть использовано, в частности, для изготовления коррексов

Изобретение относится к области обработки листового термопласта давлением с вырубкой отформованных изделий в узле формования

Устройство для перфорирования пластиковой пленки предотвращает захват отходов 15 цилиндрическим пробивным пуансоном 2. Устройство содержит пробивной пуансон 2 с пилообразным лезвием, включающим расположенные поочередно выступы и впадины. Внутри пробивного пуансона расположена выступающая часть 5, зафиксированная в нем и выступающая по вертикали за уровень H1 нижних частей 7 впадин в направлении уровня Н2 вершин 6 выступов. Между пробивным пуансоном 2 и выступающей частью 5 образован кольцевой зазор 8. При этом привод выполнен с возможностью проталкивания в пластиковую пленку выступающей части 5 для ввода ее в кольцевой зазор 8 и разрывает ее у нижних частей впадин пробивного пуансона 2. Технический результат, обеспечиваемый при использовании устройства по изобретению, заключается в предотвращении захвата отходов пробивным пуансоном. 5 з.п. ф-лы, 12 ил.

Изобретение относится к устройству для термического формования изделий, в частности изделий из термоформуемой пленки. Устройство включает механизм перемещения термоформуемой пленки, печь нагревания пленки, размещенную над механизмом перемещения, верхнюю и нижнюю формы, размещенные в штампе, а также вырезной механизм. Нижняя форма оснащена в нижней части закрепленными продольно и параллельно друг другу резаками. Резаки расположены с равномерным шагом и установлены вертикально. После штампа расположен вырезной механизм, состоящий из прижимного устройства, пневмодвигателя и привода. Прижимное устройство представляет собой раму, в нижней части которой расположены подпружиненные ролики, а в центре рамы закреплен серводвигатель прижимного устройства. Технический результат, достигаемый при использовании устройства по изобретению, заключается в том, чтобы извлеченное из матрицы изделие было полностью обработано и на одном устройстве можно получить цельные формы. 3 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к переработке пластических масс в изделия и может быть использовано при пневмовакуум-формовании

Наверх