Поддон для сбора жидкости,выделяющейся при термообработке пищевых продуктов

 

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

1296088 А1 (5D 4 А 23 В 4/04

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К ABTOPCHOMY СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 3604391/28-13 (22) 13.06.83 (46) 15.03.87. Бюл. № 10 (75) Ф. И. Свинтицкий (53) 664.951.3 (088.8) (56) Авторское свидетельство СССР № 168105, кл. А 23 В 4/04, 1962.

Патент Германии № 703084, кл. 53 с, 1, 1941. (54) (57) ПОДДОН ДЛЯ СБОРА ЖИДКОСТИ, ВЫДЕЛЯЮЩЕЙСЯ ПРИ ТЕРМООБРАБОТКЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, преимущественно рыбы, содержащий раму, шарнирно закрепленные на ней на осях наклонные пластины, расположенные с образованием между смежными пластинами щелей для прохода нагревательного агента, и сборники, отличающийся тем, что, с целью упрощения конструкции и удобства санитарной обработки, каждая пластина закреплена на оси одной продольной стороной, а другая ее сторона загнута под прямым углом с образованием желоба, свободно лежащего на раме и служащего сборником, при этом ось крепления каждой последующей пластины размещена непосредственно над краем желоба предыдущей пластины.

1296088 ф 1

Щг2

Составитель A. Горбачева

Редактор Э. Слиган Техред И. Верес Корректор И. Эрдейи

Заказ 572)4 Тираж 5Ы Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж вЂ” 35, 1зау шская наб., д. 4/5

Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Изобретение относится к коптильному производству и может быть использовано в качестве фильтра-поддона для улавливания экстрактивных веществ, белка, пара при термообработке, копчении, в том числе рыбы и колбасных изделий с одновременным пропуском газов снизу путем установки под каждым ярусом продукции.

Цель изобретения — упрощение конструкции и удобства санитарной обработки.

Поставленная цель достигается путем расположения элементов поддона, обеспечивающего свободный проход нагревательного агента снизу и доступ к элементам поддона для санитарной обработки.

На фиг. 1 изображен поддон для сбора жидкости, выделяющейся при термообработке пищевых продуктов, вид сбоку, продольный разрез; на фиг. 2 — то же, вид в плане.

Поддон содержит раму 1, шарнирно закрепленные на ней на осях 2 наклонные пластины 3, расположенные с образованием между смежными пластинами 3 щелей 4 для прохода нагревательного агента, и сборники.

Каждая пластина закреплена на оси 2 одной продольной стороной, а другая ее сторона 5 загнута под прямым углом с образованием желоба 6, свободно лежащего на раме 1 и служащего сборником. Ось 2 крепленин каждой последующей пластины 3 размещена непосредственно над краем желоба 6 предыдущей пластины 3. Патрубок 7 служит для отвода жидкости. При использовании поддона для сбора жидкости, выделяющейся при термообработке пищевых продуктов, преимущественно рыбы, нагревательный агент и жидкость свободно проходят в щели 4 между пластинами 3. Газ свободно проходит вверх, а жидкость стекает через патрубок 7.

Выполнение поддона для сбора жидкости, выделяющейся при термообработке пищевых продуктов, преимущественно рыбы, содержащего раму, шарнирно закрепленные на ней на осях наклонные пластины, расположенные с образованием между смежными пластинами щелей для прохода нагревательного агента, и сборники, таким об, разом, что каждая пластина закреплена на оси одной продольной стороной, а

20 другая ее сторона загнута под прямым углом с образованием желоба, свободно лежащего на раме и служащего сборником, а ось крепления каждой последующей пластины размещена непосредственно над

25 краем желоба предыдущей пластины, обеспечивает простоту конструкции поддона и удобство санитарной обработки всех его элементов.

Поддон для сбора жидкости,выделяющейся при термообработке пищевых продуктов Поддон для сбора жидкости,выделяющейся при термообработке пищевых продуктов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано как для изготовления тиндализованных консервов, так и для выявления неблагополучных банок мясных консервов при термостатировании последних , для повьппения точности бактериологических анализов содержания спороносных микроорганизмов в продуктах , а также для ускорения вырапщвания микроорганизмов

Изобретение относится к производству мясных консервов для детского и диетического питания

Изобретение относится к коптильному производству пищевых продуктов

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для приготовления копченых и сушеных пищевых продуктов, например рыбы
Изобретение относится к приготовлению пищевых продуктов, в частности, переработки рыбы, и может быть использовано при производстве рыбных подкопченых деликатесов, в частности, подкопченой сушеной рыбной соломки

Изобретение относится к пакету для тепловой обработки пищевых продуктов, которые будут помещены в пакет, изготовленный из жаропрочного сгибаемого материала, предпочтительно из металлической фольги или бумаги или аналогичного материала, покрытого металлической пленкой
Изобретение относится к рыбной промышленности, а именно к производству копченой рыбы
Изобретение относится к рыбной промышленности, в частности к производству икры, преимущественно осетровых рыб
Изобретение относится к технологии производства мясорастительных консервов длительного хранения

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к сушке продукта из сырья животного происхождения
Наверх