Тележка с подъемной платформой и гидравлическим приводом механизма подъема

 

№ 132082

Класс 63Ь, 4

ОПИСАНИЕ И

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Подписная группа № 241

И. Г. Конторович и Ю. Ф Рыбаков

ТЕЛЕЖКА С ПОДЪЕМНОЙ ПЛАТФОРМОЙ

Заявлено 8 февраля 1960 r. за № 653959/27 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 18 за 1960 г.

Предмет изобретения

Тележка с подъемной платформой и гидравлическим приводом механизма подъема, включающим в себя шарнирный параллелограмм и кривошипы, отличающаяся тем, что, с целью обеспечения возможности использования в качестве гидравлического привода автомобильного гидродомкрата, в механизме подъема применен портал, ногами связанный шарнирно со свободными концами кривошипов, а серединой ригеля взаимодействующий со штоком домкрата.

Известны тележки с подъемной платформой и гидравлическим приводом механизма подъема, включающим в себя шарнирный параллелограмм и кривошипы Однако гидравлические приводы подъема таких тележек сложны.

В описываемой тележке указанный недостаток устранен чем, что для использования в качестве гидравлического привода автомобильного гидродомкрата в механизме подъема применен портал, ногами связанный шарнирно со свободными концами кривошипов, а серединой ригеля взаимодействующий со штоком домкрата.

На фиг. 1 изображена тележка; на фиг. 2 — то же, вид по стрелке А на фиг, 1.

Тележка с подъемной платформой и гидравлическим приводом механизма подъема состоит из рамы 1, платформы 2 и подъемного механизма 8. Автомобильный гидродомкрат 4, играющий роль гидравлического привода подъемного механизма 8, своим штоком 5 взаимодействует с серединой ригеля б портала 7, ноги 8 которого шарнирно связаны с кривошипами 9.

При подаче жидкости под плунжер гидродомкрата 4 шток 5, выдвигаясь, поднимает портал 7. Ноги 8 портала 7 через тяги 10 поворачивают кривошипы 9 относительно осей 11, кривошипы 12, входящие в шарнирный параллелограмм, также поворачиваются относительно осей

И, а платформа 2 поднимается.

Тележка с подъемной платформой и гидравлическим приводом механизма подъема Тележка с подъемной платформой и гидравлическим приводом механизма подъема Тележка с подъемной платформой и гидравлическим приводом механизма подъема 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к строительству, а именно к приспособлениям для отрыва и перемещения опорных камней ограждений крыш при капитальных ремонтах кровли

Изобретение относится к табачной отрасли. Ручной гидравлический погрузчик предназначен для подъемно-транспортных перемещений устройств с листьями табака, нанизанными на двойные двухсторонние иглы. Погрузчик состоит из двух частей: механизма транспортирования и механизма подъема груза. Механизм транспортирования выполнен на раме П-образной формы с тремя колесами, одно из которых является центральным поворотным, размещенным по оси симметрии рамы под основанием стойки рамы, на стойке закреплены рукоятка и механизм подъема груза. Механизм подъема груза крепится на стойке рамы механизма транспортирования, выполнен в виде четырехзвенного рычажного механизма, включающего раму, домкрат, удлинитель штока поршня цилиндра и стрелу с захватом в виде скобы. Техническим результатом изобретения является возможность подъема, перемещения, загрузки и выгрузки устройств с листьями табака, использование погрузчика как транспортное средство. 2 ил.

Тележка с подъемной платформой и гидравлическим приводом механизма подъема

Наверх