Устройство для приготовления кофе

 

М 135608

Класс 341 7в1

21 "> Зоа ссср

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ . 1 — г

) ь

Лодписная группа Л" 153 о " . .;:,:.: . /

С. И. Гаевский, Г. М. Фролов и А. П. Кольдерцов

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ

Заявлено 8 июля 1960 г. за М 673017/28 в hoìèòåò по делам изобретений н открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений> М 3 аа !961 r.

Известны устройства для приготовления кофе с использованием дискового аппарата для размола кофейных зерен, дозатора кофейного порошка, сосуда для варки кофе, снабженного электродными нагревателями.

Недостатком такого рода устройств является медленный процесс отделения кофейной гущи от напитка.

В описываемом устройстве этот недостаток устранен применением вертикальной центрифуги, установленной концснтрично вокруг чашсобоазного сосуда для варки, закрепленной на вертикальном вращающемся валу.

HB чертеже схематически изображено устройство, содержащее буHкер 1, заслонку 2, мелющие диски 3, электродвигатель 4, ременную передачу 5, нагреватель 6, электромагнит 7, сбрасыватель 8, ванну 9, кофссборник 10, электроды 11, центрифугу 12, чашу 13, солеиоидный клапан

14, водопровод 15, коллектор 16, рукоятку управления 17, дозатор 18.

Кофе в зернах засыпают в бункер 1, откуда оно попадает на мелющие диски 3. Молотый кофе накапливается в дозаторе 18 При повороте рукоятки управления 17 поворачивается диск с мерными камерами 18, и доза кофе ссыпается в чашу 13. Одновременно рукоятка управления 17, воздействуя на рычаг датчика, включает командо-аппарат, состоящий из промежуточных реле, двигателя и сидящих на его валу кулачков, персключающих датчики (командо-аппарат на схеме не показан). Таким образом, через соленоидный клапан 14 заливается в чашу 13 доза воды, затем на электроды 11 подается питание и напиток заваривается, при этом включается двигатель 4 .и центрифуга 12 начинает вращать чаду 13.

Под влиянием центробежной силы напиток из чаши поступает в центрифугу, где происходит отделение гущи от кофейного напитка, последний просачивается через отверстия и сосредотачивается в кофесборнике, откуда по каналу сливается в чашечку и подогревается нагревателем 6. При вращении двигателя 4 одновременно перемалываются зерна мелющими дисками 8 При избытке молотого кофе заслонка 2 вручную поворачивается и приостанавливает поступление зерен на мелющие диски 8. По окончании слива кофс в чашечку электродвигатель выключает ся, а сбрасыватель 8, приводимый в движение электромагнитом 7, о lllщает центри<))угу от кофейной гущи, которая сбрасывается в ванну, откуда удаляется водой. Описанные процессы могут протекать автоматически, управляемые командо-аппаратом.

Предмет изобретения

Корректор И. Бронштейн

Текред А. Л. Кудрявицкая

Формат бум. 700;108 /ir, Тираж 650

ЦЕТИ при Комитете по делам изобретений н открытий при Совете Министров СССР

Москва, Центр, М. Черкасский пер., д. 2/6.

Редактор Л. Н. Гольцов

11одп, к печ. 20.1!1-61. г.

Зак 2564

Объем 017 усч п

Цена 3 коп.

Типография ЦБТИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР, Москва, Петровка, 14.

Устройство для приготовления кофе, содержащее дисковый аппарат для размола кофейных зерен, дозатор кофейного порошка и чашсобразный сосуд для варки, снабженный электродными нагревателями, отл ич а ю шее с я тем, что, с целью ускорения процесса отделения кофейной, .ущи от напитка, в устройстве применена вертикальная центрифуга, установленная концснтрично вокруг чашсобразиого сосуда для варки, закрепленная на вертикальном вращающемся валу.

Устройство для приготовления кофе Устройство для приготовления кофе 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к машине и способу для приготовления напитка, такого как кофе

Изобретение относится к способу и системе для заваривания ингредиентов в растворителе. Достигаемый технический результат - возможность определения, когда заваривание ингредиентов должно быть прекращено, при этом пользователю не нужно отслеживать продолжительность времени заваривания. Система для заваривания ингредиентов в растворителе содержит первый блок (5) для измерения изменения (ΔЕС) удельной электропроводности растворителя; второй блок (6) для сравнения указанного изменения удельной электропроводности с заданной пороговой величиной (ТН) для генерирования сигнала (S), указывающего на то, что ингредиенты должны быть отделены от растворителя. При этом указанное измерение характеризует скорость изменения удельной электропроводности. 8 н. и 4 з.п. ф-лы, 16 ил.

Изобретение относится к устройству и капсульной системе для приготовления пищевой жидкости из содержащегося в контейнере пищевого вещества путем пропускания через это вещество воды с помощью центробежных сил

Изобретение относится к области напитков

Изобретение относится к капсуле и системе для приготовления напитка или жидкого пищевого продукта в центробежном устройстве для приготовления напитков из пищевого материала, содержащегося в капсуле, посредством пропускания воды через материал с помощью центробежных сил

Изобретение относится к устройству для приготовления жидкого пищевого продукта. Задачей изобретения является создание устройства и способа, обеспечивающих эффективный контроль крепости жидкого продукта, а также получение различных уровней пенки в жидком продукте. Устройство для приготовления напитков предназначеное для приготовления жидкого продукта из содержащегося в герметичной капсуле порционного пищевого продукта. Устройство содержит центробежный узел для вмещения герметизированной капсулы, привод, соединенный с центробежным узлом для обеспечения его вращения, средства подачи жидкости, соединенные с центробежным узлом, средство измерения расхода или давления подаваемой жидкости и блок управления для регулирования частоты вращения привода в зависимости от измеренного расхода жидкости или ее давления. Техническим результатом изобретения является создание устройства и способа, обеспечивающих эффективный контроль крепости жидкого продукта, а также получение различных уровней пенки в жидком продукте. 3 н. и 21 з.п. ф-лы, 9 ил.

(57) Изобретение относится к способу приготовления напитка и устройству, применяемому в данном способе. Способ приготовления напитка из капсулы, содержащей вещество, помещенной в устройство приготовления напитков, включает в себя подачу воды впрыскивающей иглой при одновременном создании непроницаемого для жидкости уплотнения между центральной впускной частью и поверхностью иглы, а также раздачу напитка из капсулы за счет центрифугирования через выпускные отверстия в периферийной выпускной части. Причем центральная впускная часть капсулы выполнена с возможностью обеспечения непроницаемого для жидкости уплотнения между впускным отверстием для жидкости и поверхностью иглы для предотвращения протечек жидкости изнутри капсулы наружу, а капсула выполнена с возможностью обеспечения прохода центрифугируемой жидкости через выпускные отверстия в периферийной выпускной части. Технический результат заключается в повышении качества производимого напитка. 4 н. и 24 з.п. ф-лы, 13 ил.

Изобретение относится к системе со сменным контейнером и способу для приготовления жидкой пищи из пищевого продукта, помещенного в резервуар, с помощью прохождения воды через продукт, используя центробежные силы. Система и способ для приготовления жидкой пищи из пищевого продукта содержат устройство и сменный контейнер, головку для впрыскивания воды в сменный контейнер, держатель контейнера в устройстве, средства для приведения сменного контейнера во вращение, средства для перфорирования. Средства для перфорирования расположены относительно сменного контейнера таким образом, чтобы открывать выпускные отверстия на периферии сменного контейнера. Сменный контейнер содержит перфорируемую выпускающую мембрану. Средства перфорирования выполнены таким образом, чтобы входить в контакт с мембраной для ее перфорирования, формировать с помощью перфорированной мембраны фильтрующие средства с целью удерживания твердых частиц в сменном контейнере, и формировать отверстия в мембране для обеспечения выхода жидкости из сменного контейнера в процессе центрифугирования. Средства перфорирования содержат перфорирующие элементы, имеющие различные высоты. 3 н., 19 з.п. ф - лы, 15 ил.

Изобретение относится к аппарату и системе, а также способу приготовления пищевого напитка из пищевого вещества. Способ приготовления пищевого напитка из пищевого вещества, содержащегося в одноразовой капсуле, путем пропускания воды через вещество, содержащий этапы приведения капсулы в центрифужное вращение при одновременной подаче воды в центр капсулы. Кроме того, способ содержит этапы пропускания воды через вещество для образования жидкого напитка, разрывания, по меньшей мере, одного разгрузочного выпускного отверстия в капсуле. Разрывание разгрузочного выпускного отверстия в капсуле осуществляют, по меньшей мере, частично под действием давления, увеличивающегося в капсуле в результате центрифугирования. Технический результат заключается в повышении качества завариваемого продукта. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к капсуле и устройству для приготовления напитка из вещества, находящегося в капсуле. Капсула (1) помещается в устройство (23) приготовления напитков для получения напитка из вещества, находящегося в капсуле, путем подачи жидкости в капсулу и пропускания жидкости через вещество за счет использования центробежных сил с целью получения напитка, который центрифугируется в периферийной части капсулы относительно центральной оси (А) капсулы, соответствующей оси вращения, во время операции центрифугирования. Капсула состоит из камеры, содержащей определенное количество вещества для приготовления напитка, чашеобразного корпуса (2), верхней стенки (3), закрывающей корпус. Кроме того, капсула содержит фланцеобразный ободок (4), выступающий в сторону от корпуса, который содержит кольцеобразный выступ (8), создающий препятствие для потока центрифугируемой жидкости, когда упомянутый выступ зацепляется прижимной поверхностью устройства приготовления напитков. Технический результат заключается в повышении качества приготовляемого напитка. 4 н. и 20 з.п. ф-лы, 16 ил.

Одно из заявленных решений, в заявленной группе изобретений, представляет собой систему капсул для приготовления напитков центрифугированием капсулы в центрифугирующем варочном устройстве. Система содержит центрифугирующее варочное устройство, содержащее средство управления, способное управлять устройством во время центрифугирования за счет регулирования расхода напитка и/или объема напитка, и капсулу, вставляемую в варочное устройство, при этом капсула образует отдельно или совместно с центрифугирующим варочным устройством ограничитель расхода или ограничительный клапан расхода, который обеспечивает обратное давление для центрифугированной жидкости. При этом средство управления устройством выполнено с возможностью избирательного регулирования частоты вращения во время центрифугирования вставленной капсулы и/или объема жидкости, нагнетаемой в капсулу, как функцию обратного давления, оказываемого ограничителем или ограничительным клапаном. Конструктивные особенности данного решения представляют собой новую систему, в которой параметры варки и в частности обратное давление и/или расход во время приготовления напитков будут лучше и более независимо регулироваться с целью повышения качества приготовляемой жидкой пищи. 2 н. и 23 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к кухонному оборудованию, а именно к устройствам для приготовления кофе, и направлено на ускорение процесса приготовления кофе

Кофеварка // 2314739
Изобретение относится к устройству для приготовления напитков

Изобретение относится к космической технике, а более конкретно - к приборам, обеспечивающим быт людей в космическом полете

Изобретение относится к области бытовой техники

Кофеварка // 520971

 

Наверх