Устройство для проминки и охлаждения леденцовой карамельной массы

 

Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано при производстве карамельных конфет. Целью изобретения является повьш1ение качества массы путем обеспечения равномерной деформации по всему ее объему. В устройстве для пропитки и охлаждения леденцовой карамельной массы ленточные конвейеры 4 установлены последовательно , между ними расположены вертикальные валки 2, а над и под лентой конвейеров соответственно расположены горизонтальные валки 5 и 6.. Предлагаемое устройство позволяет более равномерно распределить компоненты во всем объеме массы и повысить ее качество. 2 ил. (Л

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (19) (11) (S1) 4 A 23 С 3/06

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

7 р 5

g °

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТНРЫТИЙ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 3917561/30-13 (22) 02.07.85 (46) 15.04.87. Бюп. У 14 (71) Научно-производственное объединение по проектированию и внедрению новой техники и прогрессивной технологии, совершенствованию организации производства и труда "Укрпищепроектмеханизация" (72) В.А,Черныш, Г.В.Швыдкий и Ю.Г.Кожанов (53) 664 ° 143.3 (088.8) (56) Авторское свидетельство СССР

N9 35545, кл. А 23 G 3/06, 1933.

Маршалкин Г.А. Т ехнол огичес кое оборудование кондитерских фабрик.

М., 1984, с. 119. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОМИНКИ И ОХЛАЖДЕНИЯ ЛЕДЕНЦОВОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССЫ (57) Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано при производстве карамельных конфет ° Целью изобретения является повышение качества массы путем обеспечения равномерной деформации по всему ее объему. В устройстве для пропитки и охлаждения леденцовой карамельной массы ленточные конвейеры 4 установлены последовательно, между ними расположены вертикальные валки 2, а над и под лентой конвейеров соответственно расположены горизонтальные валки 5 и 6..

Предлагаемое устройство позволяет более равномерно распределить компоненты во всем объеме массы и повысить ее качество. 2 ил.

1 13031

Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано для проминки карамельной массы.

Целью изобретения является повышение качества массы путем обеспечения равномерной деформации по всему ее объему.

На фиг ° 1 показано предлагаемое устройство, общйй вид; на фиг. 2 — fQ расположение вертикальных валков.

Устройство для проминки и охлаждения леденцовой карамельной .массы содержит последовательно расположенные на раме 1 пары вертикальных валков 2 с приводом 3, ленточные конвейеры 4, каждый из которых установлен наклонно после каждой пары вертикальных валков 2. Каждый ленточный конвейер 4 содержит два горизонталь- 20 ных валка 5 и 6, расположенные соответственно над и под лентой конвейера. Каждая вертикальная пара валков 2 установлена ниже уровня ленты

1 25 предыдущего конвейера 4. Выгрузочная часть последнего конвейера 4 снабжена секцией 7, позволяющей увеличивать длину и высоту выгрузочной части.

Устройство содержит систему охлаждения валков (не показано .

Устройство для проминки и охлаждения леденцовой карамепьной массы работает следующим образом.

Карамельная масса непрерывно подается из охлаждающей машины на первую 35 пару вертикальных валков 2, промина-. ется и подается на первый конвейер

4, перемещающийся жгут леденцовой карамельной массы попадает в зазор между горизонтальными валками 5 и 40 лентой конвейера 4, под которой рас24 2 положен гладкий валок 6. Затем жгут подается на вторую пару вертикальнь валков 2. При этом леденцовый карамельный жгут переходит зазор между конвейерами 4 эа счет того, что лента предыдущего конвейера расположена выше ленты последующего. Далее карамельный жгут переходит на второй конвейер 4, проминается валками 5 и

6 и переходит в обкаточную машину;

Благодаря тому, что в машине для проминки и охлаждения леденцовой карамельной массы установлены последовательно друг за другом не менее двух конвейеров и четырех пар валков. расположенных во взаимно перпендикулярных плоскостях, масса подвергается равномер.ной деформации, что способствует более равномерному распределению компонентов во всем объеме и повышению качества массы.

Формула изобретения

Устройство для проминки и охлаждения леденцовой карамельной массы, содержащее последовательно расположенные на раме пары вертикальных валков с приводом и систему охлаждения валков, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью повышения качества массы путем обеспечения равномерной деформации по всему ее объему, оно снабжено ленточными конвейерами, каждый из которых. установлен наклонно после каждой пары вертикальных валков и содержит два.горизонтальных валка, расположенные соответственно над и под лентой конвейера, при этом каждая последующая пара вертикальных валков установлена ниже уровня ленты предыдущего конвейера.

1303124

Составитель В.Селехов

Колб

Техред Н.Глущенко Корректор

Редактор Т.Парфенова

53 1 Подписное

Тираж комитета СССР

ВНИИПИ Государственного комитета С ений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д.

Заказ 1236/4 а ическое пред редприятие r. Ужгород, у., л. Проектная, 4

Производственно-полигр ф

Устройство для проминки и охлаждения леденцовой карамельной массы Устройство для проминки и охлаждения леденцовой карамельной массы Устройство для проминки и охлаждения леденцовой карамельной массы 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к устройствам для получения жгутов из высоковязких масс

Изобретение относится к способу и устройству для изготовления слоистого пищевого изделия, имеющего тонкие слои, по меньшей мере, одного первого текущего материала, заключенного между тонкими слоями второго текущего материала

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к устройствам для получения жгутов из высоковязких масс и может быть использовано на кондитерских предприятиях, выпускающих карамель с начинкой
Наверх