Способ получения белковых гидролизатов
1. Способ получения белковых гидролизатов, предусматривающий проведение ферментативного гидролиза белоксодержащих субстратов с помощью иммобилизованной протеазы из Bacillus subtilis, отличающийся тем, что, с целью повышения эффективности процесса за счет увеличения стабильности иммобилизованной протеазы и его удешевления, иммобилизацию проводят путем адсорбции на - окиси алюминия с величиной углеродного покрытия на поверхности 3 - 20 мас.% с последующей регенерацией адсорбента 48 - 96%-ным раствором этилового спирта.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что в качестве субстратов используют отходы обрабатывающей промышленности - серицин, белки соевого и подсолнечного шротов, казеин и бычий сывороточный альбумин.
Похожие патенты:
Способ производства сыра типа «чеддар» // 376918
Изобретение относится к биохимии , может быть использовано для анализа формиата в сложных биологических смесях
Способ получения пивного сусла // 1242511
Способ получения иммобилизованной уреазы // 1090715
Способ иммобилизации ферментов // 950771
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при получении молочно-белкового концентрата с заданными функциональными свойствами на основе молочных белков
Линия производства казеината натрия // 1296097
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть применено при производстве казеинатов
Способ получения гидролизата казеина // 1209138
Способ приготовления раствора казеина // 1158150
Способ получения белкового гидролизата // 1106469
Способ получения белковых пищевых продуктов // 1082304
Заменитель ореха для шоколадных изделий // 1066523
Белково-фруктовый пищевой продукт // 1039475