Котел для варки рыбы

Котел для варки рыбы (Патент SU 1329765):

A47J27 - Кухонная посуда для варки пищи (A47J 29/00-A47J 33/00 имеют преимущество)


Авторы патента:

ГОПТА ИВАН СЕРГЕЕВИЧ
РЯБОВ ВАСИЛИЙ ИЛЬИЧ
КОРОЛЕВА ЕЛЕНА ИВАНОВНА
ЛУЦЕНКО СВЕТЛАНА ДМИТРИЕВНА
ЛИПАТОВ НИКОЛАЙ НИКИТОВИЧ


Вледельцы патента:

Другие патенты:

Устройство для варки бульонов

Изобретение относится к области общественного питания и обеспечивает повышение качества бульона путем более полного и быстрого удаления жира Устройство имеет емкост1з 2, корзину 7 с рамой 8

Скороварка

Чайник

Чайник // 1205887

Емкость для приготовления пищи с устранением деформации днища

Изобретение относится к емкости для приготовления пищи, используется в пищевой промышленности

Теплоизлучающее основание для кухонной посуды из нержавеющей стали в виде капсулы

Изобретение относится к теплоизлучающим основаниям в виде капсулы для кухонной посуды из нержавеющей стали, которые состоят из непосредственного основания кастрюли, выполненного из нержавеющей стали, основания из металла с хорошей теплопроводностью и наружного покрытия из нержавеющей стали, полностью закрывающего это основание из металла, причем эта сборка образует единое целое с кастрюлей

Устройство для приготовления пищи

Изобретение относится к кухонному инвентарю, а именно: к устройствам для приготовления пищи, содержащее кастрюлю - скороварку, с проницаемым для микроводного излучения стенками, и микроволновую печь для варки содержимого кастрюли при повышенном давлении

Устройство для приготовления пищи

Изобретение относится к кухонному инвентарю, а именно: к устройствам для приготовления пищи, содержащее кастрюлю - скороварку, с проницаемым для микроводного излучения стенками, и микроволновую печь для варки содержимого кастрюли при повышенном давлении

Устройство для приготовления пищи

Изобретение относится к кухонному инвентарю, а именно: к устройствам для приготовления пищи, содержащее кастрюлю - скороварку, с проницаемым для микроводного излучения стенками, и микроволновую печь для варки содержимого кастрюли при повышенном давлении

Способы регулирования процессов размораживания и приготовления пищевых продуктов в микроволновой печи

Изобретение относится к способам обработки пищевых продуктов в микроволновой печи

Способы регулирования процессов размораживания и приготовления пищевых продуктов в микроволновой печи

Изобретение относится к способам обработки пищевых продуктов в микроволновой печи


Подписаться на новые патенты в этик классах:

Ваш e-mail:

(На указанный вами e-mail, мы будем присылать информацию о свежеопубликованных патентах по интересуюзим вас классам МПК7)

11:и)бретение относится к общественному iinrainiK), а именно к кот, д.чя варки р1,|бы, lU . ibH) и;и)бретеиия является уменьшение потерь г(Нергии с одновременным обес- 11ече 1ием онтима.чьныч условий при варке. Котел содержит емкость 1, в нижне11 части наружно поверхности стенки KOTopoi t jiac- ноложены положенные один на другой два ленточных многожи. 1ьных нагревателя 2, 3, 11)дк,:к)ченные с возможностью их разде.чьно- 10 ик.почения и отключения. 1 з.11.(}), 2 ил. (Л фиг 2 о: N3 СО 05 сл

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (5!) 4 Л 47,! 27 1х) б б} ) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К А BTOPCHOMV СВИДЕТЕЛЬСТВУ

7 2

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21 ) 384708!), 31-13 (22) 2 !.01.85 (46) 15.08.87. Ь)ол. ¹ 30 (71) Московский институт н»родного х<>зяйства им. Г. B. !1ле);»нов(1 (72) Н. H. Лип()тов, (..,1,, 1уtt(ttk«, F. И. Королев(1, B. И. Рябов и И. (. оп);1 (53) 643.352.2 (088.8) (56) Котел для в»рки рыбьи. ТУ400-1!)-6-81.

„„SU„„1329765 А 1 (54) КОТ!.,.1,.17!Я ВЛРКИ !)!13!)! (57) 11»обре г«нис относитеH к об<цественtI() tv lilt l ;)ник>, » именно к котл;)ч для в»рки р<>бь<. ((,)ьк> и:)обретения HH 1H(тся l 1с ньlll(ни«пот(рь апергии с одновременным обесIl(. и lilt(<1 опти <(альнь(; условий при в»рке.

Kîã«,I содсржиT емкость 1, в нижней ч»сти н;)ру жной повер>;ности стенки которой р»си<>ложены положенные один н» другой два .)ент<>нны чногожильны>< н»грев»телH 2, 3, II<>;tk,lt<) (ЕННЫЕ С ВО»!<1()rlxи()СTЬN) И< Р» <ДЕЛЬНОг» HK. I I() l(II IIH II «ткл к)ис tilt H. !». II. (I)-.11 I, 2 и, l.


1329765


Фор.и<7.)u и..<ойр(т(ния


1 2


5 б (.остави>ес>ь Р < танина


Редактор М Ьандура Техред И. Верес Корректор 13. 1>стяга


Заказ:3510 7 Тираж 474 11одоисное


В11111111И Государственного комитета (.(.(.Р п< делам из(з<>рс тений и откр(,>тий


1 I:3035, Москва, )К 35, Раугнская на<>, д. 4<5


fIf>(>HlBo,(сIBt .нно-полиграфическое предприH)H(, г Уж<ород, )л. Ilf>(>(HTHE<>3, 4


Изобретение относится к обществе)<номх питанию, I именно к устройствам для тепловой обработки пигцевых продуктов, в частности к котлам для варки рыбы.


Так как в котле для варки рыбы длина намного больше ширины, то при установке его на плиту требуется включать две конфорки, что экономически нецелесообразно, поскольку требует большого расхода энергии вследствие того, что площадь конфорок полностью не закрыта.


Целью изобретения является уменьшение потерь энергии с однонреме)3ным обеспечением оптимальных условий при варке, а также хмсньшение потерь тепла и повышение безопасности обслуживания.


На фиг. 1 изображен предлагаемый котел, нид сбоку: на фиг. 2 -- то же, нид в плане.


Котел для варки рыбы выполнен в виде емкости 1, на нижней части наружной поверхности стенки которой расположены дна наложенных один на другой ленточных многожильных нагревателя 2 и 3. Емкость имеет ручки 4. Под одной из ручек закреплен тумблер для переключения нагревателей и термовыключатель 5. гсля снижения потерь тепла и повышения безопасности обслуживания котел имеет кожуx 6, установленный на емкости с зазором 7.


Котел работает следук)щим образом.


Заполненный рыбой с водой рыбный котел включают в сеть, при этом включается нагреватель 2, контактирук)щий с емкостью


1 Этим нагревателем обеспечивается быстрое доведение воды до кипения. После кипения включают нагреватель 3, который обеспечивает варку до готовности при 85 Г без видимого кипения, и также сохранение приготовленной рыбы до момента раздачи в горячем бульоне при 60 (.. Таким образом н предложенном котле обеспечивается оптимальный режим варки рыбы.


Использование двух ленточных многоканальных нагревателей наложенных один Н43 другой, обеспечивает уменьшение потерь энергии, и наличие кожуха, установленного на емкости с зазором, позволяет уменьшить потери тепла в окружающую среду


:3a счет воздушной прослойки и повысить безопасность обслх живания.!. Котел для варки рыбы, выполненный и виде емкосги, <)т.гичая)и4ийся тем, что, с


2() цельк) уменыпенпя потерь энергии с одновременным обеспечением оптимальных условий при варке, котел снабжен двумя íà10женными один на другой 1снточными многожильными нагревателями, расположенными на нижней части наружной поверхности стенки с мкости и иодклк)ченными с возможно Tt>K) их г)аздсльного нклк)чс ния и отклк) чс ни я.


2. Котел Elo п. 1, огди«ающиися тем, что, с целью уменыпения потерь теп1а и ноны;пения безопасности обслуживания, он HE3()?KcE3 за Н1итнь)м K()?KI xo (1, 3 c. TEI HHE3,1<. H EI E>i%I на емкости с зазором



Котел для варки рыбы Котел для варки рыбы 

Рекомендуем ознакомиться и с недавно зарегистрированным патентом 2514425.

Наверх