Устройство для отбивания мяса

 

Изобретение относится к пищевой промьпнленности и может быть использовано при приготовлении мяса. Цель изобретения - улучшение условий эксплуатации. Устройство для отбивания мяса состоит из корпуса в виде колпака, внутри которого установлен боек с ручкой, проходя через отверстие в корпусе, и с щипами. Шипы выполнены регулируемыми по высоте, что позволяет отбивать мясо разной степени жесткости. На бойке со стороны крепления ручки установлена пористая прокладка, которую предварительно насыщают специями и приправа.ми. При отбивании мяса выделяющаяся жидкость смещивается с приправами и насьицает мясо. 2 з. п. ф-лы, 1 ил. со сд 00 оо 00 ьо

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

„„ЯЦ„„1358882 А1

<®4 А 22 С 7/00

g ó $ . ч

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К А ВТОРСНОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 3541307/28-13 (22) 11.01.83 (46) 15.12.87. Бюл. ¹ 46 (71) Общественный технологический институт им. P. Бартини Центра методологии изобретательства (72) Н. С. Бестужев и Т. А. Кошлева (53) 637.513.6 (088.8) (56) Патент США ¹ 3772737, кл. 17 — 30, 1973. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТБИВАНИЯ

МЯСА (57) Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при приготовлении мяса. Цель изобретения — улучшение условий эксплуатации.

Устройство для отбивания мяса состоит из корпуса в виде колпака, внутри которого установлен боек с ручкой, проходя щей через отверстие в корпусе, и с шипами.

Шипы выполнены регулируемыми по высоте, что позволяет отбивать мясо разной степени жесткости. На бойке со стороны крепления ручки установлена пористая прокладка, которую предварительно насыщают специями и приправами. При отбивании мяса выделяющаяся жидкость смешивается с приправами и насыщает мясо. 2 з. п. ф лы, 1 ил.

1358882

Формула изобрегенич

Составитель В. Пучкин

Редактор М. 11иткина Техред И. Верее Корректор О. Кравцова

Заказ 5635(5 Тираж 383 Подписное

Б11ИИПИ Гociдаретвеиного комитеты C.ССР llo делая изооретений и открьггий

113035, Москвы, УК вЂ” -35, Рауьиская иыо., т. -1,, 5

Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, уги Проектная, Ч

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при приготовлении мяса.

Цель изобретения — улучшение условий эксплуатации.

На чертеже схематично изображено устройство для отбивания.

Устройство для отбивания мяса состоит из корпуса 1, внутри которого размещен боек 2, жестко соединенный с ручкой 3, установленной в отверстии 4, выполненном в верхней части корпуса. Шипы 5 выполнены в виде отдельных элементов, смонтированных на бойке 2 с возмояностью их регулировки по высоте, например, посредством резьбового соединения. В промежутках между шипами 5 образованы сквозные отверстия 6. Корпус 1 выполнен в виде колпака с юбкой, имеющей форму бойка 2, при этом боек 2 смонтирован с возможностью возвратно-поступательного перемещения внутри юбки. На бойке 2 со стороны крепления ручки 3 установлена пористая прокладка 7.

Устройство для отбивания мяса работает следующим образом.

При отбивании мяса устройство берут за ручку и сообщают ему поступательное движение в направлении отоиваемого куска мяса. В момент соприкосновения корпуса 1 с мясом происходит замедление движения корпуса, а боек 2 продолжает движение.

В момент соприкосновения шипов 5 с мясом ручка 3 совместно с бойком 2 продолжает двигаться с первоначально заданной скоростью, и шипы 5 входят в мясо, деформируя его. При этом выделяется жидкость, содержащаяся в мясе, которая через отверстия 6 проникает в пористую прокладку 7, предварительно насыщенную различными специями и приправами, где

5 происходит смешивание выделенной жидкости с этими приправами. При последующих ударах выделенная жидкость с приправами насыщает мясо. При этом юбка предотвращает разбрызгивание жидкости.

Выполнение шипов с возможностью регулирования по высоте относительно бойка необходимо для отбивания мяса различной степени жесткости.

1. Устройство для отбивания мяса, содержащее корпус, внутри которого размещен ооек с шипами, жестко соединенный с ручкой установленной в отверстии, выполненном в верхней части корпуса, отличаюгггеес» тем, что с целью улучшения условий эксплуатации корпус выполнен в виде колпака с юбкой, охватывающей боек, который смонтирован с возможностью возвратно-поступательного перемещения внутри юбки, при этом в промежутках между шипами выполнены сквозные отверстия.

2. Устройство по и. 1, отгггчающеес» тем, что оно снабжено пористой прокладкой, установленной на бойке со стороны

30 крепления ручки.

3. Устроиство по и. 1, отличающееся тем, что шипы выполнены с возможностью регулирования их положения по высоте относительно оойка.

Устройство для отбивания мяса Устройство для отбивания мяса 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к приготовлению пищевых продуктов, в частности мясных продуктов термообработкой под гнетом, и может быть использовано преимущественно в промышленных условиях при массовом производстве

Изобретение относится к узлу для формования и тепловой обработки пищевых продуктов, в частности для варки окороков

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам приготовления колбасного фарша

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к форме для прессования кусков мяса

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, а именно к устройствам для тумблирования мяса на стадии посола

Изобретение относится к устройству для изготовления или обработки пищевых продуктов, в особенности мяса
Изобретение относится к способу приготовления отдельных порций мяса, каждая из которых имеет определенную форму, размер и предпочтительно определенную массу

Изобретение относится к способу получения путем прессования замороженного мяса в пресс-форме до получения на выходе продукции округлой формы
Изобретение относится к способу изготовления готовых к приготовлению формованных пищевых продуктов из отдельных из глубоко замороженных кусков овощей, в том числе риса или картофеля, фруктов, мяса, птицы, дичи, рыбы или морепродуктов, изделий из теста, хлебобулочных изделий или сочетаний составляющих либо из всех этих составляющих

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к изготовлению котлет
Наверх