Делительная гребенка для укладки прокладочной полосы в блок- форму при заполнении ее продуктом

 

Изобретение относится к холодильной обработке продуктов, а именно к делительным гребенкам для укладки прокладочной полосы в блок-формы при заполнении их продуктом, и позволяет обеспечить удобство пользования . Делительную гребенку устанавливают в блок-форму и фиксируют ее виде посредством уступов 4. В щелевые пазы 6 и 7 закладывают предварительно заготовленные прокладочные полосы. На блок-форму выгружают объемно дозировочное количество рассыпного пищепродукта и равномерно раскладывают его по ячейкам, образованным полосами , размещенными между рядами игольчатых ограждений. Смещение последних один относительно другого обеспечи вает гарантиррванное обжатие прокладочной полосы уложенным продуктом без грубой ее деформации, поскольку иглы 10 ограждения воспринимают на грузку на себя. При этом обеспечивается надежное защемление полосы в уложенном блоке продукта, что позволяет извлекать делительную гребенку вверх, оставляя полосу неподвижной в расфасованном сырье. 2 з.п. , 6 ил. i ел

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

4 8 А1 (19) (И) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К А BTOPCHOIVIY СВИДЕТЕЛЬСТВУ бидб

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 4086680/28-13 (22) 11.07.86 (46) 07.01. 88. Бюл. Ф 1 (72) А.Г.Молчанов (53) 621.565 (088 ° 8) (56) Патент США В 3778216, кл. 425-444, опублик, 1976.

Рыбный Мурман, 1978, 10 марта, В 30. (54) ДЕЛИТЕЛЬНАЯ ГРЕБЕНКА ДЛЯ УКЛАДКИ ПРОКЛАДОЧНОЙ ПОЛОСЫ В БЛОК-ФОРМУ

ПРИ ЗАПОЛНЕНИИ EE ПРОДУКТОМ (57) Изобретение относится к холодильной обработке продуктов, а именно к делительным гребенкам для укладки прокладочной полосы в блок-формы при заполнении их продуктом, и позволяет обеспечить удобство пользования. Делительную гребенку устанавливают в блок-форму и фиксируют ее д1) 4 F 25 С 1/22, А 23 В 4/06 посредством уступов 4. В щелевые пазы 6 и 7 закладывают предварительно заготовленные прокладочные полосы, На блок-форму выгружают объемно дозировочное количество рассыпного пищепродукта и равномерно раскладывают его по ячейкам, образованным полосами, размещенными мелду рядами игольчатых огралде)(ий. Смещение последних один относительно другого обеспечивает гарантиррванное обаатие прокладочной полосы уло)кениым продуктом без грубой ее деформации, поскольку иглы 10 ограждения воспринимают нагрузку на себя, При этом обеспечивается надекное защемление полосы в уложенном блоке продукта, что позволяет извлекать делительную гребенку вверх, оставляя полосу неподвижной в расфасованном сырье.

2 з.п. ф-лы, 6 ил.

1364838

Изобретение относится к области холодильной обработки продуктов, а именно к делительным гребенкам для укладки прокладочкой полосы в блок5 формы при заполнении их продуктом.

Цель изобретения — удобство пользования указанным приспособлением.

На фиг. 1 схематически изображена предлагаемая делительная гребенка, 1ð установлейная в блок-форму; на фиг.2сечение A-А на фиг. 1; на фиг, 3сечение Б-Б на фиг ° 1; на фиг, 4 видВ на фиг. 2; на фиг. 5 — сечение

Г-Г на фиг. 1; на фиг. 6 — сечение 1г

Д-Д на фиг. 1 при наличии уложенного продукта.

Делительная гребенка для укладки прокладочкой полосы в блок-форму представляет собой сварную рамку иэ Zp выполненных в виде желобов попереч ных 1 и продольных 2 горизонтальных держателей прокладочных полос 3.

Фиксированное положение делительной гребенки в блок-форме или противне обеспечивается посредством уступов 4 на концах поперечных 1 и продольных 2 держателей, выполненных на уровне центров радиуса гибки желобов, В донной части 5 держателей 1 и 2 вы- 30 полнены щелевые пазы Ь и 7, снизу по обе стороны которых укреплены два параллельных ряда 8 и 9 ограждений из вертикальных игл 10, смещенных один относительно другого на половину расстояния между иглами 10.

Прямоугольные щелевые пазы 6 в каждом из поперечных держателей 1 выполнены симметрично относительно общей оси сварной конструкции делитель- 4О ной гребенки так же, как и пазы 7 в продольных держателях 2, но расположенные симметрично относительно осей между соседними поперечными держателями 1 для образования впоследст- 4r вии сырьевых перемычек, удерживающих каждый отдельный брикет мороженой продукции в едином монолитном блоке, Щелевые пазы 7 в крайних продольных держателях 2 выполнены на заданном расстоянии от фиксирующего уступа 4 для образования необходимой величины сырьевой перемычки. Заготавливаемые заранее полосы 3 прокладочного материала, устанавливаемые в прямоугольные щелевые пазы 6 и 7, по длине равны длинам этих пазов, С предлагаемой делительной гребенкой работают следующим образом, Гребенку устанавливают в блокформу или противень и фиксируют ее посредством уступов 4. В щелевые пазы

6 и 7 закладывают предварительно заготовленные прямоугольные полосы 3 прокладочного матернала, разрешенного для контакта с пищепродуктами, На блок-форму или противень выгружают объемно дозированное количество рассыпного пищепродукта и равномерно раскладывают, расфасовывают его по ячейкам, образованным прямоугольными полосами 3 прокладочного материала, заложенными в щелевые пазы 6 и 7 между рядами 8 и 9 игольчатых ограждений. Смещение последних один относительно другого обеспечивает гарантированное обжатие полосы 3 прокладочного материала уложенным пищепродуктом без грубой ее деформации, поскольку иглы 10 ограждения воспринимают нагрузку на себя. Происходит надежное эащемление прокладочной полосы 3 в уложенном блоке пищепродукта, что позволяет извлекать делитель— ную гребенку вверх, оставляя полосу

3 неподвижной в расфасованном сырье.

Заполненную блок-форму или противень отправляют в морозильный аппарат.

Выполнение делительной гребенки указанной конструкции обеспечивает удобство пользования ею.

Использование предлагаемой делительной гребенки в отраслях пищевой промьппленности обеспечивает расширение размерно-весового ассортимента полуфабрикатов потребляемых населением мороженых продуктов, позволяет в условиях промысла и на мясокомбинатах собирать молоки, икру, печень при разделке рыбы, мяса и мелкими партиями морозить в общем технологическом потоке в штатных морозильных аппаратах, облегчает труд продавцов при реализации продукта, исключая необходимость ручной разделки стандартного блока, Формула изобретения

1, Делительная гребенка для укладки прокладочной полосы в блок-форму при заполнении ее продуктом, содержащая рамку для размещения на стенках блок-формы горизонтальных держателей полосы, о т л и ч а ющ а я с я тем, что, с целью удобства пользования, держатели полосы вы1364838 полнены в виде желобов, в донной части каждого из которых выполнен щелевой паэ для установки прокладочной полосы, а по обе стороны паза укреплены ряды игольчатых ограждений, высота которых соответствует высоте блок-формы, 2, Гребенка по и. 1, о т л и ч аю щ а я с я тем, что иглы в ограждс ниях одногo ряда смещены по отно— шению к иглам другого ряда на половину расстояния между иглами.

3. Гребенка по п.1, о т л и ч аю щ а я с я тем, что снабжена дополнительными держателями полосы, выполненными аналогично основным и закрепленными между последними под

1ð прямым углом к ним, I 364838 иг.

1364838

? г,у нн

Составитель В.Чантурия

Техред М.Дидик Корректор С.Шекмар

Редактор Н.Тупица

Тираж 482 Подписное

ВНИИПИ Государственно.-о комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Заказ 6567/30

Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, ул.Проектная, 4

Делительная гребенка для укладки прокладочной полосы в блок- форму при заполнении ее продуктом Делительная гребенка для укладки прокладочной полосы в блок- форму при заполнении ее продуктом Делительная гребенка для укладки прокладочной полосы в блок- форму при заполнении ее продуктом Делительная гребенка для укладки прокладочной полосы в блок- форму при заполнении ее продуктом Делительная гребенка для укладки прокладочной полосы в блок- форму при заполнении ее продуктом 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технологии хранения ниид.евых продуктов, подверженных усушке, а именно неупакованного замороженного мяса

Изобретение относится к холодильной промышленности, а именно к способам охлаждения объектов, преимущественно жидких и пастообразных пищевых продуктов

Изобретение относится к холодильной технологии, а именно к способам длительного хранения мороженого мяса, и позволяет снизить потери массы продукта с сохранением его качества при увеличении срока хранения, Сначала хранение замороженого мяса осуществляют при температуре от -25 до в течение 18-20 месяцев в холодильных камерах, оборудованных ледяными экранами, а затем дальнейшее хранение продукта до его реализации осуществляют в течение 3-4 месяцев в условиях постоянного повышения температуры в холодильной камере до (минус 8°)С

Изобретение относится к o6,iacTii хо.чодильной те.хно;1огии, а имением к снособам охлаждения продуктов, нреимункч твенио мяса в г:олуту1иах, и нозво.чяет улучшить качество ох

Изобретение относится к холодильной технике и может быть использовано для глазирования мороженных пищевых продуктов в блоках

Изобретение относится к области холодильной технологии, а именно к способам термической обработки мяса в полутушах, и позволяет снизить потери массы продукта от усушки

Изобретение относится к способам консервирования пищевых продуктов холодом и направлено на повышение производительности и сохранения качества продуктов путем повышения сил сцепления продукта с транспортирующим органом холодильного аппарата, Перед холодильной обработкой на транспортирующий орган или на продукт подают водный раствор гелеобразующего вещества с концентрацией, предотвращающей гелеобразование при комнатной температуре

Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к способу размораживания творога

Изобретение относится к области холодильной техники, а именно к камерам для холодильной обработки мясных туш

Изобретение относится к холодильной технике и может быть использовано для хранения пищевых продуктов, подверженных сушке, например замороженного неупакованного мяса
Наверх