Способ приготовления корма из пищевых отходов

 

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Цель изобретения - повышение качества корма и увеличение сроков его хранения. Жидкие пищевые отходы доводят до кипения и в них в сетчатой корзине помещают отходы овощей , фруктов, зелени на глубину 10- 20 мм от поверхности, после чего прогревают 20-35 мин. Затем отходы вынимают , удаляют жидкую фракцию, протирают массу в мелкодисперсную пасту и вьтекают при 160-180 С в течение 10-15 мин. Питательная ценность 0,28- 0,29 к.е. в 1 кг корма. Срок хранения при 20-25 С составляет 10 сут. W

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (19) (11) Ai (511 4 А 23 К 1/10

1 е,, OllHCAHHE ИЗОБРЕТЕНИЯ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ

К А BTOPCHOMY СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 3973127/30-15 (22) 29.10.85 (46) 07.02.88. Бюл. И 5 (71) Харьковский институт общественного питания (72) М.И.Беляев и А.А.Простаков ,(53) 636.085 (088.8) (56) Беляев М.И. Классификация отходов, полученных в системе общественного питания. — Изв. высш.учеб.заведений. Пищевая технология, 1983, В 3, с.109-111. (54) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМА ИЗ

ПИЩЕВЫХ ОТХОДОВ (57) Изобретение относится к сельскому хозяйству. Цель изобретения — повышение качества корма и увеличение сроков его хранения. Жидкие пищевые отходы доводят до кипения и в них в сетчатой корзине помещают отходы овощей, фруктов, зелени на глубину 1020 мм от поверхности, после чего прогревают 20-35 мин, Затем отходы вынимают, удаляют жидкую фракцию, протирают массу в мелкодисперсную пасту о и выпекают при 160-180 С в течение

10-15 мин. Питательная ценность 0,28О 29 к.е. в 1 кг корма. Срок хранения

У о при 20-25 С составляет 10 сут.

1371678

Составитель Л.Фомина

Редактор Н.Бобкова Техред М.Моргентал Корректор И.Муска

Тираж 549 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д.4/5

Заказ 447/9

Производственно-полиграфическое предприятие, г.ужгород, ул.Проектная,4

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано при производстве кормов из пищевых опсодов, 5

Цель изобретения — повышение качества корма и увеличение срока его хранения.

Пример 1. Жидкие отходы доводят до интенсивного кипения. Отходы овощей, фруктов, зелени в сетчатой корзине помещают на глубину 10 мм от поверхности кипящих жидких отходов и прогревают в течение 20 мин при непрерывном перемешивании. После этого 15 отходы овощей, фруктов, зелени извлекают из жидких отходов, удаляют жидкую фракцию, протирают массу в мелкодисперсную пасту и выпекают в виде блоков при 160 С в течение 10 мин. 20

Общая питательная ценность 0,28 к.е. в 1 кг корма, срок хранения 10 сут.

Пример 2. Способ осуществляют аналогично примеру 1 за исключением того, что отходы овощей, фрук- 25 тов, зелени помещают в жидкие отходы на глубину 20 мм и прогревают 30 мин, а пасту выпекают в виде блоков при

180 С в течение 15 мин.

Общая питательная ценность 0,29 к.е. 30 в 1 кг корма, срок хранения при

20-25 С 10 сут.

Пример 3. Способ осуществляют аналогично примеру 1 за исключением того, что отходы овощей, фруктов, зелени помещают на глубину 15 мм и прогревают в течение 25 мин, а мелкодисперсную пасту выпекают в виде блоков при 170 С в течение 12 мин.

Питательность кормового продукта составляет 0,28 к.е. в 1 кг корма, о срок хранения при 20-25 С 10 сут.

Ф о р м у л а и э о б р е т е н и я

Способ приготовления корма иэ пищевых отходов, включающий сбор, соединение отходов из овощей, фруктов, зелени, жидких отходов и их последующую тепловую обработку, о т л и ч аю шийся тем, что, с целью повышения качестзч корма и увеличения сроков его хранения, жидкие отходы доводят до кипения, а тепловую обработку отходов овощей, фруктов, зелени проводят под кипящими жидкими отходами острым паром и в верхнем слое жидких отходов путем погружения в них отходов овощей, фруктов, зелени на глубину 10-20 мм, доводят их до полной готовности при одновременном перемешивании, затем отделяют их от жидких отходов путем удаления жидкой фракции, протирают до получения мелкодисперсной пасты и формуют получено ную пасту в блоки при 160-180 С в течение 10-15 мин.

Способ приготовления корма из пищевых отходов Способ приготовления корма из пищевых отходов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сельскому хозяйству

Изобретение относится к кормопроизводству

Изобретение относится к мясной промьшшенности

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в кормлении сельскохозяйственных животных

Изобретение относится к кормо-- производству

Изобретение относится к сельскохозяйственному производству, в частности к машинам для приготовления кормов

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в кормлении сельскохозяйственных животных

Изобретение относится к кормопроизводству

Изобретение относится к области рыбоводства, а именно к способам приготовления кормов для осетровых рыб
Изобретение относится к культивированию штаммов микроорганизмов и может быть использовано при производстве пищевых и кормовых добавок, предназначенных для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний у человека, животных и птиц
Изобретение относится к ветеринарии, а именно к кормам для собак

Изобретение относится к рыбной промышленности, в частности к способу получения рыбного жира из гидробионтов, а именно из морских рыб

Изобретение относится к технологии переработки и утилизации различных отходов скотобоен с целью получения ценных кормовых, пищевых и медицинских продуктов
Наверх