Способ выпечки изделий из теста

 

Класс 2а, 5о;

QIRMCAHVIF ИЗОБРЕтКНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Подткни» группа М 2

М. М. Истомина, Ф. Г. Шумаев и А. И. Гусаков

СПОСОБ ВЫПЕЧКИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА

Заявлено 15 апреля 1960 r. аа ¹ 663749/26 в 1(огиитет по де..а» иаооретений и открытий при Сов«т» М1и петров СССР

Опувапкова о . тбквт«етене ивойретений ° (" lв ва i961

Известны электроконтакгные способы выпечки теста, заключающиеся в том, что тестовые заготовки помещают в формы между вертикал;ными металлическими электродами, по которым проходит электрический ток.

Отличительной особенностью описываемого способа является то, что электроды формы дополнительно нагреваlот электри«1еским тОкОм илн

Л1обы.«! другим источником теп, а.

Такой способ обеспечивает выпечку изделий из теста более жидкой консистенции с одновременным образованием корочки на изделиях.

На чертеже изобра>кена форма для выпечки бисквитных лепешe.( предлагаемым споссоо. .

В форму 1, состоящую из Отдельных секций. образованных верти1«а.ahнО pacrlo loll eHHail«tH aлектрОда. il H 2, заливают жидкое тесто «т. Электроды подключаются в электрическую сеть. При прохождении тока через тесто происходит его выпечка. Электроды дополнительно подогреваются до 120 — 1 10" посредством электрического тока. пропускаемого через установленные на них элементы сопротивления, или другим источником тепла, 3а счет контакта теста с нагретыми поверхностями электродов, особенно при выпечке бисквитного полуфабриката, происходит образование на1 повер locTll a«il lei асх«ого naделия короч1«и. Toлщпна ооразующейся корочки зависит от количества тспла, подводимого к электродам Для сокращения выпечки в тесто целесообпазно добавлять незна-:ительное количество поваренной соли.

Изобретение рекомендовано для использования Московс««ому городскому совнархозу, по заключению которого опнсывасмь.и способ являетСЯ ПРО.ПЫШЛЕ11НО ПОЛЕЗНЫМ. № 141109

Л р p,д м р т и 3 0 б p c т E . 11 и я

С!!особ вь!!!е !к11 изделий из теста, например, малогабаритных бисквитных по 1 :ф!!013!!кятОГ и т. !!., !!)те "

Реда! тор O. Д. Ус I скрсд А A. Кудрнвиг<кa<< Коррек.ор Ю. В. Громов

Поди, к f:ен. 5.Х-61

Зак. 9761

Формат отм. i0i

1нраж 700

ЦБТИ прн K<>.; нтете по делам изобретении и прн Совете Министров СССР

Москва, Центр М. Черкасский нер., д.

Объем 0,18 изд л.

Цена 4 к<и!.

<п кр<:

2/6

Типографии ЦБТИ Кок<итета по делам изобретений и открытий прп Совете Министров СССР. Москва, Петровка, 14.

Способ выпечки изделий из теста Способ выпечки изделий из теста 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности, к устройству для выпечки полых изделий из теста, в котором одну или несколько полосок теста перед выпечкой наматывают на полое тело

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности
Изобретение относится к области пекарного производства и может быть использовано для выпечки различного ассортимента хлебных изделий в полевых и стационарных условиях

Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано при приготовлении бисквита

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, в частности к способам выпечки хлеба
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству изделий из теста с полостью для начинки

Изобретение относится к области пищевой промышленности и может быть использовано для выпечки пищевых продуктов, в частности хлебобулочных изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к хлебопекарной ее отрасли, и может быть использовано на хлебопекарных предприятиях для производства хлеба из зерна
Наверх