Устройство для соединения деталей

 

Изобретение относится к строительной промышленности и может быть использовано, например, при изготовлении железобетонных панелей с каналами для электропроводки. Цель изобретения - расширение технологических возможностей за счет обеспечения соединения гофрированной трубки с торцовой диафрагмой. Для этого в устройстве, содержащем станину 1, механизм захвата детали, включающий поворотные рычаги 4, механизм фиксации деталей и привод в виде силового цилиндра 2, рычаги 4 установлены на станине 1 посредством поворотных подвесок 7 с возможностью регулирования их длины и кинематически связаны со штоком 3 силового цилиндра 2 привода П-образной тягой 11. Внутри П-образной тяги 11 на станине 1 установлен узел фиксации соединяемых деталей, состоящий из упора 13 с фиксирующей полостью 14 и заходной частью 15, установленного на станине с возможностью перемещения вдоль направления запрессовки. За счет такого выполнения устройства обеспечивается соединение гофрированной эластичной трубки с торцовой диафрагмой, имеющей боковой установочный элемент, за один рабочий ход. 4 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

7035 А1 (19) (11) (51) 4 B 29 С 65/

ВСЕСОЮЗНАЯ

ПОТЕЛИ 1(АйвЧЕС1(АЯ

Е.,Б1, ИО Е л А

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К А BTOPCHOMV СВИДЕТЕЛЬСТВУ

1 19

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР (21) 4326824/29-05 (22) 11.11.87 (46) 30.07.89. Бюл. № 28 (71) Домостроительный комбинат № 3

Главмосстроя (72) Н. Т. Санников (53) 678.057 (088.8) (56) Авторское свидетельство СССР № 1189639, кл. В 23 P 19/00, 1984. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ СОЕДИНЕНИЯ

ДЕТАЛ ЕЙ (57) Изобретение относится к строительной промышленности и может быть использовано, например, при изготовлении железобетонных панелей с каналами для электропроводки. Цель изобретения — расширение технологических возможностей за счет обеспечения соединения гофрированной трубки с торцовой диафрагмой. Для этого

2 в устройстве, содержащем станину 1, механизм захвата детали, включающий поворотные рычаги 4, механизм фиксации деталей и привод в виде силового цилиндра 2, рычаги 4 установлены на станине 1 посредством поворотных подвесок 7 с возможностью регулирования их длины и кинематически связаны со штоком 3 силового цилиндра 2 привода П-образной тягой 11.

Внутри П-образной тяги 11 на станине 1 установлен узел (риксации соединяемых деталей, состоящий из упора 13 с фиксирующей полостью 14 и заходной частью 15, установленного на станине с возможностью перемещения вдоль направления запрессовки. 3а счет такого выполнения устройства обеспечивается соединение гофриро-. ванной эластичной трубки с торцовой диафрагмой, имеющей боковой установочный элемент, за один рабочий ход. 4 ил.

1497035

Изобретение относится к строительной промышленности, а именно к технологическому оборудованию изготовления железобетонных панелей с каналами для электропроводки на вибропрокатных станах непрерывного формования.

Цель изобретения — расширение технологических возможностей за счет обеспечения соединения гофрированной трубки с торцовой диафрагмой.

На фиг. 1 изображено устройство, обший вид; на фиг. 2 — разрез А — А на фиг. 1; на фиг. 3 — вид Б на фиг. 1; на фиг. 4 — схема взаимодействия контактируюших поверхностей рычагов с гофрированной трубкой в зоне рабочего хода.

Устройство содержит станину 1, привод в виде силового цилиндра 2 со штоком 3, механизм захвата детали, включающий поворотные рычаги 4, одни концы которых посредством зажимов 5 и 6 закреплены в поворотных подвесках 7, шарнирно закрепленных на станине осями 8, а другие концы рычагов 4 имеют закругленные контактируюшие с деталью рабочие поверхности 9, выполненные в виде полукольца с заходной частью 10.

Рычаги 4 посредством П-образной тяги 11 связаны со штоком 3 силового цилиндра 2 привода. Оси 8 подвесок 7 и П-образная тяга 11 расположены по одну сторону рычагов 4.

Внутри П-образной тяги 11 на станине 1 закреплен прижимом 12 упор 13, имеюший полость 14 с заходной частью 15 (фиг. 2).

Длины подвесок 7 относятся к длинам рычагов 4, как глубина впадины 16 гофры трубки 17 к величине хода запрессовки 18 (фиг. 4).

Регулировка величины запрессовки от начала захвата трубки 17 рычагами 4 до полной запрессовки осушествляется перемешением упора 13 на станине 1, а величина взаимного сближения контактируюших поверхностей рычагов 4 в зависимости от диаметра и размера гофры трубки 17 регулируется зажимами 5 и 6.

Устройство работает следующим образом.

В исходном положении шток 3 силового цилиндра 2 привода выдвинут. Рычаги 4 разведены (показано пунктиром на фиг. 1), и расстояние между их рабочими концами с контактирующими поверхностями 9 достаточно для свободного введения между ни м и трубки 17, которая с вставленной в нее торцовой диафрагмой 19 вводится до упора в полость 14 упора 13. При включении привода шток 3 через П-образную тягу 11 поворачивает рычаги 4 вокруг осей 8 подвесок 7.

Поверхности 9 рычагов 4, взаимно сближаясь, входят во впадину 16 (показано на фиг. 4) в начале хода запрессовки

18 и, продолжая движение вдоль оси запрессовки, перемешают трубку 17, а поскольку торцовая диафрагма 19 зафиксиро15 вана в полости 14 упора 13 от бокового и осевого смешения, то трубка 17 напрессовывается на боковой установочный элемент 20 диафрагмы 19 до ее упора в буртик 21.

После отключения привода устройство приходит в исходное положение. Трубка 17, соединенная с диафрагмой 19, выводится из зоны сборки. Далее цикл повторяется.

Формула изобретения

Устройство для соединения деталей, содержащее станину, механизм захвата детали, включающий поворотные рычаги, установленные с возможностью взаимного сближения их рабочих концов, узел фикЗО сации деталей и привод в виде силового цилиндра, отличающееся тем, что, с целью расширения технологических возможностей путем обеспечения соединения гофрированной трубки с торцовой диафрагмой, оно снабжено поворотными подвесками, шарнирЗ5 но закрепленными на станине, и П-образной тягой, закрепленной средней частью на штоке силового цилиндра привода, а поворотные рычаги размещены в подвесках с возможностью изменения их длины и связа40 ны с концами П-образной тяги, при этом шарниры подвесок и П-образная тяга размешены по одну сторону от поворотных рычагов, причем узел фиксации деталей размешен внутри П-образной тяги и выполнен в виде упора с заходной по45 лостью для размещения детали, установленного на станине с возможностью перемещения в направлении запрессовки, а рабочие поверхности поворотных рычагов закруглены для захода в гофры детали.

1497035

1497035

Т9 фиг. Ф

Составитель И. Фролова

Техред И. Верес Корректор Л. Бескид

Тираж 535 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, )К вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5

Производственно-издательский комбинат «Патент», r. Ужгород, ул. Гагарина, 101

Устройство для соединения деталей Устройство для соединения деталей Устройство для соединения деталей Устройство для соединения деталей 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к соединению предварительно сформованных частей

Изобретение относится к устройству и способу сжатия изогнутого участка слоистого элемента или структуры для предохранения элемента или структуры от расслаивания

Изобретение может быть использовано при сооружении различных трубопроводных систем, в частности систем водоснабжения, кондиционирования, отопления. В привариваемый конец трубы 1 устанавливают тонкостенную гильзу 5 в виде отрезка трубы с отогнутым наружу буртиком до упора в торец конца трубы. Производят одновременный нагрев с помощью закрепленных на нагревателе сварочных насадок участка наружной поверхности трубы 1 и участка внутренней поверхности муфтового элемента 2 до расплавления термопластичного материала, из которого они изготовлены. После их снятия сопрягают друг с другом упомянутыми участками с расплавленным на поверхностях термопластичным материалом путем установки конца трубы 1 внутрь полости муфтового элемента 2. Проводят заключительную выдержку соединенных конца трубы 1 и муфтового элемента 2 до отверждения расплавленного термопластичного материала с образованием зоны 8 сварки. Длина гильзы 5 больше длины зоны 8. Обеспечивается высокая сплошность и однородность зоны сварки, практически исключается сужение проходного сечения трубопровода в указанной зоне сварки. 2 н. и 21 з.п. ф-лы, 4 ил.

Группа изобретений относится к изделию, имеющему рельефное скрепление, и способу его изготовления. Рельефное скрепление сформировано по меньшей мере двумя полотнами и содержит сформированные в каждом из упомянутых по меньшей мере двух полотен концентричные дискретные выступающие протяженные элементы, окруженные равнинными участками. Дискретные выступающие протяженные элементы имеют открытые проксимальные концы, причем части дискретных выступающих протяженных элементов имеют толщину меньшую, чем толщина равнинных участков. Способ включает подачу по меньшей мере двух полотен между источником давления и формирующей конструкцией, содержащей множество дискретных формирующих элементов, выбираемых из группы, состоящей из дискретных отверстий, дискретных углублений, дискретных выступающих элементов и их сочетаний. Затем осуществляют приложение давления от источника давления к полотнам и формирующей конструкции, чтобы плотно прижать по меньшей мере два полотна к дискретным формирующим элементам формирующей конструкции и сформировать рельефное скрепление. Достигаемый при этом технический результат заключается в получении изделия с повышенной эффективностью скрепления полотен, а также с обеспечением менее шумного отделения скрепленных полотен друг от друга. 2 н. и 31 з.п. ф-лы, 10 ил., 1 табл.

Изобретение относится к строительной промышленности и может быть использовано, например, при изготовлении железобетонных панелей с каналами для электропроводки

Наверх