Устройство для обжарки кулинарных изделий из жидкого теста

 

Изобретение относится к области для тепловой обработки продуктов, в частности к устройствам для обжарки изделий из жидкого теста, например оладий. Цель изобретения - повышение надежности работы устройства и улучшение качества готовой продукции. Порция теста из дозатора 5 поступает в выемку 11 элемента 6 жаровни 3 преварительной обжарки, которая вращается вместе с основанием 2. По истечении определенного времени жаровня 3 предварительной обжарки, взаимодействуя с упором 7, резко поворачивает элемент 6, перебрасывая изделие на жаровню 4 окончательной обжарки, где оно прожаривается другой стороной. Прожаренное с двух сторон изделие сбрасывается в функциональную емкость 15. После резкого поворота элемент 6 взаимодействует с упором 8 и поворачивается в исходное положение. 1 з.п.ф-лы, 4 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К А BTOPCKOMY СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Фиг. г

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

Il0 ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР (2l ) 4322982/30-13 (22) 30.10.87 (46) 07. 1 1.89. Бюл. № 41 (71) Г!роизводственное объединение «Киевторгмаш» (72) А. К. Степанцов и А. И. Козак (53) 664.681(088.8) (56) Авторское свидетельство СССР № 1063384, кл. А 21 В 5/08, !981.

Авторское свидетельство СССР

¹ 235260, кл. А 47 J 37/04, 1967. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБЖАРКИ KV:1ИНАРНЫХ ИЗ.1Е:1ИЙ ИЗ ЖИ,ЧКОГО

ТЕСТА (57) Изобретение относится к оборудованик для тепловой обработки иродуhToâ. в частности к устройствам для оожарки изде„„Я0„„1519615!

511 4 А 21 В 5 03, А 47 J 37 04 лии из жидкого теста, например оладии.

Цель изобретения — повышение надежности работы устройства и улучшение качества готовой продукции. Порция теста из дозатора 5 постуиаеT в выемку 11 элемента 6 жаровни 3 предварительной обжарки, которая врашается вместе с основанием 2. По истечении определенного времении жа ровня 3 llðåäâа рител ьной обжарки, взаимодействуя с упором 7, резко иоворачинас T элемент 6, перебрасывая изделие на жаровню 4 окончательной обжарки, где оно прожаривается другой стороной. Прожарс нное с дву сторон изделие сбрасывается в функциональную емкость 15, После резкого поворота элемеHT 6 взаимодействуеT с упором 8 и поворачивается в исайи:снос положение. 1 з. и, ф-лы, 4 ил.

1519615! «< Н< еиис <>i i!<)< НТея h <>борл дОВ itiilto . я !()). и обр )ботки ирО, (кт<>В, В част) >! h,, >>t ) l! t ) Всl м, (ГI и Обж )P Kit издс ЛИ« и 3 сн!! (>С I > ТСС! <3, и, )ПРИЧЕР О.II)ДИй.

I 1< .. I,; I,« >р< ) (И И и В)>) ()I()lilt н \CЖ—

l>Ot i ll l« I < » Гt>I t С )1>O I! <Т В<1 И t .) > 4)l)0)t I)t>

К ) « 1 3, < 1 < > !3 < > I i : if) O . (У К Ц И И .

I lil «E>),I . .! )(!>е.(ет;1))Г)енО л строистгк) для

<>f) >t(H f>h)I к>, ill () <1!>И) х и.):(t. . I и и из ж идко ГО

I t. с )1, Ви,(сб< кл, il< фиг. 2 То же, Ви (е)3с !>лу; )!<3 фиг. 3 — то же, с ос10

ИОВ; Винчи, )3)))lo.)E)(.иными в Виде барабаlloH; ii<3 фи!. 4 разрез Л А на фиг. 2. лt1ройсгВО для Обжарки кtлинарных и <, (с . I I< и il:3 ih идк()! О те(. та содерiK Hт k0 f)

I, Ос)!Иванне 2, жарочиую поверх- 15

ИОО1ь, >бр «>В;)ннлк>,(вучя жаровнями

I! f)(. 1t3;Iр«Г(,)««Ой 3 И ОКОНчd г(.)ы(Ой 4 Об.К I, «> 1!, <> t, i! «OH. 1(1111 t>I Ч H t ВОЗ ЧО)>(ИО(ТЬК) (3!>;!Н(()ill!1 Онче l)3o t Ос()ОВ;!Ииеч 2, и разчt litt. ннь и llil;i, ihilрОВ«си 3 ире;(B«ригельиои Обж,l f>hl I<> <)IT<>() ) теег;! Ж()!)О(3()я, 3 г, :. 3 20

НР< (l);11! l! o(>ihiil>K)I Вы!«>лн ll! E3 Ви I(.

О ;Е,)),),(,! <: >.I >, ЭЛ(Л!«. и (), iI сll>till )1«>, < I i) it ll)IE>l tl I <>(>«> 3< i ИI! -,,ñ)

It<>I>ll, <3е I р;I )чс )lit. Иы упоры II ч е ВО:<л)О>к))О к 13 3:(с и(113)!!1 (. )I<>,(l) f>t жинс и - g5

>.)ел)ентичи t> lio(ре, (ст)и>л< Вы Tt ИОВфин<")горОВ !3 и I (I.

;-3. lt. м(н ь! t) и чеN)T Выечки 11,(r)ÿ

pл1<>1<;!!)Ни и цезий и 3 t-!,)Ноl),lt ш>) )I ) (>си 12>

;)кре(;.1 ) НОИ )I 1 О t)O))

1,I 1о 3.It.)iр;Is) ),(I) II tt h(> I) l (< >Et t Вяз <) Н;I с <)(ii() (3К) a. ((. ЧС ll— (; () ift IРО(<н)I lipt> 1(3;11>И1е,)иной 3 и (м)н <11 t,1)>ll < >)I -1 t>f> )i(O<)p К > tf>i>!> Л);

l1<> (О,ll<>l)il iliil p(>В 35

1« ih!Il>1(э,l(л(с н Гы 11.. 1,.IЯ lip)t(м<1 (О(О)3l>)>, И (е,)ИI) Ъ е I

t 1«Î(i1, I >.

<. l P < ) ) I Е I В(>;I Л Я (>() >K ii Р K И K >> . ) И! I ! Гl> Ot! <)ONKOt)O .(Oli<> 1))H i <. 1(40 и ы ч ot ll<) 13<1 1)ll(.>ч 1(), !)p« этом Ое нс) Вное 2

И, (O I )O.1 l l !i 1 (. 1 i> ) I O(. : I) < >3 t t < ) В 1 И И Я ж 3 ро В (> Н

i3ы!«)линн ГОH В I)H,((дискo« llли пасli(>,IОж H)))I>) дру" El()>,<>(3. а к<1-!

) <) t3 lit) 4 О КОИ Н <11 t>,,li>)to)1 Of>>K !) ph)I мО н r)I f) t (Тt я il, )сll (и )II<> ж;(р >Вне 3 нре.ци<рительной 45

<)(» а >h«, ()ричс ч к;3 к.(ыи )t itíò 6 жаро13(н,1 II 4 л1Оже) соде ржи п> О (нл и (и

iI(. Е K< >. I l»t< > )lot, 1(.,(()(3<1 Tt>, l t>i!(> Рс> Сll(> i ОЖС I! El ы Х и (О.(1, <>t «();I p l(. чок 1 1.

Уе I !>ОЙ< Но 1>;)ООт<)е Г с. 1(;(>> к) и(им ot)!);!зол!. ! l< > p и И >I Гt < 1

В lIt >!к > I e. I(л)с il Ttill 3 (I pt,"(варительной обжарки, которая вращается вместе с основанием 2. За время нахождения порции теста в предварительной жаровне 3 обжаривается одна сторона изделия. Затем выступ-фиксатор 9, взаимодействуя с упором 7 с помощью пружины 13, резко поворачивает элемент 6 жаровни 3 предварительной обжарки, перебрасывая изделие на жаровню 4 окончательной обжарки, где оно прож аривается другой стороной.

Прожаренное с двух сторон изделие сбрасывается в функциональную емкость 15.

После pe ho(.о поворота элемент 6 выступом-фиксатором 10 взаимодействует с упором 8 и поворачивается в исходное положение, обеспечивая при этом заводку пружины 13 для последующего цикла.

Изобретение обеспечивает переворачивание (и ребрасыванием изделий без применения дополнительного элемента (лопатки), повышая тем самым надежность работы устройства и улучшая качество готовой продл кции.

Кроче того, изобретение позволяет сократить дол(о ручного труда оператора, тем самыл! Обеспечить возможность обслуживания ич двух и более машин, увеличить производительность машины за счет установки подпружиненных элементов с двумя и болсс Выемками.

Фар.т).)а изооретения

l. Устройство для обжарки кулинарных и )дс.(ий из жидкого теста, содержащее корпус, основание, жарочную поверхность, Образсн)анную двумя жаровнями предварительной и Окончательной обжарки, установ.I(иным с возможностью вращения совместно е Основ()нис>л!. и размещенный над жаровней пре.(варительной обжарки дозатор геста, от.)и«ающееея тем, что, с целью поВышения Hd.iåæHîñòè работы устройства и улучшения качества готовой продукции, жаровня предварительной обжарки выполнена

I3 Ви )(<ггдсльных алел!ентов. шарнирно уст )п)вленных на основании, а на корпусе

pH;3v()((<; E3a) упоры с возможностью взаимодс Ветви я с жа ровн>)л) и.

2. Устройство (io и. 1, orëè«àþùåeñÿ теч, что оНо снабжено дополнительным

Основанием, при этом основное и дополнительш)е основания жаровен выполнены в

Виде дисков или расположенных друг над другом барабанов, а жаровня окончательной

Оожарки смонтирована идентично жаровне пред()арительной Обжарки.

1519615

А-Д

Составитель В. Мынов

Редактор О. Юркове!LKdÿ Техреду И. 13ерсс Корректор С. Черни

Заказ 6622, 5 Тираж 36I Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета ио изобретениям и открытиям при ГКНТ СCCP

1 13035, Москва, Ж 35, Раушская наб., д. 4, 5

ГIроизводствснно-издательский комбинат «Патент», г. Ужгород, ул. Гагарина, IOI

Устройство для обжарки кулинарных изделий из жидкого теста Устройство для обжарки кулинарных изделий из жидкого теста Устройство для обжарки кулинарных изделий из жидкого теста Устройство для обжарки кулинарных изделий из жидкого теста 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к бытовым приборам, а именно к устройствам для обжарки пищевых продуктов

Изобретение относится к бытовой технике, а именно к устройствам для приготовления шашлыка

Изобретение относится к общественному питанию, а именно к тепловой обработке-пищевых продуктов, и является усоверщенствованием изобретения по авт

Изобретение относится к бытовой технике, а именно к устройствам для обжарки пищевых прод.уктов, преимзтцественно шашлыка

Изобретение относится к оборудованию для тепловой обработки продуктов и может быть использовано в быту в качестве гриля, тостера, шашлычницы

Изобретение относится к области общественного питания,а именно к уст/2 ройству для обжарки и вьшекания пищевых продуктов

Изобретение относится к нищевой промышленности, а именно к устройствам для обжарки пищевы.х продуктов, преимущественно котлет или тефтелей

Изобретение относится к устройствам для обжарки продуктов на противнях или вертелах

Изобретение относится к общественному питанию, а именно к устройствам для выпечки оладий

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для выпечки штучных изделий из жидкого теста, и может быть использовано на предприятиях общественного питания

Изобретение относится к пищевой отрасли, а именно к устройствам для выпечки пищевых изделий из пастообразных продуктов, в частности, блинов

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть применено для выпечки оладий из картофеля, кабачков, патиссонов, тыквы, моркови

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, а именно, к устройствам для выпечки оладий, и может быть использовано на предприятиях общественного питания

Изобретение относится к оборудованию предприятий общественного питания , в частности к устройствам для производства изделий из жидкого теста , например оладий

Устройство содержит загрузочный бункер для теста, систему смазки, нагреватель и соединенный с приводом ротор, смонтированный в корпусе с возможностью вращения. Внутри имеющего центральную полость ротора по окружности выполнены полости, служащие матрицами. В полостях радиально установлены служащие для выталкивания блинов пуансоны, подпружиненные в сторону кулачка, установленного в центральной полости ротора. Изобретение обеспечивает выпечку блинов. 8 з.п. ф-лы, 2 ил.
Наверх