Устройство для обжарки пищевых продуктов

 

Изобретение относится к общественному питанию, а именно к устройствам для обжарки шашлыка. Целью изобретения является интенсификация обжарки. Устройство содержит рабочую камеру 2, источник нагрева 3, представляющий собой выполненный в виде трубы соленоид, два диска с прорезями на периферии для помещения в них шампуров 6. Диски установлены в трубе, в центре дисков укреплена ось 7, при этом ось 7 и шампуры изготовлены из ферромагнитного материала, а диаметр оси 7 больше диаметра шампуров 6. 3 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (51)4 А 47 137 04

ВЬ Май3 в ИЧМ, ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

H А BTOPCKOMV СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Фиа,1

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР (21) 4258306/30-13 (22) 05.06.87 (46) 15.11.89. Бюл. ¹ 42 (7I) Самаркандский кооперативный институт Центросоюза им. В. В. Куйбышева (72) И. М. Маматов, Ж. М. Курбанов

Ш. С. Соломов и Х. П. Садинов (53) 643.354 (088.8) (56) Авторское свидетельство СССР № 448857, кл. А 47 J 37/04, 1974. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБЖАРКИ ПИШЕВЫХ ПРОДУКТОВ (57) Изобретение относится к общественÄÄSUÄÄ 1521451 д1

2 ному питанию, а именно к устройствам для обжарки шашлыка. Целью изобретения является интенсификация обжарки. Устройство содержит рабочую камеру 2, источник 3 нагрева, представляющий собой выполненный в виде трубы соленоид, два диска с прорезями на периферии для помещения в ник шампуров 6. Диски установлены в трубе, в центре дисков укреплена ось 7, при этом ось 7 и шампуры изготовлены из ферромагнитного материала, а . диаметр оси 7 больше диаметра шампуров 6. 3 ил.

1521451

Формула изобретения

Фиг.2

Изобретение относится к общественному питанию, а именно к устройствам для обжарки шашлыка.

Целью изобретения является интенсификация обжарки. 5

На фиг. 1 изображено предложенное устройство, разрез; на фиг. 2 — то же, вид сбоку; на фиг. 3 — диски с шампурами.

Устройство содержит корпус 1 с рабочей камерой 2, источник 3 нагрева, представляющий собой выполненный в виде трубы соленоид, внутри трубы установлены диски 4 с прорезями 5 для помещения в них шампуров 6, диски 4 скреплены между собой осью 7, проходящей через их центр, 15 ось 7 и шампуры 6 изготовлены из ферромагнитного материала, а диаметр оси 7 больше диаметра шампуров 6. Устройство снабжено приводным механизмом 8 для вращения дисков с шампурами. 20

Корпус имеет дверцы 9 с отверстиями для выделяющего пара. Продувка камеры осуществляется вентилятором 10 через воздуховоды 11. Вращение вентилятора и дисков 4 через ферромагнитную ось 7 производится одним приводным механизмом 35

8 с использованием зубчатой передачи.

Устройство работает следующим образом.

Мясо, предназначенное для шашлыка, разрезают на куски и надевают их на ферромагнитный шампур 6. Затем вставляют их в прорези 5 дисков 4. После этого диски вставляют в рабочую камеру 2, закрывают дверцу 9 установки и включают вентилятор 10. С увеличением поверхности ферромагнитного материала количество выделяемого тепла возрастает за счет электромагнитного поля соленоида, а выполнение шампуров и оси из ферромагнитного материала с различным диаметром также интенсифицирует процесс отдачи тепла продуктов, а следовательно и процесс обжарки.

Устройство для обжарки пищевых продуктов, содержащее корпус, два диска с прорезями на периферии для помещения в них шампуров с продуктом, приводной механизм и источник нагрева, отличающееся тем, что, с целью интенсификации обжарки, оно снабжено осью, укрепленной в центре дисков, источник нагрева представляет собой выполненный в виде трубы соленоид, диски установлены в трубе, ось и шампуры изготовлены из ферромагнитного материада, а диаметр оси больше диаметра шампуров.

1521451

Составитель Р. Станина

Редактор К. Крупкина Техред И. Верес Корректор М. Максимишинец

Заказ 6705/8 Тираж 467 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, М оскв а, Ж вЂ” 35, Рау шска я н аб., д. 4/5

Производственно-издательский комбинат «Патент», г. Ужгород, ул. Гагарина, 101

Устройство для обжарки пищевых продуктов Устройство для обжарки пищевых продуктов Устройство для обжарки пищевых продуктов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области для тепловой обработки продуктов, в частности к устройствам для обжарки изделий из жидкого теста, например оладий

Изобретение относится к бытовым приборам, а именно к устройствам для обжарки пищевых продуктов

Изобретение относится к бытовой технике, а именно к устройствам для приготовления шашлыка

Изобретение относится к общественному питанию, а именно к тепловой обработке-пищевых продуктов, и является усоверщенствованием изобретения по авт

Изобретение относится к бытовой технике, а именно к устройствам для обжарки пищевых прод.уктов, преимзтцественно шашлыка

Изобретение относится к оборудованию для тепловой обработки продуктов и может быть использовано в быту в качестве гриля, тостера, шашлычницы

Изобретение относится к области общественного питания,а именно к уст/2 ройству для обжарки и вьшекания пищевых продуктов

Изобретение относится к нищевой промышленности, а именно к устройствам для обжарки пищевы.х продуктов, преимущественно котлет или тефтелей

Изобретение относится к устройствам для обжарки продуктов на противнях или вертелах

Изобретение относится к области общественного питания и может быть использовано для приготовления шашлыков в ресторане, кафе, передвижной точке питания

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для выпечки полуфабрикатов блинчиковых заготовок прямоугольной формы, которые используются на предприятиях общественного питания для приготовления блинчиков с начинкой

Изобретение относится к вертельному устройству, используемому в микроволновой печи и имеющему несколько вертелов для нанизывания продуктов для приготовления барбекью (кусков, зажаренных на вертеле)

Изобретение относится к компактным устройствам для жаренья пончиков в жире или масле и может быть использовано при производстве пищевого оборудования, устанавливаемого в местах реализации изделий из теста

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для выпечки полуфабрикатов - блинчиковых заготовок, предназначенных для приготовления блинчиков с начинкой

Изобретение относится к портативным универсальным бытовым электроприборам для экономичного приготовления или подогрева пищи с электропитанием от низковольтных источников с напряжением 12, 24, 36 В и может быть использовано в различных условиях, в том числе дома, на даче, в автотранспортных средствах, железнодорожном транспорте, на морских и речных судах, ресторанах, кафе, в полевых условиях для приготовления шашлыка, подогрева продуктов (вода, детское питание, первые блюда, чай и т.д.), сушки грибов, хлеба

Изобретение относится к технологии термической обработки пищевых материалов и может быть использовано в пищевой и других отраслях промышленности

Изобретение относится к предметам быта, а именно к устройствам для приготовления шашлыка на открытом воздухе

Изобретение относится к бытовым приборам для быстрого, экологически чистого приготовления пищи в различных условиях, в том числе дома, на даче, в кафе, в ресторане, преимущественно для приготовления шашлыка, люля-кебаб, порционных кусков мяса, в том числе с применением копчения

Изобретение относится к устройствам для тепловой обработки пищевых продуктов и может быть использовано для запекания мяса, рыбы на углях без ограничения их жирности, а также овощей
Наверх