Устройство для соединения двух пластмассовых листов

 

Изобретение относится к приспособлениям для соединения двух пластмассовых листов, преимущественно стенок мешков. Цель изобретения - повышение удобства в изготовлении и использовании. Охватываемый 1 и охватывающий 2 профили экструдированы за одно целое с соответствующими листами и предназначены для упругого защелкивания один в другом. Охватывающий профиль 2 соединен с листом с помощью тонкого соединительного стержня 10 и имеет плечики 11, служащие упорами и обеспечивающие устойчивость профиля. На листе рядом с охватываемым профилем 1 могут быть выполнены направляющие приливы 12, 13, расположение которых облегчает защелкивание и предотвращает самораскрывание мешка. 6 з.п. ф-лы 3 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

„„Я0„„1523О5 (51) 4 В 65 Р 45/32, 33/06

Мбй(1 111х. н yp);p:ri

:Р- ), ° )i 4, ., 4

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

1 (21) 4028448/30-13 (22) 03.11.86 (31) 8516295 (32) 04.11.85 (33) FR (46) 15.11.89. Вюл. Р 42 (71) Флексико Франс (1 Б) (72) Жильбер 10г (FR) . (53) 621.798.4(088.8) (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ СОЕДИНЕНИЯ ДВУХ

ПЛАСТМАССОВЫХ ЛИСТОВ (57) Изобретение относится к приспособлениям для соединения двух пластмассовых листов, преимущественно стенок мешков. Цель изобретения— повышение чпобства в изготовлении

Ъ и использовании. Охватываемый 1 и охватывающий 2 профили экструдированы за одно целое с соответствующими листами и предназначены для другого защелкивания оцин в другом. Охватывающий профиль 2 соединен с листом с помощью тонкого соединительного стержня 10 и имеет плечики 11, служащие упорами н обеспечивающие устойчивость профиля. На листе рядом с охватывающим профилем 1 могут быть выполнены направляющие приливы 12, 13, расположение которых облегчает защелкивание и предотвращает самораскрывание мешка. 6 з.п. ф-лы, 3 ил.

1523050

Изобретение относится к приспособлениям для соединения двух пластмассовых листов, в частности стенок пластмассового мешка или замковых лент.

Цель изобретения — повьппение удобства изготовления и использования.

На фиг. 1 изображен пластмассовый мешок, экструдированный за одно целое с устройством для соединения двух пластмассовых листов, поперечный разрез; на фиг. 2 — устройство для соединения двух пластмассовых листов; на фиг. 3 — то же, вариант исполнения.

Устройство для соединения двух пластмассовых листов (на фиг. 1 этими листами являются стенки мешка) содержит охватьваемый 1 и охватывающий 2 профили. Каждый из них выполнен за одно целое с соответствующим листом 3,4 (стенкой мешка) и служит для постоянного соединения листов. путем упругого зашелкивания профилей один в другом.

Охватывающий профиль 2 имеет днище 5, соедчненное с листом 4, и боко- вые стенки 6 с загнутыми внутрь кон"

1 цами 7, направленными к днищу 5.

Охватываемый профиль 1 выполнен в виде соединенной с листом с помощью ножки 8 головки с боковыми выступами

9 для взаимодействия с загнутыми внутрь концами 7 охватывающего профиля 2. Днище 5 охватывающего профиля

2 соединено с листом 4 соединительным стержнем 10. Толщина стержня 10 по крайней мере в 4 раза меньше, чем 40 ширина днища 5 охватьвающего профиля. Днище 5 с наружной стороны по краям имеет плечики 11, примыкающие к листу 4 с образованием зазора.

Размер зазора не превьппает высоту соединительного стержня 10. Днище 5 охватывающего профиля может быть выполнено плоским параллельно плоскос" ти листа (см. фиг. 2). Длина соединительного стержня 10 может быть боль-. ше зазора между плечиками 11 днища 5 и листом (фиг. 3). В предпочтительном варианте исполнения соединительный стержень 10 расположен по центру нища 5 охватывающего профиля.

По обе стороны от ножки 8 охватываемого профиля I на листе 3 могут быть выполнены направляющие приливы

12 и 13, один из которых расположен ближе к ножке, чем другой.

Предпочтительно, чтобы один из выступов головки был больше, чем другой, и размещен с той же-стороны, что и более близкий направляющий прилив 12.

При использовании устройства для соединения двух пластмассовых листов в мешках целесообразно, чтобы направляющий прилив 12, более близкий к ножке 8 охватываемого профиля, бып размещен на стенке мешка ближе к его основанию 14, чем второй направляющий прилив 13.

При эксплуатации устройства головку охватываемого профиля вводят в пространство охватывающего профиля, ограниченное днищем и боковыми стенками. После упругого зашелкивания одного профиля в другом головка охватьваемого профиля остается внутри охватывающего профиля, взаимодействуя своими выступами с загнутыми внутрь концами боковых стенок охватывающего профиля.

За счет соединения днища 5 охватывающего профиля с соответствукппим листом 4 тонким соединительным стержнем 10 затрудняется теплообмен между охватывающим профилем 1 и листом 4, а это значит, что при изготовлении (экструдировании) можно охлажцать охватывающий профиль достаточно интенсивно без черезмерного охлаждения листа. Выполнение соенительного стержня тонким ограничивает возможность перетекания материала листа к профилю при изготовлении устройства. Такое выполнение также дает возможность комбинировать тонкие листы с достаточно большими охватывающими профилями, что удобно в эксплуатации.

Наличие плечиков .11 на днище 5 позволяет несмотря на тонкость соединительного стержня 10 обеспечить охватывающему профилю 2 хорошую устойчивость. Эти плечики служат упорами при повороте днища.

Направляющие приливы 12 и 13 позволяют облегчить введение охватываемого профиля в охватьвающий, делая лист жестче вблизи ножки 8. Зти приливы 12 и 13 значительно расширяют опорную зону при защелкивании устройства.

5 152

Ближайший к ножке 8 охватываемого профиля прилив 12 служит направляющей для соответствующей боковой стенки 6 охватывающего профиля . Кроме того, если этот прилив 12 расположен внутри мешка (ближе к его основанию), то это делает открытие устройства изнутри мешка сложнее, чем снаружи, т.е ° предотвращает самораскрывание мешка.

Формула изобретения

1. Устройство для соединения двух пластмассовых листов, преимущественно стенок мешка, содержащее охватываемый и охватывающий профили, каждый из которых выполнен за одно целое с соответствующим листом и служит для постоянного соединения листов путем упругого защелкивания профилей один в другом, охватывающий профиль имеет днище, соединенное с листом, и боковые стенки с загнутыми внутрь концами, направленными к днищу, а охватываемый профиль выполнен в виде соединенной с листом с помощью ножки головки с боковыми выступами для взаимодействия с загнутыми внутрь концами охватывающего профиля, о т.л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью повьппения удобства в изготовлении и использовании, днище охватывающего профиля соединено с листом соединительньж стержнем, толщина которого по край-, ней мере в четыре раза меньше, чем ширина днища охватывающего-профиля, 3050 о имеющего с наружной стороны по краям плечики, примыкающие к листу с образованием зазора, размер которого не превышает высоту соединитель5 ного стержня.

2. Устройство по и. 1, о т л и— ч а ю ш е е с я тем, что днище охватывающего профиля выполнено плоским параллельно плоскости листа.

3. Устройство по п. 1, о т л и— ч а ю щ е е с я тем, что длина соединительного стержня больше зазора между плечиками днища и листом.

4. Устройство по и. 1, о т л и— ч а ю ш е е с я тем, что соединительный стержень расположен по центру днища охватывающего профиля.

5. Устройство по пп. 1-4, о т— л и ч а ю щ е е с я тем, что по обе стороны от ножки охватываемого профиля на листе выполнены направляющие приливы, один из которых расположен ближе к ножке, чем другой.

6. Устройство по пп. 1-5, о т— л и ч а ю щ е е с я тем, что один из выступов головки больше, чем другой, и размещен с той же стороны, что и более близкий направляющий прилив.

7. Устройство по пп. 1-6, о т— л и ч а ю щ е е с я тем, что на35 правляющий прилив, более близкий к ножке охватываемого профиля, размещен на стенке мешка ближе к его основанию, чем второй направляющий

;прилив.

1523050

Составитель В. Сорокина

Техред Л.Сердюкова КорректорМ. Максимишинец

Редактор М. Недолуженко

Заказ 6985/59 Тираж 625 Подписное

BHHHIIH Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Производственно-издательскии комбинат "Патент", r. Ужгород, ул. Гагарина, 101

Устройство для соединения двух пластмассовых листов Устройство для соединения двух пластмассовых листов Устройство для соединения двух пластмассовых листов Устройство для соединения двух пластмассовых листов 

 

Похожие патенты:

Затвор // 1188055

Изобретение относится к таре

Изобретение относится к пластиковым мешкам, предназначенным для }фанения и транспортирования сьтучих грузов, например химикалиев, удобрений , цемента и других эквивалентных товаров

Изобретение относится к средствам для упаковки и хранения жидкого и порошкового материалов, например, продуктов питания, моющих или гигиенических средств

Мешок // 2043260
Изобретение относится к транспортировке грузов, в частности к мешкам для ручной переноски грузов преимущественно вдвоем и может быть использовано при уборке урожая в поле, разгрузке и погрузке в овощехранилищах, переноске грузов на большие расстояния

Изобретение относится к гибким контейнерам, предназначенным для транспортирования и хранения сыпучих материалов

Изобретение относится к упаковке

Изобретение относится к устройству для держания сумки

Изобретение относится к приспособлениям для ручной переноски грузов в пакетах и может быть использовано в различных отраслях народного хозяйства и в быту

Изобретение относится к мешкам из сшиваемого материала, предназначенным для хранения и транспортирования сыпучих грузов

Изобретение относится к легкой промышленности и может быть использовано при изготовлении хозяйственных сумок

Сумка // 1757608

Изобретение относится к таре и предназначено для упаковки, хранения и транспортирования пищевых продуктов

Изобретение относится к емкости в форме банки из листового металла с удаляемой крышкой из листового металла

Изобретение относится к затворам для сосудов, имеющих фиксатор, предотвращающий самопроизвольное открывание

Изобретение относится к бытовому обслуживанию, а именно к устройствам для взбивания пищевых продуктов, преимущественно кремов

Изобретение относится к бытовому обслуживанию, а именно к устройствам для взбивания пищевых продуктов, преимущественно кремов

Изобретение относится к средствам для закрывания сформованных методом дутья пластмассовых сосудов

Изобретение относится к стопорной крышке (1), изготовленной из формованного пластичного материала, для имеющего горловину резервуара (2), предназначенной для фиксации пробки (4) в горловине (3) резервуара (2). Крышка содержит обойму (6), выполненную с возможностью охвата пробки (4) и горловины (3) в установленном положении крышки (1). Обойма (6) крышки включает в себя первые и вторые гибкие язычки, выполненные с возможностью блокировки на горловине и на пробке (4), при этом первые язычки (8) смещены от вторых язычков (9) в осевом направлении относительно горловины (3). Крышка (1) также включает в себя кольцо (7), охватывающее обойму (6) для предотвращения доступа к первым и вторым язычкам (8, 9) снаружи кольца (7). Кольцо (7) и обойма (6) крышки выполнены для размещения одна внутри другого и для взаимной блокировки. Первые и вторые язычки (8, 9) обоймы (6) крышки расположены наклонно соответственно в первом и втором отверстиях (13, 14), которые образованы чередующимися отверстиями обоймы (6) крышки и в которые язычки (8, 9) могут отклоняться при установке крышки (1) на горловине (3) резервуара (2). Крышка, выполненная согласно изобретению, может быть легко и быстро установлена на горловину, в то же время являясь простой и недорогой в производстве. 6 з.п. ф-лы, 7 ил.

 

Наверх