Устройство для термической обработки изделий из теста в печах

 

Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно к выпечке хлебобулочных изделий и кондитерской продукции из теста. Цель изобретения - повышение качества выпекаемых изделий и надежности извлечения их из форм. Тесто укладывают в предварительно нагретые формы 2 блока 1. Одновременно воздушный баллон 6 через впускной клапан 7 заполняют воздухом до давления в нем 0,103-0,150 Па с помощью подсоединенного к воздушной магистрали сопла 19. Затем блок 1 с формами 2, заполненными тестом, поступает в печь. По мере прохождения в печи и повышения температуры стенок воздушного баллона 6 давление в нем увеличивается, а количество воздуха, поступающего через патрубки 10 и 11 к зоне контакта изделий с поверхностью форм 2, возрастает, что приводит к образованию воздушной подушки в этой зоне. Поступающий воздух имеет температуру, близкую к температуре газов в печи, что обеспечивает равномерный обогрев изделия со всех сторон в зоне его контакта с поверхностью формы 2 и предотвращает прилипание теста к форме. Воздействуя на рычаг 17 впускного клапана 7 с помощью сопла 19 и подавая через отверстия воздух к формам 2, извлекают готовые изделия в определенном месте в заранее подготовленные лотки. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИН (1И (11) (51)5 А 21 В 3/13

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Н А BTOPCHOMV СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТНРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

1, (21) 4381456/30-13 (22) 22, 02. 88 (46) 15.04.90. Бюд. Р 14 (75) P,В.Дарбинян, Э.Д.Арустамова, Г.А.Вартанова и З.Б.Казумян (53) 664.655.6(088.8) (56) Каэумян З.Б. Современная технология и техника производства армянского лаваша, И.: ЦНИИТЭИпищепрои, 1982, с, 12.

Григоренко В.З., Лесинкер Ф,С.

Применение антиадгезионных полимерных материалов и кремнеорганических соединений в хлебопекарной промышленности.

И.: ЦНИИТЭИпищепром, 1970, с, 3.

2 (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕРИИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА В ПЕЧАХ (57) Изобретение относится к пищевой промьппленности, преимущественно к выпечке хлебобулочных иэделий и кондитерской продукции иэ теста. Цель изобретения — повьппение качества выпекаемых изделий и надежности извлечения их из форм. Тесто укладывают в предварительно нагретые формы 2 блока 1. Одновременно воздушньпЪ баллон 6 через впускной клапан 7 заполняют воздухом до давления в нем

О, 103-0, 150 Па с помощью подсоединенного к воздушной магистрали сопла 19.

1556617

Затем блок 1 с формами 2, заполненными тестом, поступает в печь. По мере прохождения в печи и повышения температуры стенок воздушного баллона 6 давление в нем увеличивается, 5 а количество воздуха, поступающего через патрубки 10 и 11 к зоне контакта изделий с поверхностью форм 2, возрастает, что приводит к образованию воздушной подушки в этой зоне.

Поступающий воздух имеет температу1

Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно к выпечке хлебобулочных изделий и кондитерской продукции нз теста.

Цель изобретения — повышение качества выпекаемых изделий и надежности извлечения их из форм.

На фиг.1 схематично представлено устройство для термической обработки изделий из теста в печах, вертикальньп» разрез; на фиг.2 — разрез А-А на фиг, 1; на фиг,3 — взаимное расположение впускного клапана устройства и сопла воздушной магистрали.

Устройство для термической обработки изделий из теста в .печах содержит блоки 1 форм 2, каждый из которых представляет собой металлический кар.кас 3 с антиадгезионным покрытием 4.

Металлический каркас 3 имеет перфора- 35 цию 5, а антиадгезионное покрытие 4 выполнено иэ пористой керамики. Каждьп» из блоков 1 форм 2 снабжен системой подачи горячего воздуха в зону контакта иэделий с поверхностью форм 2, включающей размещенные под блоком 1 форм 2 воздушный баллон 6 с самодействующим впускным клапаном 7 с пружиной 8 и коллектор 9 с входным патрубком 10 и выходными патрубками

11, посредством которых воздушный баллон 6 сообщен с блоком 1 форм 2.

Клапан 7 с пружиной 8 размещены в стакане 12 воздушного баллона 6, В.стакане 12 выполнены входное отверстие

13 и выходные отверстия 14. Блок 1 форм 2 закреплен на коллекторе 9, которьп» одновременно служит осью, установленной с возмбжностью перемещения с помощью роликов 15 в направ»»яющих 16. Самодействующий впускной кла.пан 7 воздушного баллона 6 может быть .снабжен рычагом 17 для управлен»»я пору, близкую к температуре газов в печи, что обеспечивает. равномерньп» обогрев изделия со всех сторон в зоне

его контакта с поверхностью формы 2 и предотвращает прилипание теста к форме. Воздействуя на рычаг 17 впускнorо клапана 7 с помощью сопла 19 и подавая через отверстия воздух к формам 2, извлекают готовые изделия в определенном месте в заранее подготовленные лотки. 2 з.п. ф-лы, 3 ил. дачей в баллон 6 сжатого воздуха,поступающего из воздушной магистрали через шланг 18 и сопло 19. На воздушной магистрали установлен запорный вентиль 20. Сопло 19 снабжено двумя осями 21, которые смонтированы с воэможностью перемещения внутри стационарных втулок 22. Между соплом 19 и втулками 22 на осях 21 свободно установлены пружины 23. Для увеличения . площади теплопередающей .поверхности воздушный баллон 6 может иметь оребрения 24.

Устройство работает следующим образом.

Тесто укладывают в предварительно нагретые формы 2 блока 1. Одновременно воздушньл» баллон 6 через впускной клапан 7 заполняют воздухом до давления в нем О, 103-0, 150 МПа с помощью подсоединенного к воздушной магистрали сопла 19. Затем блок 1 с формами 2, заполненными тестом, поступает в печь. По мере прохождения в печи и повышения температуры стенок воздушного баллона б давление в нем увеличивается, а количество воздуха,по ступающего через патрубки 10 и 11 к зоне контакта изделий с поверхностью форм 2 возрастает, что приводит к образованию воздушной подушки в этой зоне. Поступающий воздух име- ет температуру, близкую к температуре газов в печи, что обеспечивает равномерный обогрев изделия со всех сторон в зоне его контакта с поверхностью формы 2 и предотвращает прилипание теста к форме 2.

При этом из-за высокой тепчоемкости пористых керамических форм скорость повышения их температуры значительно ниже, чем у металлическиХ форм. 3TQ свойство пористых керами1. Устройство для терм»»ческой» обработк»» изделий из теста в печах, содержащее блоки форм, каждьп» из которых представляет собой металлический каркас с антиадгезионным покрытием, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью повышения качества выпекаемых изделий, металлический каркас имеет перфорацию, а антиадгезионное покрытие выполнено нз пористой кера- мики, каждьп» из блоков форм снабжен системой подачи горячего воздуха в зону контакта изделий с поверхностью форм, включающей размещенные под блоком форм воздушный баллон с самодействую»цим впускным клапаном и коллектор с патрубками,посредством которых воздушный баллон сообщен с блоком форм.

2. Устройство по п. 1, о т л и ч аю щ е е с я тем, что, с целью повышения надежности извлечения выпекаемых изделий из форм, самодействующий впускной клапан воздушного баллона снабжен рычагом для управления подачей сжатого воздуха в этот баллон.

3. Устройство по п.1, о т л и ч аю щ е е с я тем, что воздушный баллон имеет оребрения.

5 15566 ческих форм также способствует медленному их охлаждению при вь»ходе из печи, поэтому потери тепла в окружающую среду здесь значительно меньше, чем при использовании металлических форм. При выходе форм 1 из печи температура стенок баллона 6 начинает уменьшаться, вместе с этим постепенно снижается давление воздуха в нем до величины ниже атмосферного. Под действием перепада давления впускной клапан 7 открывается и атмосферный воздух заполняет баллон 6, Из-за жесткости пружины 8 давление в баллоне 6 не выравнивается с атмосферным давлением и составляет 0,9-0,95 от атмосферного. Под действием перепада давления изделия удерживаются в формах 1. Воздействуя на рычаг 20

17 впускного клапана 7 с помощью сопла 19 и подавая через отверстия 13 и 14 воздух к формам 2, извлекают готовые изделия в определенном месте в заранее подготовленные лотки. 25

Принцип работы сопла 19 заключается в следующем.

При движении блока 1 форм 2 рычаг 17 входит в контакт со срезом сопла 19. Распорные силы отжимают впуск-30

t»ot» клапан 7 и открывают отверстие 13.

В это отверстие под больп»»»м напором поступает воздух. Напор воздуха позволяет несколько (»»а 0,01-0,015 ИЛа) повысить давление и баллоне 6, что оказывается достаточным для того, чтобы создать необходимый перепад давлений для вь»дувания готовых мучных иэделий из хлебопекарных форм. Пока усилие пружины 8 больше усилия пружи40 ны 23, сопло 19 и рычаг 17 перемещаются вместе, но по мере сжатия пружины 23 и увеличения ее усилия, пружина 8 отжимается до тех пор, пока рычаг 17 не выйдет из зацепления с соплом 19 и продолжит свое автономное

45 движение. Под действием пружины 23 сопло 19 возвращается в исходное положение для контакта с рычагом 17 очередного блока форм °

Таким образом, в данном устройстве осуществляется выпечка при непрерывной подаче горячего-воздуха к по- верхности раздела изделие-форма с об17 Ь разованием в эгой» зоне воздушной»»< -. душки. При этом воздух, прох» дя через тело формы, подогревает тесто.

Одновременно тесту передается тепло от формы в виде лучистой энергии,Кроме того, на первой стадии выпечки горячий воздух проникает в тесто, увеличивая его объем. В результате этого при выпечке уменьп»ается толщина корки, а вместе с этим снижаются потери первоначальной влажности теста, что обеспечивает увеличение выхода готовой продукции и повышает ее качест— во. При этом уменьшаются затраты топлива на единицу продукции, так как снижаются потери тепла в окружающую среду. При использовании данного устройства процесс выпечки мучных изделий легко поддается полной механизации и автоматизации, Формула и з о б р е т е н и я

1556617

Составитель В.Иынов

Редактор M.Íåäîëóæåíêo Техред N.Äèäûê Корректор В.Гирняк

Заказ 671 Тираж 338 Подписное

SHHHIIH Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", r. Ужгород, ул. Гагарина, 101

Устройство для термической обработки изделий из теста в печах Устройство для термической обработки изделий из теста в печах Устройство для термической обработки изделий из теста в печах Устройство для термической обработки изделий из теста в печах 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к хлебопекарному производству, а именно к формам для выпечки хлебных изделий, в частности для получения сухарных изделий

Изобретение относится к области оборудования для производства продуктов быстрого питания и предназначено для выпечки из теста секционных лепешек, являющихся основой для изготовления комплексного продукта быстрого питания на единой лепешке (например салат + основное блюдо + десерт), который может быть употреблен в пунктах быстрого обслуживания, а также в домашних условиях без применения сервировочных средств и приборов

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для формования фигурных пищевых продуктов

Изобретение относится к кулинарной форме, используемой для приготовления кулинарных изделий

Изобретение относится к упаковке пищевых изделий, в частности к упаковке замороженных продуктов на основе теста

Изобретение относится к хлебопечению, а более конкретно к устройствам для выпечки хлеба

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, а именно к обработке внутренней поверхности хлебопекарных форм, и может быть использовано для обработки внутренних поверхностей жаровен
Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, а именно к технологическим процессам нанесения антиадгезионного покрытия на хлебопекарные формы
Наверх