Способ заготовки кормов
Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к производству кормов. Цель изобретения - повышение качества и улучшение сохранности корма. Способ включает смешивание зеленой массы с солью для выделения из массы сока, последующее прессование и сушку жома при высокой температуре. Перед сушкой жом растрясают, что способствует ускорению сушки. В высушенную массу вносят консервант и микроэлементы и повторно прессуют. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.
СОЮЗ СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК щ) А 23 К 3/00
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
Н А ВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ
ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТНРЫТИЯМ
ПРИ ГКНТ СССР (21) 4443775/30-15 (22) 17.05,88 (46) 07.07.90. Бюл. Р 25 (75) Ф.А.Сатлаев (53) 631.363(088.8) (56) Трансформация продуктов фотосинтеза,/Под ред. М.Е.Бекера. — Рига:
Зинатниекс, 1984, с, 154-162. (54) СПОСОБ ЗАГОТОВКИ КОРМОВ (57) Изобретение относится к сельскому хозяйству; в частности к производИзобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к производству кормов.
Цель изобретения — повышение качества и улучшение сохранности корма.
Скошенную зеленую массу смешивают с поваренной солью, которая вызывает выделение сока из зеленой массы. 3атем массу прессуют. Полученный жом влажностью 30 ° ..40% растрясают и сушат при высокой температуре. После сушки горячую массу обрабатывают .карбамидом и одновременно вносят микроэлементы. Обработанную массу повторно прессуют и хранят до использования °
На чертеже представлена схема уст-. ройства для осуществления способа заготовки кормов.
Устройство содержит последовательно установленные транспортер 1, шнековый смеситель 2, над которым расположен дозатор 3 для соли, пресс 4, промежуточный транспортер 5, битер 6, соломотряс 7, сушилку 8, дополнительный смеситель 9 с дозатором 10 кон„„SU 1576135 А 1
2 р ству кормов. Цель изобретения — повышение качества и улучшение сохранности корма. Способ включает смешивание зеленой массы с солью для выделения из массы сока, последующее прес-, сование и сушку жома при высокой температуре, Перед сушкой жом растрясают, что способствует ускорению сушки.
В высушенную массу вносят консервант и микроэлементы и повторно прессуют, 1 з.п.ф-лы, 1 ил, серванта и микроэлементов и дополнительный пресс 11 °
Устройство работает следующим образом.
Транспортером 1 зеленую массу загружают в смеситель 2, в который подают соль из дозатора 3, Перемешанную массу подают в пресс 4, жом из которого подают промежуточным транспортером 5 и битером 6 на соломотряс
7. Последний растрясает массу и подает ее в сушилку 8. Высушенная масса поступает в дополнительный смеситель 9, в который из дозатора 10 вносят карбамид и микроэлементы.
Обработанная масса прессуется в до-. полнительном прессе 11.
Формула изобретения
1. Способ заготовки кормов, включающий последовательно осуществленные скашивания зеленой массы, ее прессование и сушку жома при высокой температуре, отличающийся тем, что, с целью повьппения качества
1576135 г
Составитель А.Скибневский
Редактор В,Петраш Техред H.Ходанич Корректор М,Мак имишинец
Заказ 1809
Тираж 513
Подписное
BHHHIIH Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР ф
113035„Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Производственно-издательский комбинат "Патент", г.ужгороп,, ул. Гагарина,10! и улучшения сохранности корма, перед прессованием скошенную массу солят, а перед сушкой жом растрясают, причем после сушки массу обрабатывают конСервантом и повторно прессуют.
2, Способ по и. 1, отличаюшийся тем, что одновременно с обработкой консервантом в массу вносят микроэлементы, а в качестве консерванта используют карбамид.