Дистанционная трубка

 

Союз Советских Q П и (» А Н и Е

I68I48

Социалистицеских

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Кл. 72!т 1р

Заявлено 24.1.1947 (¹ 328351/40-23) с присоединением заявки ¹

Пр иоритет

Государствениый комитет по делам изобретеиий и открытий СССР

МПК F 071

УДК 623.422.3/.5(088.8) Опубликовано 05Л1.1965. Бюллетень № 3

Дата опубликования описания 23.IV.1965 ь

»юх»»»

ДИСТАНЦИОННАЯ ТРУБКА

Подписная группа № 258

Известны дистанционные трубки, управляющие взрывом снаряда на заданной высоте полета с помощью анероидных коробок.

Также известны электрические взрыватели для снарядов. снабженные поворотной головкой, в которую вмонтирован статор динамомашины, причем головка снабжена стабилизатором, препятствующим ее вращению при полете. Ротор динамомашины выполнен во вращающейся части снаряда.

Известные IIHcTBHIIèoííûå трубки не имею1 механизма введения поправок за счет упругого последействия самой анероидной коробки, вследствие чего замыкание цепи запального тока мох ет происходить с отклонением от заданной высоты разрыва при стрельбе по воздушным целям.

В предлагаемой дистанционной трубке для замыкания цепи запального тока на требуемой высоте крышка анероидной коробки сопряжена с регулирующей давление в коробке пружиной, сжатие которой регулируется в зависимости от заданной дистанции. и связанной со следящим за перемещением крышки ансроидной коробки рычажком, соединенным через п роме>куточные детали с контактом цепи.

В предлагаемой дистанционной трубке для питания цепи электрозапала применена динамомашина. статор которой смонтирован в стабилизированной от вращения головке взрывателя, а ротор выполнен во вращающемся в полете корпусе.

На чертеже изображена кинематическая схема дистанционной трубки, выполненной согласно изобретению.

Анероидная коробка I деталью 2 соединена с пружиной 3, которая вторым концом соединяется с винтом 4, регулирующим ее

jo натяжение. К детали 2 кулачком 5 прижимается рычажок б.

На одной оси с кулачком 5 насажена муфта 7, взаимодействующая с концом рычага 8, второй конец которого замыкает контакт 9 в

15 цепи запального тока, вырабатываемого динамомашиной 10.

Предмет изобретения

1. Дистанционная трубка, снабженная для

20 обеспечения взрыва счаряда на заданной высоте полета анероидной коробкой, управляющей запальным механизмом, отличающаяся тем, что, с целью замыкания цепи запального тока на требуемой высоте, крышка коробки

2S сопряжена с регулирующей давление в коробке пружинои, поднимаемой в зависимости от заданной дистанции, и взаимодействующей со следящим за перемещением крышки рычажком, связанным через промежуточные де30 тали с контактом цепи.

168!48

Составитель А. Голубятников

Редактор Б. С. Нанкина Техред А. А. Камышникова Корректор Л. В. Тюняева

Заказ 724/1 Тираж 500 Формат бум. 60 90 /8 Объем 0,21 изд. л, Цена 5 коп

ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР

Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

Типография, пр. Сапунова, 2

2. Применение в дистанционной трубке по п. 1 для питания цепи электрозапала динамомашины, статор которой смонтирован в стабилизированной от вращения головке взрывателя, а ротор выполнен во вращающемся в полете ко р пусе.

Дистанционная трубка Дистанционная трубка 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области создания микроэлектромеханических взрывателей. Микроэлектромеханический взрыватель изохорический содержит микроэлектромеханическую структуру, включающую кристалл кремния с областью пористого слоя, в порах которого допированы водород и окислитель. Микроэлектромеханическая структура выполнена из кристаллов кремния одного размера, установленных последовательно и соосно, начиная с верхнего кристалла кремния, с областью пористого слоя толщиной до 50 мкм, в порах которого находятся водород и твердый окислитель, теплопроводящего элемента - монокристаллического кристалла кремния, и кристалла кремния с областью пористого слоя толщиной не менее 60 мкм, установленных на стеклянном пьедестале с отверстием в центральной части. Структура закреплена на рамке, встроенной в корпус, внутри которого создан вакуум, при этом в верхней крышке корпуса выполнены отверстия с разным диаметром, в которых вставлены пробки. Изобретение позволяет изменить массогабаритные соотношения взрывателя и боеприпаса, обеспечивает замедление взрыва. 1 ил.

 

Наверх