Посуда для тепловой обработки пищевых продуктов и способ ее сборки

 

Использование: в быту и общественном питании для тепловой обработки пищевых продуктов. Сущность изобретения: посуда содержит кожух 1, емкость 2, между которыми помещена теплоизоляция 6, крышка имеет двойные стенки 4 и 5, между которыми помещена теплоизоляция 7. Посуда снабжена кольцами 8, 9, размещенными в верхней и нижней частях емкости и кольцом 10, на внутренней поверхности нижней части кольца 10 выполнена кольцевая выточка 11, край внутренней стенки 4 крышки размещен в выточке, на наружной поверхности нижней части верхнего кольца 8 выполнена кольцевая выточка 12, верхний край кожуха 1размещен в последней. Ручки 3 емкости снабжены вставками с пластинами, на кожухе 1 выполнены вертикальные канавки для помещения в них вставок, а последние прикреплены к стенке емкости 2 посредством дугообразных планок. Сборку посуды осуществляют следующим образом. К емкости 2прикрепляют дугообразные планки, к которым крепят ручки 3, затем емкость переворачивают дном вверх, на дно устанавливают нижнее кольцо 9, соединяют его с дном и стенкой емкости, помещают на емкости теплоизоляцию б, стенку кожуха 1 опирают на кольцо 9 так, что ручки 3 входят в вертикальные канавки кожуха 1 до упора в его стенку, затем кожух 1 соединяют с кольцом 9, после чего емкость 2 переворачивают , в канавки помещают вставки, которые соединяют с кожухом 1 и ручками 3, на верхней части емкости устанавливают верхнее кольцо 8, стенку кожуха помещают в выточке 11 кольца 8, кожуха, при этом последнее прикрепляют к стенкам емкости 2, кожуха 1 и пластинам вставок. 2 с. и 4 з.п ф-лы, 6 ил. 70 С N3 О

НЗАМЕН РАНЕЕ ИЗДАННОГО (si)s А 47 J 27/00, 36/36

Комитет Российской Федерации по патентам и товарным знакам

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ к патенту Российской Федерации ("

Ь3 ( (21) 4362783/13 (22) 12.01,88 (46) 20.06,95. Бюл. М 17 (75) С.И. Колоколов (56) Патент Великобритании М 2105575, кл. А 47 J 36/36, 1984. (54) ПОСУДА ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ

ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И СПОСОБ ЕЕ

СБОРКИ (57) Использование: в быту и общественном питании для тепловой обработки пищевых продуктов. Сущность изобретения: посуда содержит кожух 1, емкость 2, между которыми помещена теплоизоляция 6, крышка имеет двойные стенки 4 и 5, между которыми помещена теплоизоляция 7. Посуда снабжена кольцами 8, 9, размещенными в верхней и нижней частях емкости и кольцом 10, на внутренней поверхности нижней части кольца 10 выполнена кольцевая выточка 11, край внутренней стенки 4 крышки размещен в выточке, на наружной поверхности нижней части верхнего кольца 8 выполнена кольцевая выточка 12, верхний край кожуха

Изобретение относится к бытовой технике, а именно к посуде для тепловой обработки пищевых продуктов и к способу сборки посуды.

Цель изобретения — уменьшение теплопотерь и снижение металлоемкости.

На фиг,1 схематически изображена предлагаемая посуда, общий вид; на фиг,2— вид А на фиг,1; на фиг.3 — разрез Б — Б на фиг,2; на фиг,4 — узел I на фиг.1; на фиг.5— посуда, дно которой имеет буртик; на фиг.6

ae>RU <щ 1620098 дз А

1 размещен в последней. Ручки 3 емкости снабжены вставками с пластинами, на кожухе 1 выполнены вертикальные канавки для помещения в них вставок, а последние прикреплены к стенке емкости 2 посредством дугообразных планок. Сборку посуды осуществляют следующим образом, К емкости

2 прикрепляют дугообразные планки, к которым крепят ручки 3, затем емкость переворачивают дном вверх, на дно устанавливают нижнее кольцо 9, соединяют его с дном и стенкой емкости, помещают на емкости теплоизоляцию 6, стенку кожуха 1 опирают на кольцо 9 так, что ручки 3 входят в вертикальные канавки кожуха 1 до упора в его стенку, затем кожух 1 соединяют с кольцом 9, после чего емкость 2 переворачивают, в канавки помещают вставки, которые соединяют с кожухом 1 и ручками 3, на верхней части емкости устанавливают верхнее кольцо 8, стенку кожуха пол1ещают в выточке 11 кольца 8, кожуха, при этом последнее прикрепляют к стенкам емкости 2, кожуха 1 и пластинам вставок. 2 с. и 4 з,п, ф-лы, 6 ил. — посуда с нижним кольцом, нижний край которого расположен выше дна.

Посуда содержит кожух 1, в котором с зазором установлена емкость 2 с ручками 3, и крышку с двойными стенками 4 и 5. Б зазоре между стенками кожуха 1 и емкости

2 и стенками 4, 5 крышки размещена те -:..с изоляция 6 и 7. Посуда снабжена кольцом 8. расположенным в верхней части емкости 2. кольцом 9 -- в нижней части емкости " и кольцом 10, размещенным на периферии крышки. Кольца 8, 9 соединяют стенки кожу1620098

35 ха 1 и емкости 2, кольцо 10 соединяет стенки

4, 5 крышки. На внутренней поверхности нижней части кольца 10 выполнена кольцевая выточка 11. Наружный диаметр кольца

10 крышки равен наружному диаметру кожуха 1, диаметр выточки 11 равен наружному диаметру стенки емкости 2, а край внутренней стеыки 4 крышки расположен в выточке 11. На наружной поверхности нижней части верхнего кольца 8 выполнена кольцевая выточка 12, а верхний край кожуха 1 размещен в последней, Ручки 3 емкости

2 снабжены вставками 13 с пластинами 14, которые соединены с кожухом 1 с ручками

3, с верхним кольцом 8 емкости 2. На кожухе

1 выполнены вертикальные канавки 15 для помещения в них вставок 3, а последние присоединены к стенке емкости 2 при помощи дугообразных теплоиэолированных планок 16. Нижний край нижнего кольца 9 емкости 2 может быть расположен выше ее дна. На внутренней поверхности нижнего кольца 9 емкости 2 выполнена выточка 17 для размещения участка емкости 2 на стыке дна и боковой стенки.

Дно емкости 2 может быть выполнено с обращенным книзу буртиком 18, при этом последний расположен в кольцевой выточке

17 нижнего кольца 9. Нижний край нижнего кольца 9 емкости 2 в данном случае расположен ниже ее дна. Крышка посуды имеет ручку 19. Предлагаемой посудой пользуются как обычной кастрюлей.

Формула изобретения

1. Посуда для тепловой обработки пищевых продуктов, содержащая кожух, в котором с зазором установлена емкость с ручками и крышкой с двойными стенками, теплоизоляцию, помещенную в зазоре между кожухом и емкостью и двойными стенками крышки, изготовленные из теплоизоляционногоматериалакольца,размещенные s верхней и нижней частях емкости и на периферии крышки для соединения кожуха и емкости и двойных стенок крышки, отличающаяся тем, что, с целью уменьшения теплопотерь и снижения металлоемкости, наружный диаметр кольца крышки равен наружному диаметру кожуха, на внутренней поверхности нижней части кольца крышки выполнена кольцевая выточка, диаметр ее равен наружному диаметру стенки емкости, а край внутренней стенки крышки размещен в выточке, на наружной поверхности нижней части верхнего кольца также выполнена кольцевая выточка, верхний край кожуха размещен в последней, а

Сборку посуды осуществляют следующим образом.

К емкости 2 прикрепляют дугообразные теплоизолированные планки 16, а ручки 3 прикрепляют к планками 16, Затем емкость

2 переворачивают дном вверх, на дно устанавливают нижнее кольцо 9, соединяют его с дном и стенкой емкости 2, Помещают на емкости 2 теплоизоляцию 6, стенку кожуха

1 опирают на кольцо 9 так, что ручки 3 входят в вертикальные канавки 15 кожуха 1 до упора в стенку. Затем кожух 1 соединяют с кольцом 9, после чего емкость 2 переворачивают, в канавки 15 кожуха 1 устанавливают вставки 13, пластины 14 вставок 13 соединяют с кожухом 1 и ручками 3, на верхнюю часть емкости 2 устанавливают верхнее кольцо 8, стенку кожуха 1 помещают в выточке 12 кольца 8, при этом последнее присоединяют к стенке емкости 2, кожуха 1 и к пластинам 14 вставок 13.

Крышку собирают следующим образом, В выточку 11 кольца 10 устанавливают внутреннюю стенку 4 крышки и соединяют ее с кольцом 10. Затем стенку 4 переворачивают, размещают на ней теплоизоляцию 7.

К верхней части кольца 10 присоединяют наружную стенку 5 с ручкой 19.

Предлагаемая посуда позволяет уменьшить теплопотери, сократить время приготовления пищи, нижняя часть боковой стенки кожуха контактирует с внешней стенкой нижнего кольца, ручки емкости снабжены вставками с пластинами, которые соединены с верхним кольцом емкости, на кожухе выполнены вертикальные канавки для помещения в них вставок и ручек, последние прикреплены к стенке емкости посредством дугообразных теплоизолированных планок.

2. Посуда по и. 1, отличающаяся тем, что нижний край нижнего кольца емкости расположен выше ее дна.

3. Посуда по и. 1, отличающаяся тем, что на внутренней поверхности нижнего кольца выполнена кольцевая выточка для размещения участка емкости на стыке дна и боковой стенки, 4. Посуда по и. 1 — 3, о т л и ч а ю щ а яс я тем, что дно емкости имеет обращенный книзу буртик, при этом последний расположен в кольцевой выточке нижнего кольца

5. Посуда по и. 3, отличающаяся тем, что нижний край нижнего кольца емкости расположен ниже ее дна.

1620098 б. Способ сборки посуды для тепловой обработки пищевых продуктов, предусматривающий присоединение ручек, а также верхнего и нижнего колец к емкости, помещение на внешней поверхности емкости теплоизоляции, установку кожуха на кольцах, прикрепление к нижней части кольца крышки внутренней ее стенки, расположение на ней теплоизоляции и присоединение к верхней части кольца верхней стенки крышки с ручкой, отличающийся тем, что, с целью уменьшения теплопотерь и снижения трудоемкости сборки, перед присоединением ручек к емкости прикрепляют теплоизолированные дугообразные планки, а ручки соединяют с последними, затем емкость переворачивают дном вверх, на дно устанавливают нижнее кольцо и скрепляют его с дном и стенкой емкости, после помещения на емкости теплоизоляции стенку кожуха опирают на кольцо так, что ручки входят в вертикальные канавки кожуха до упора в его стенку, после чего емкость переворачивают в канавки кожуха помещают вставки, которые соединяют с кожухом и ручками, на верхней части емкости устанавливают верхнее кольцо, стенку кожуха помещают в выточке кольца, после чего последнее прикрепляют к стенкам емкости, кожуха и к пластинам вставок, 1620098

Составитель С, Колоколов

Редактор О. Колоскова Техред М,Моргентал Корректор Л. !1укач

Заказ 509

Тираж Подписное

НПО "Поиск" Роспатента

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издагельский комбинат "Патент", r. Ужгород, ул.Гагарина, 101

Посуда для тепловой обработки пищевых продуктов и способ ее сборки Посуда для тепловой обработки пищевых продуктов и способ ее сборки Посуда для тепловой обработки пищевых продуктов и способ ее сборки Посуда для тепловой обработки пищевых продуктов и способ ее сборки 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к общественному питанию, а именно к паровым шкафам для обработки пищевых продуктов перегретым паром

Соковарка // 1611327
Изобретение относится к товарам бытового назначения, используемым для извлечения сока из плодов и овощей и его консервирования в тару в домашних условиях

Изобретение относится к домашнему хозяйству, в частности к устройствам для приготовления пищи

Изобретение относится к бытовым устройствам и может быть применено для ускорения варки продуктов

Изобретение относится к бытовой технике, а именно к скороваркам, при помощи которых осуществляют приготовление пищевых продуктов под давлением при повышенной температуре

Изобретение относится к оборудованию предприятий общественного питания

Изобретение относится к устройствам для нагрева воды и поддержания ее температуры

Изобретение относится к области общественного питания, а именно к устройствам для варки пищевых продуктов, преимущественно пельменей

Изобретение относится к бытовым устройствам и может быть применено для ускоренной варки продуктов

Изобретение относится к оборудованию для пищевой промышленности, а именно к устройствам для тепловой обработки пищевых продуктов, например для варки варенья

Изобретение относится к емкости для приготовления пищи, используется в пищевой промышленности

Изобретение относится к теплоизлучающим основаниям в виде капсулы для кухонной посуды из нержавеющей стали, которые состоят из непосредственного основания кастрюли, выполненного из нержавеющей стали, основания из металла с хорошей теплопроводностью и наружного покрытия из нержавеющей стали, полностью закрывающего это основание из металла, причем эта сборка образует единое целое с кастрюлей

Изобретение относится к кухонному инвентарю, а именно: к устройствам для приготовления пищи, содержащее кастрюлю - скороварку, с проницаемым для микроводного излучения стенками, и микроволновую печь для варки содержимого кастрюли при повышенном давлении

Изобретение относится к кухонному инвентарю, а именно: к устройствам для приготовления пищи, содержащее кастрюлю - скороварку, с проницаемым для микроводного излучения стенками, и микроволновую печь для варки содержимого кастрюли при повышенном давлении

Изобретение относится к кухонному инвентарю, а именно: к устройствам для приготовления пищи, содержащее кастрюлю - скороварку, с проницаемым для микроводного излучения стенками, и микроволновую печь для варки содержимого кастрюли при повышенном давлении

Изобретение относится к способам обработки пищевых продуктов в микроволновой печи

Изобретение относится к способам обработки пищевых продуктов в микроволновой печи
Наверх