Устройство для изменения давления вальцов вальцовой машины для обработки шоколадных масс

 

Изобретение относится к кондитерской промышленности, точнее к вальцовым машинам для обработки шоколадных масс. Цель изобретения - повышение точности изменения давления вальцов при обработке шоколадных масс с различным содержанием жира. Устройство для изменения давления вальцов вальцовой машины для обработки шоколадной массы содержит гидравлические опоры 6 - 8, каждая из которых сообщена с гидравлической системой трубопроводов через гидравлические мультипликаторы 12 - 14, с источником рабочей жидкости и с источником сжатого воздуха через пневматическую систему трубопроводов, включающую коллектор, запорный клапан и регуляторы давления. Устройство снабжено также дополнительной системой трубопроводов, соединяющих пневмогидравлические мультипликаторы 12 - 14 с источником сжатого воздуха через дополнительный коллектор 32, дополнительный регулятор давления 33 и запорный клапан 24 основной системы, причем последний выполнен трехходовым. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (st)s А 23 G 1/02

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

g .ПАТЕНТУ (21) 3906097/13 (22) 08.05.85 (31) 20863А/84 (32) 10.05.84 (33) IT (46) 30.07.91. Бюл. М 28 (71) Карле энд Монтанари С.fl.À, (IT) (72) Серджио Рипани и Джулио Серафини (IT) (53) 663.91.05(088.8) (56) Патент Италии М 705037. кл. А 23 G, опублик. 1966, (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ ВАЛЬЦОВ ВАЛЬЦОВОЙ МАШИНЫ

ДЛЯ ОБРАБОТКИ ШОКОЛАДНЫХ МАСС (57) Изобретение относится к кондитерской промышленности, э именно к вальцовым машинам для обработки шоколадных масс, Цель изобретения — повышение точности изменения давления вальцов при обработке

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к устройствам для изменения давления вальцов вальцовой машины для обработки шоколадных масс.

Цель изобретения — повышение точности изменения давления вальцов при обработке шоколадных масс с различным содержанием жира.

На чертеже представлена пневмогидравлическая схема устройства для изменения давления вальцов, Устройство для изменения давления вальцов вальцовой машины для обработки шоколадных масс, включающее два подающих вальца 1 и 2 и расположенные над ними рафинировочные вальцы 3-5 содержит гидравлические опоры 6-8, связанные соединительными трубопроводами 9-11 с пневмогидравлическими мультипликаторами 12-14. Гидравлический узел 15 подаю. Ы „„1667621 Д3 шоколадных масс с различным содержанием жира, Устройство для изменения давления вальцов вальцовой машины для обработки шоколадной массы содержит гидравлические опоры 6-8, каждая из которых сообщена с гидравлической системой трубопроводов через гидравлические мультипликаторы 12-14 с источником рабочей жидкости и с источником сжатого воздуха через пневматическую систему трубопроводов, включающую коллектор, запорный клапан и регуляторы давления. Устройство снабжено также дополнительной системой трубопроводов, соединяющих пневмогидравлические мультипликаторы 12-14 с источником сжатого воздуха через дополнительный коллектор 32, дополнительный оегчлятоо давления ЗЗ и запорный клапан 24 основной системы причем последний выполнен трехходовым. 2 з.п.ф-лы, 1 ил. щих вальцов 1 и 2 соединительным трубопроводом 16 связан с пневмогидравлическим мультипликатором 17. Все мультипликаторы посредством пневматической системы трубопроводов снабжены регуляторами 1821 давления, соединенные с коллектором

22, который через трубопровод 23 с запорным трехходовым клапаном 24 связан с источником сжатого воздуха (не показан), Устройство для изменения давления снабжено дополнительной системой трубопроводов 25-27, снабженных обратными клапанами 28 — 30 и подключенных к сборнику 31, который, в свою очередь, подключен к дополнительному коллектору 32. Коллектор 32 имеет дополнительный регулятор 33 давления и через запорный трехходовой клапан 24 подключен к источнику сжатого воздуха (не показан).

1667621

Чтобы компенсировать неизбежное уменьшение гидравлической жидкости, преимущественно масла, в гидравлических камерах мультипликаторов 12-14 и 17 предусматривается источник (емкость) 34 для гидравлической (рабочей) жидкости, выходной трубопровод 35 которой подключен к распределителю 36 гидравлической системы, включающий питающие трубопроводы

37-40, которые подключены к гидравлическим камерам мул ьтипликаторов 12-14 и 17.

Питающие трубопроводы 37 — 40 имеют обратные клапаны 41-44. Содержащаяся в емкости 34 гидравлическая жидкость находится под давлением сжатого воздуха, поступающего из подводящего сжатый воздух трубопровода 45.

Устройство работает следующим образом.

В зависимости от содержания жира в перерабатываемой шоколадной массе устройство для изменения давления вальцов вальцовой машины может быть настроено на режим работы по принципу "сопряженного многократного давления", а также по принципу "сопряженного монодэвления".

Путем установки трехходового клапана

24 в положение, при котором источник сжатого воздуха соединен с коллектором 22, устройство для изменения давления работает в соответствии с принципом "сопряженного многократного давления", т.е. благодаря регулирующему воздействию на один или несколько регуляторов 19 — 21 давления возможно изменять по отдельности давление, приложенное к опорам рафинировочных вальцов 3-5. Это регулирование давления или режима работы используется преимущесвтенно при различных значениях пластичности или жирности, которые имеют шоколадные массы.

Путем установки трехходового клапана

24 в положение (обозначенное на чертеже символом А) можно напротив обеспечить режим работы в соответствии с принципом

"сопряженного монодавления", т.е. благодаря регулирующему воздействию на общий регулятор 33 давления оказывается воздействие на такое же изменение или регулирование давления на каждой из опор рафийировочных вал ьцов 3 — 5. Это регулиррование давления или режима работы используется преимущественно при последовательной переработке довольно одинаковых шоколадных масс.

При каждом иэ режимов работы регулирование давления на опоре вальцоа 1 пары питающих . вальцов проводится независимо.

Формула изобретения

1. Устройство для изменения давления вальцов вальцовой машины для обработки шоколадных масс, включающее два подающих и три расположэнных над ними рафинировочных вальца, оси которых укреплены в подшипниковых опорах, содержащее гидравлические опоры, каждая иэ которых расположена между подшип нико вы ми опорами вальцов и сообщена с гидравлической системой трубопроводов через пневмогидравлические мультипликаторы с источником рабочей жидкости имеющего средства для автоматического пополнения жидкости, и пневматическую систему трубопроводов. соединяющую пневмогидравлические мультипликаторы через регуляторы давления, коллехтор и запорный клапан с источником сжатого воздуха, о тл ичэ ющееся тем,что,сцельюповышения точности изменения давления вэльцов при обработке шоколадных масс с различным содержанием жира, оно снебжено дополнительной системой трубопррводов, соединяющих1".; пневмогидравлические мультипликаторы, сообщенные с гидравлическими опорами рафинировочных вэльцов, с источником сжатого воздуха через дополнительный коллектор, дополнительный регулятор давления и запорный клапан основной системы, причем последний выполнен трехходовым.

2, Устройство по п.1, о т л и ч э ю щ е ес я тем, что нэ каждом трубопроводе дополнительной пневматической системы перед пневмогидравлическими мультипликаторами установлен дополнительный обратный клапан, 3. Устройство по пп.1 и 2, о т л и ч а ющ е е с я тем, что оно снабжено обратными клапанами. установленными на трубопроводах гидравлической системы перед пневмогидравлическими мультипликаторами и коллектором рабочей жидкости, смонтированным перед источником гидравлической жидкости и соединяющим с трубопроводом гидравлической жидкости.

1667621

Составитель Н. Селиверстова

Редактор Н, Киштулинец Техред М,Моргентал Корректор М. Пожо

Заказ 2535 Тираж 370 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул.Гагарина, 101

Устройство для изменения давления вальцов вальцовой машины для обработки шоколадных масс Устройство для изменения давления вальцов вальцовой машины для обработки шоколадных масс Устройство для изменения давления вальцов вальцовой машины для обработки шоколадных масс 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технологии термической обработки сыпучих пищевых продуктов и может быть использовано в пищевой и других отраслях промышленности

Изобретение относится к способам стерилизации пищевых продуктов с низким содержанием воды и загрязненных природными или искусственными загрязнениями

Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли

Изобретение относится к усовершенствованным способам экстракции полиолефинов какао, в том числе катехина, эпикатехина, и олигомеров процианидина какао из сухого вещества какао

Изобретение относится к усовершенствованным способам экстракции полифенолов какао, в том числе катехина, эпикатехина и олигомеров процианидина какао из сухого вещества какао
Изобретение относится к способу снижения количественного содержания микроорганизмов в шоколадной массе

Изобретение относится к способам удаления примесей из какао-бобов, уменьшения свободных жирных кислот в масле какао из какао-бобов или их комбинации. Способы осуществляют с использованием раствора для предварительной промывки, приводимого в контакт с какао-бобами. Также описаны какао-продукты, полученные такими способами, и системы для осуществления таких способов на какао-бобах. Способ удаления примесей из какао-бобов включает приведение ферментированных коричневых какао-бобов в контакт с раствором для предварительной промывки, извлечение указанных ферментированных коричневых какао-бобов из раствора для предварительной промывки и переработку указанных предварительно промытых какао-бобов в тертое какао, где тертое какао, полученное из указанных предварительно промытых какао-бобов, имеет уменьшенное количество металлов, уменьшенное количество микотоксинов и/или уменьшенное количество свободных жирных кислот по сравнению с тертым какао, полученным из ферментированных коричневых какао-бобов, не приведенных в контакт с раствором для предварительной промывки. Изобретение обеспечивает улучшение качества какао-бобов, полученных из промытых сырых какао-бобов. 3 н. и 15 з.п. ф-лы, 15 ил., 17 табл., 13 пр.
Наверх