Вешало для мотков колбасных изделий

 

Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к колбасному производству, и может быть использовано в колбасных цехах мясокомбинатов. Цель изобретения - повышение качества продукции. Вешало для мотков колбасных изделий, преимущественно сосисок, состоит из жестко скрепленных между собой параллельных планок 1 и 4 и крюка 2, соединенного с планкой 1 посредством стержня 3. Стержень 3 расположен под углом к плоскости, проходящей через две планки 1 и 4. 4 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (l9) (I! ) (5!)5 А 22 С 15/00

ГОСУДАРСТВЕН-ЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

4lJE I

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4644693/13 (22) 02.01.89 (46) 23.08.91. Бюл. М 31 (71) Научно-производственный кооператив

"Контур" (72) В.Ф.Зайченко. (53) 637.523.7(088.8) (56) Реконструкция колбасного цеха Ровенского мясокомбината. Экспресс-информация "Мясная промышленность". ЦНИИТЭИ

ММП СССР, 1974. М 6. (54) ВЕШАЛО ДЛЯ МОТКОВ КОЛБАСНЫХ

ИЗДЕЛИЙ (57) Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к колбасному производству, и может быть использовано в колбасных цехах мясокомбинатов. Цель изобретения — повышение качества продукции. Вешало для мотков колбасных иэделий. преимущественно сосисок, состоит из жестко скрепленных между собой параллельных планок 1 и 4 и крюка 2, соединенного с планкой 1 посредством стержня 3. Стержень 3 расположен под углом к плоскости, проходящей через две планки 1 и 4. 4 ил.

1671226 стиг. 2 4Ы3

Составитель А.Павлов

Техред М.Моргентал Корректор С,Черни

Редактор И,Шулла

Заказ 2780 Тираж 282 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва. Ж-35. Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат ",втент", г. Ужгород, ул,Гагарина, 101

Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к колбасному производству, и может быть использовано в колбасных цехах мясокомбинатов.

Цель изобретения — повышение качества продукции и обеспечение механизации процесса.

На фиг.1 изображено устройство, общий вид; на фиг. 2 — то же, в положении навешивания колбас; на фиг.3 — то же, в положении для термообработки колбас; на фиг.4 — устройство. вариант.

Вешало для мотков колбасных изделий, преимущественно сосисок, состоит иэ планки 1 для размещения мотков колбасных из-. делий, крюка 2. жестко скрепленного с планкой 1 посредством стержня 3, и дополнительной планки 4, параллельной основной планке 1 и соединенной с последней посредством распорок 5. Стержень 3 для крепления крюка 2 расположен под углом к плоскости 6, проходящей через обе планки.

Устройство работает следующим образом.

При навешивании мотков колбасных изделий вешало размещают так, чтобы плоскость, проходящая через обе планки, располагалась вертикально, и навешивают мотки колбасных изделий так, чтобы они опирались на верхнюю планку. В этом положении вешало имеет минимальную площадь поперечного сечения и практически не мешает навешиванию мотков.

После навешивания вешало с мотками колбасных изделий транспортируют в камеру для термеобработки колбас и подвешивают за крюк 2, При этом вешало с подвешенными мотками колбас располагается таким образом, что колбасные иэделия, подвешен5 ные на планке 1, отклоняются с одной стороны дополнительной планкой 4, а между ветвями мотка колбас, располагающимися, по разные стороны от вешала, образуется гарантированный зазор.

10 Наличие зазора между ветвями мотка колбас исключает эалипание оболочек, облегчает их последующее снятие и позволяет эа счет этого повысить качество готовых колбас. Параллельное расположение пле15 нок обеспечивает стабильную величину зазора между колбасами, что обеспечивает возможность создания равномерного обдува колбас и повышает качество готовой продукции, кроме того обеспечивается

20 возможность механизации процесса навешивания и съема колбас, Формула изобретения

Вешало для мотков колбасных иэделий, преимущественно сосисок, состоящее иэ

25 планки для размещения мотков колбасных изделий и крюка, жестко скрепленного с планкой посредством стержня. о т л и ч а ющ е е с я тем, что, с целью повышения качества продукции и обеспечения механизации

30 процесса, оно снабжено дополнительной планкой, параллельной основной и жестко соединенной с последней посредством распорок, при этом стержень для крепления крюка расположен под углом к плоскости, 35 проходящей через обе планки.

Вешало для мотков колбасных изделий Вешало для мотков колбасных изделий 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к мясной промышленности, точнее к устройствам , используемым при первичной переработке скота

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, в частности к колбасному производству, и может быть.использовано на операГб

Изобретение относится к мясной промышленности , однако может быть использовано в рыбной и других отраслях промышленности при сушке, копчении и замочке изделий

Изобретение относится к мясной промышленности , а именно к транспортным системам для перемеш,ения грузов

Изобретение относится к устройству для приема и перемещения петель

Изобретение относится к устройству для транспортировки подвешенных с помощью петель или им подобных средств изделий, в частности колбасных упаковок

Изобретение относится к способу для управления поточной линией для изготовления колбасообразных продуктов в соответствии с ограничительной частью п.1 формулы изобретения, к поточной линии для вышеуказанной цели в соответствии с ограничительной частью п.20 формулы изобретения, а также к клипсатору и к загрузочной машине для поточной линии для изготовления колбасообразных продуктов в соответствии с ограничительными частями п.26 и 43 формулы изобретения

Изобретение относится к колбасному производству, а именно к устройствам для навешивания колбасных батонов с прикрепленными к ним петлями на стержни для копчения или варки

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, а именно к колбасному производству, и касается устройств для навешивания колбасных гирлянд

Изобретение относится к мясной промышленности , в частности к устройствам для укладки колбасных батонов в рамы

Изобретение относится к области производства мясных продуктов и может быть использовано при производстве колбасных изделий
Наверх