Способ сушки коконов

 

Изобретение относится к шелководству, а именно к первичной обработке коконов, и может быть использовано при сушке коконов на сушильных установках. С целью повышения выхода шелка-сырца сушку коконов производят в два этапа, поддерживая на первом этапе температуру, равную 87 - 90°С, и влагосодержание сушильного агента, равное 5 - 12 г/кг с.в., и влагосодержание 65 - 85 г/кг с.в. на втором этапе при 55 - 60°С. Использование способа сушки коконов позволяет сохранить природные свойства коконной оболочки, способствуя таким образом повышению выхода шелка-сырца.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧFСКИХ

РЕСПУБЛИК

rs»s F 26 В 3/06

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР с

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4760159/06 (22) 24.07.89 (46) 23.08.91. Бюл. M 31 (71) Центральное конструкторско-технологическое проектное бюро "Шелк" (72) Ш.Юлдашев, А,К.Каримов, А.Мирзаходжаев и Э.Досов (53) 66,047,750 (088,8) (56) Авторское свидетельство СССР

М 947596, кл. F 26 B 3/06, 1981.

Авторское свидетельство СССР

М 1101641, кл. F 26 В 3/06, 1983. (54) СПОСОБ СУШКИ КОКОНОВ

Изобретение относится к сушке, в частности к первичной обработке коконов, и может быть использовано при сушке коконов, Целью изобретения является повышение выхода шелка-сырца.

Сушку коконов производят в два этапа с изменением температуры и влагосодержания сушильного агента от первого этапа к второму соответственно 87-90 С и

5 — 12 г/кг с.в. на первом этапе и 55-60 С и 65-85 r/êã с.а. на втором.

Повышенное влагосодержание агента на первом этапе сушки при высокой его температуре отрицательно влияет на качество оболочек коконов. Следовательно, необходимо уменьшить влагосодержание сушильного агента на первом этапе.

Если не производить искусственное увлажнение сушильного агента, то его влаго„„5U„„1672168 А1 (57) Изобретение относится к шелководству, а именно к первичной обработке коконов, и может быть использовано при сушке коконов на сушильных установках. С целью повышения выхода шелка-сырца сушку коконов производят в два этапа. поддерживая на первом этапе температуру, равную

87-90 С, и влагосодержание сушильного агента, равное 5-12 г/кг с.в., и влагосодержание 65--85 г/кг с.в. на втором этапе при

55-60 С. Использование способа сушки коканое позволяет сохранить природные свойства коконной оболочки, способствуя таким образом повышению выхода шелкасырца. содержание не превысит атмосферного.

Анализ состояния атмосферного воздуха в соответствующие месяцы сезона заготовки и первичной обработки коконов показывает. что влагосодержание его в различных районах республики изменяется в пределах

5 — 12 г/кг с.а. Поэтому на первом этапе влагосодержание сушильного агента составляег 5-12 г/кг с.в. На ьгором этапе для

vIcKf очения обезвоживания оболочек коконоь повышают влагосодержание сушильного агента. Анализ ссстояния сушильного а< ента (воздуха) в сушильной камере агрегата СК- 50 К показывает, что при 87 — 90 С на первом этапе она уменьшается до 55-69 С на втором. При этом его влагосодержание увеличивается за счет влаги, выделяемой высушиваемыми коконами, до 65-85 г/кr с в. Такой же режим по влагосодержанию на

1672168

Составитель И. Комарова

Техред М.Моргентал Корректор О. Черни

Редактор А, Мотыль

Заказ 2827 Тираж 422 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород. ул.Гагарина, 101 втором этапе сушки требуется для оболочек коконов, чтобы исключить их обезвоживание. В этом случае влажность оболочек коконов не снижается ниже 7, т,е. оболочка кокона не пересушивается и сохраняются ее природные свойства. При этом повышается выход шелка-сырца.

Пример 1, На первом этапе коконы сушат при температуре сушильного агента (воздуха) 87 — 90 С и его влагосодержании

128 — 151 r/êã с.в., а на втором этапе досушивают до воздушно-сухого состояния при 5560 С и влагосодержании сушильного агента также 128-151 г/кг с.в. При этом выход шелка-сырца составляет 39,1О/,.

Пример 2. На первом этапе коконы сушат при температуре сушильного агента (воздуха) 87 — 90 С и его влагосодержании

241-255 к/кг с. в„а на втором этапе досушивают до воздушно-сухого состояния и ри 5560 С и влагосодержании сушильного агента также 241-255 г/кг с.в. При этом выход шелка-сырца составляет 39,0 .

Пример 3. На втором этапе коконы сушат при температуре сушильного агента (воздуха) 87 — 90 С и его влагосодержании

5-12 г/кг с.в., а на втором этапе досушивают до воздушно-сухого состояния при 5560 С и влагосодержании сушильного агента 65 — 85 г/кг с.в. При этом выход шелка-сырца составляет 41,5 .

Пример 4. На первом этапе коконы сушат при температуре сушильного агента

89 С и влагосодержании 5 г/кг с.в,. а на втором — при 60 С и влагосодержании

5 55 г/кг с.в. При этом выход шелка-сырца составляет 38,9, Наиболее оптимальным способом является способ сушки, при котором на первом этапе поддерживают температуру сушиль10 ного агента 87-90 С при его влагосодержании 5-12 r/êã с.в., а на втором 55-60 С при влагосодержании 65 — 85 г/кг с.в.

Использование предлагаемого способа сушки коконов позволяет повысить качест15 во коконов за счет сохранения природных свойств коконной оболочки, в результате чего повышается выход шелка-сырца.

Формула изобретения

Способ сушки коконов в два этапа с

20 изменением температуры и влагосодержания сушильного агента по мере высушивания коконов от первого этапа к второму, на первом из которых температуру сушильного агента поддерживают равной 87-90 С, о т25 ли ч а ю шийся тем, что, с целью повышения выхода шелка-сырца, влагосодержание сушильного агента на первом и на втором этапах поддерживают соответственно равным 5 — 12 и 65 — 85 г/кг с.в, При температу30 ре сушильного агента на втором из них

55-60 С.

Способ сушки коконов Способ сушки коконов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сушке, преимущественно искусственных цельнотянутых сосисочных оболочек, и может быть использовано в пищевой промышленности

Изобретение относится к конвективной сушке зернистого, сыпучего и пастообразного материалов и может быть использовано в химической промышленности Целью изобретения является интенсификация процесса при сушке материалов с предельно допустимой температурой нагрева, равной 58 100&deg;С Газ нагревают так чтобы его температура сухого термометра не менее, чем на 10&deg;С превышала предельно допустимую температуру материала, и поддерживают температуру мокрого термометра не менее чем на 35&deg;С ниже предельно допустимой температуры материала, а поверхностную зону слоя высушиваемого материала выполняют в виде гребней и впадин с высотой, равной толщине слоя и с yi лом у основания, не превышающим угла естественного откоса материала, причем периодически при достижении поверхностным слоем заданной температуры, не превышающей предельно допустимой температуры нагрева материала , заменяют гребень на впадину перемещая поверхностный слой гребня на дно впадины

Изобретение относится к сушильным установкам для сушки семенной кукурузы

Изобретение относится к технике сушки спрессованных в рулоны сельскохозяйственных материалов, преимущественно льносырья или сена

Изобретение относится к технике сушки зерна и маслосемян

Изобретение относится к сушильной технике, а именно к установкам для сушки плодов и винограда, и может быть использовано в пищевой промышленности и сельском хозяйстве

Изобретение относится к области сушки и может быть использовано в плодоперерабатывающей промышленности

Изобретение относится к технике сушки пищевых растительных материалов в плотном слое

Изобретение относится к области нефтепереработки и нефтехимии и позволяет из пастообразных органосодержащих шламов (осадков сточных вод, вторичных и донных нефтешламов) получать продукт кондиционных параметров для улучшения возможностей его транспортировки и расширения областей дальнейшей утилизации в производстве стройматериалов, асфальтодорожных покрытий и альтернативных видов топлива

Изобретение относится к общему машиностроению, в частности к сушильным установкам непрерывного действия для сушки сельскохозяйственных продуктов, например, початков кукурузы, растений и зерна

Изобретение относится к области хранения сельскохозяйственных культур, конкретно к послеуборочной обработке урожая зерновых культур в хозяйствах и хлебоприемных пунктах и последующему хранению зерновых продуктов

Изобретение относится к технике сушки сыпучих материалов, преимущественно зерна и семян сельскохозяйственных культур

Изобретение относится к области реставрации музейных экспонатов и может быть использовано при восстановлении изделий из органических материалов, таких как книги, одежда, чучела, мебель и т.п

Изобретение относится к пищевой, микробиологической, фармацевтической и химической технологии и может быть использовано для сушки термочувствительных материалов, в том числе содержащих летучие и окисляющиеся на воздухе компоненты
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для переработки фруктовых выжимок, преимущественно, для сушки яблочных или иных фруктовых выжимок, которые пригодны для получения пектинсодержащих продуктов

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть применено для сушки початков кукурузы

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для временного хранения с активным вентилированием или для сушки семенного вороха, а также грубоизмельченной массы зерновых, кормовых, технических и других культур с последующей механизированной выгрузкой в различных поточных линиях послеуборочной обработки разнородной массы

Изобретение относится к способам сушки и охлаждения сыпучих материалов и может быть использовано в сельском хозяйстве, пищевой промышленности и системе хлебопродуктов
Наверх