Способ получения смеси жирных кислот

 

Изобретение относится к масложировой промышленности, в частности к способам получения жирных кислот. Цель изобретения - повышение устойчивости ненасыщенных кислот смеси к окислению. Для этого соапстоки светлых растительных кислот омыляют, различают мыла, промывают образовавшиеся жирные кислоты водой, добавляют ионол в количестве 0,05-0,2 мас.% и обезвоживают реакционную смесь. 6 табл.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

ГОСУДАРСТВЕННый КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

1 (21) 4724792/13 (22) 27,07.89 . (46) 23,11,91, Бюл. ¹ 43 (71) Научно-производственное объединение

"Масложирпром" и Донецкий государственный университет (72) Ю.M.Ïoñòoëîâ, А. Н. Николаевский, В,B,Êëþ÷êèí, В.Н.Кучеренко, Н.Д.Дорошина, Н,А.Тупкало, А.M,Ðàõìàòóëëèí, В.Т.Алексеев, И.Х.Сунгатуллина, Н.Ф.Лещенко, Ф.С.Зиатдинова и С.Н,Шепель (53) 665.122 (088.8) (56) Руководство по технологии получения и переработки растительных масел и жиров..—

Л,; ВНИИЖ, т. 4, 1975, с, 75 — 80, Изобретение относится к масложировой промышленности, в частности к способам получения жирных кислот.

Целью изобретения является повышение устойчивости ненасыщенных кислот смеси к окислению.

Соапстоки светлых растительных масел омыляют водным раствором гидроксида натрия концентрацией 40% до содержания свободной щелочи 0,5% разлагают мыло серной кислотой концентрацией 92% при

80 С, промывают выделенные жирные кислоты от серной кислоты горячим конденсатом, добавляют к кислотам при перемешивании ионол в количестве 0,050,2 мас.% и удаляют промывную воду отстаиванием массы при 80 С для разделения на водную и жировую фазы и удалением отстоявшейся воды декантацией.

„>5M„„1693026 А1 (si)s С 11 В 13/00, С 11 С 1/00 (54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СМЕСИ ЖИРНЫХ КИСЛОТ (57) Изобретение относится к масложировой промышленности, в частности к способам получения жирных кислот. Цель изобретения — повышение устойчивости ненасыщенных кислот смеси к окислению. Для зтого соапстоки светлых растительных кислот омыляют, различают мыла, промывают образовавшиеся жирные кислоты водой, добавляют ионол в количестве 0,05 — 0,2 мас.% и обезвоживают реакционную смесь. 6 табл.

Действие ионола, заключающееся в торможении окислительных процессов, определяется по уровню накопления продуктов окисления в жирных кислотах— перекисных соединений (первичных) и аль- Q дегидных соединений (вторичных продуктов (д) окисления). О

Процесс окисления ненасыщенных } жирных кислот протекает по а-метильным Q группам относительнодвойной связи. Механизм процесса окисления высших жирных кислот является радикально-цепным и проходит через образование первичных лабильных продуктов — пероксидных радикалов (R(b ), ответственных за процесс окисления. Основными первичными молекулярными продуктами окисления являются пероксидные соединения, способные при определенных условиях к радикальному

1693026 распаду, что также может инициировать окисление, В основе стабилизирующего действия ионола (PhOH) лежйт взаимодействие его с пероксидными радикалами с образованием стабильных молекулярных продуктов;

PhOH+ R0(-«РЬО + POOH

PhO + RO2 Ph0O0R .

Наличие названных функциональных групп позволяет утверждать, что в основном зто хинонпроизводные жирных кислот. Концентрация этих продуктов не превышает

0,2%

Введение ингибитора перед обезвоживанием является технологическим при мом, позволяющим обеспечить получение светлых стабильных по окраске жирных кисJioT с высоким содержанием ненасыщенных сирных кислот.

В табл.1 и 2 представлены данные, показывающие различие в эффективности ингибирующего действия ионола при введении его в ходе получения жирных кислот — перед технологической операцией

Обезвоживания и в готовые сырые жирные

Кислоты.

При анализе полученных данных видно, что введение ионола перед обезвоживанием жирных кислот позволяет снизить начальное содержание продуктов окисления в конечном продукте путем предотвращения окислительных процессов в условиях повышенных температур обезвоживания.

Из табл.3 и 4 видно, что накопление

Продуктов окисления в жирных кислотах, Полученных по предлагаемому способу, идет медленнее и при одинаковом сроке хранения значения перекисного числа более низкое, чем при введении ионола в готовый продукт, Перекисное число является количественной характеристикой накопления продуктов окисления.

Пример 1, Соапсток рапсового масла омыляют водным раствором гидроксида натрия концентрацией 40% до содержания свободной щелочи 0,5%, разлагают мыло серной кислотой концентрацией 92% при

80 С, промывают выдеделенные жирные кислбты от серной кислоты горячим конденсатом, доба вл я ют к кислотам и ри перемешивании ионол в количестве 0,05мас.% и удаляют воду декантацией после отстаивания при 80 С.

Пример ы 2 — 6, Аналогичны примеру

1 и отличаются только содержанием ионола.

Результаты ингибирующего действия ионола на окислительную активность жирных кислот при температурах саапстока 80 С (примеры 1 — 6) и 120" С (примеры 7 — 12), приведены в табл.5. окислению.

50 Формула изобретения

Способ получения смеси жирных кис лот, включающий омыление соапстоков светлых растительных масел, разложение мыла, промывку образовавшихся жирных кислот водой и их обезвоживание, о т л ич а ю шийся тем, что, с целью повышения устойчивости ненасыщенных кислот смеси к окислению, перед обезвоживанием в реакционную смесь вводят ионол в количестве 0,05-0,2мас.%.

При 120 С перекисные соединения разрушаются, образуя вторичные продукты окисления, поэтому в примерах 7-12 перекисное число не определялось.

Ингибирующее действие ионола, введенного в жирные кислоты соапстока рапсового масла, при последующем хранении жирных кислот при 25 и 40 С в течение

100 сут. демонстрируют данные табл,6.

На хранении находились жирные кислоты после обезвоживания при 120 С..

Введение ионола в количестве 0,05—

0,20 мас.% подавляет окислительные превращения жирных кислот: при 80 С в 4 раза по содержанию альдегидов и в 5 — 10 раэ по накоплению перекисей, при 120 С— в 1,5 — 2 раза по содержанию альдегидов.

При добавлении ионола в количестве менее 0,05 мас,% не обеспечивается эффективное торможение окислительных процессов, увеличение концентрации ионола выше

0,2 мас,% не способствует повышению окислительной. стабильности жирных кисло.т.

Соапстоки рапсового масла характеризуются самым высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, которые в общепринятых условиях хранения, а также при получении подвергаются интенсивному окислению. Соапстоки других растительных масел ввиду более благоприятного состава оказываются более стойкими при хранении. В связи с этим соапстоки рапсового масла являются наиболее показательной системой для исследования стабилизирующих свойств ионола. Полученные результаты по стабилизации ионолом жирных кислот рапсового масла можно распространить на жирные кислоты соапстоков других растительных масел, которые содержат в своем составе меньшее количество ненасыщенных жирных кислот и, следовательно, менее склонны к окислению. В этом случае задача ингибирования упрощается.

Таким образом, данные табл.1 — 6 показывают, что введение ионола в предлагаемом способе позволяет повысить устойчивость ненасыщенных кислотсмеси к

1693026

1

I

I

1 а

1

1

1

О 0 а

l 3C

l9 X

tz z т

ы х

* о

Ф

33 а

ы

Ct о — +—

1 1

1 1

1 1

1 I

3 Inl

3 1

1 .3

I 1

1 I

I 1

3 3

1 1

1 I

1 I

1 I

Г 3

1 1

1 1

1 1

1 I

th 1

I I

1 1

r — r

1 1

1 1

1 1

1 СЧ 1 (—

I I

1 1

3 I

1 ° 1

1 I

1 1

I I

I 1

1 1

1 1

1 1

1 О 1

Ы 6 3 эо

1 1 1

1 Ф!.» 1 ао

1Иj и л

1! 1- 1

1

I

0 с о

Ф 1

Я Ф 1 о

Ф 3- I аи !

1 IC

1 и

1 ф I

3 10»С

3 3 З о а

c z с» %! 1! 1

1 . 1

1 1

1 I

1 1

1 1

1 т 1

1 Ы 1 т

1 1

tCI Ф 1

1 I

Ф! z а з! с

1 3 I

Ф!

I taC . I 1

IOI I- 1 М т

tel I !

I 1 1

3 1 1 1

1 I 1

1 1 1

1 1, 1

1 1 Cc 1

3 1 . 1

1 I 1

1 1 1

1 1 I

1 I 1

1 1 1

1 I 1

1 1 1

1 1 1

1 1 1

I 1 1

1 1 . 1

1 1 1

3 1 1

I . 1 1

1 О

1 1 1

1.1

1

1 т а

1 а с

1 «й

1 CC!!"- z. I 85

a3 z

1 X Х

0 О

1 Э о

1 X

1 Х.I й

1

I

1

1

:1 х т

33 а о z

Ф 33 фМ

ИФ г г

X З ст ст

c c, д о о о

I» +

1 л. Г |

ОЛ-»СО - - О«ав - -в

CnaOCnCnaOa0DDa Î О в Ф !!\if I,Г\ сч сч -Ф an t«I

М - 3 ! n3CDif СЧ0» " «Оoa

СЧ th «СЧ о о о о т в в о- . в

an в- an an --с в

CD СO CO

СЧ Ф О tf if «««О if

«4 .Ф

О а|О.Ф ВС«ЪО О ВМО ва,о а.о"в .о в

О l7I 1Ч а 0| cO cO О\ 03 со

« а а сч а сч л л-т сч 3

an а an э а 1 л.а а л

О IA|О М СЧ Ф О О - » Ф О М О» М CO М th М CO с | а а -Ф аа- » а

0||0 03 1. 0»|О 0||0 0||0 ао

|О сч|осч|О сч сч|о сч сч

М -т М thif .З - М - -т

СС3 D l О М |Ч О О СЧ О

Ф асч сч- ллсч ь

О О О О -Ф .т О О .

|О СЧ СЧ an CO Co 3««СО

О thif сЧ 4 I I СЧ -Ф 3

О О О О сЧ СЧ О О СЧ

theo t cn сч D м сч th О м ! л Ihif м а со со с в со

«

ОООDОО ОО

Cf 03tC thif Л|О thif О а а м а м а т -f th an w

ОООООО ОЬ а о сэ 0»ah!» D 1Ч 1 O. еч» мамао О ма О

О Ь О О О О «» ° О О с4 tnОChО thО МD Мм

an о а о а о о |о а о ч»

ООООООООООО

tc * k a3t и

Ф С .|33 Сс* 4 Оtratc а а o o o c! м th а а

ОО ««СЧСЧООСЧСЧ ОРООООООООО

OOOOOOOOOOO

40 со Оэ 30 с0 со co co О) co co

»т л

z г и

Cl

D tC .0 а|О ЛСО 0| З

1

1

1

I

I

I

I

I

1

l

1

1

1

1

1

1

1

1

1

I !

3

1

I.

1

I

° I !

1.

1

1

1

1

1

1

I

I

1

I

1

1

1

1

1

1 (I

1

I

1

I

1

1

1

1

1

1 !

1

1

1 .1

1

1

1

1

1

1

I

1

1693026

I I I

3 I 1

1 1 !

1 I 3.1 1 I

1 1 I

1 l 1

I 1 И 1

I I 1 (Чб S l 1

1 X 1

1 Э 3 1

Фl X 1 !

1 (33 1 I а

I Ф I 4 I

Sl I I I X I 1

g3 а 1 I

C I 1 ({„) I I ) л

Щб се 1 3

1 L 1 М 1

1- I X 1 I

1 I — — 4

1 1 1

1 (33 I 1

О Г 4 1

1 (X б !

I X ° I I

1 1- К I (Ч I

I Э X I I

I M X 1 — — -3

l Л Э 1 !

I (i G I I

I t6 О 3 1

1 X I I

I Э Y I 1

1 О 1 - I

I Х 1 I

1 tD 1 I

1 % 1 I

l О. 1 I

I Э I I

I (-Е 1 1! О 1 1

I О О I

1 l

Г- — — — I

1 1

1 X !

1 "Т I

1 t33 ohio I! O. I

I 1- 1

1 X ttl 1

1 Э 1

1 -"3 О I

1 X X 1 о о I

I M S I

1 1! 1

l 1

I 1 1

I tUО 1

I CL(3 !

Э е, 1

1 C tt3

1 О. 1

1 Э 0 1

I I- I- 1

l 1

1 % 1

1 S 1

1 X C 1

1 Э 1- tt3 1

1 Т 0 О 1

1:>е L О 3

I С О 1

1 О X 0 1

I C Y 1

1 . О 1

1 (О X Ф 1 озоа!! О О Y 1

О а(= 0 1! C X ((3 i- I

u Ka.o з

° 1

О

Э X

X Х

Ф Э

Ф 23.

S Х

М а

О X

Ф М

Э Э

30 Л

О l6 о

1Ф о а

Э

C tt3

1

1

1

1

>Х 1

2i I

X .е I- I

О 1

c33 I (В . I

О (t3 1 а О Л(t0 0е с- и 1

О О

3- 3X .S сЕ сй о о ( о о

X X о о

)X

X

Ф

f5

Щ ° !

К

Ф а е» (Ч М-.е

1 а(0 ИЛ (0 е- O-: 0еСЧ I л ° л «в л Л ««с (О О О сЧ О а О а О

mИмО =Г (Ч (Ч. - сЧ м(Ч м(Ч (Ч-1 D (Ч (ЧN 1

1 м - мm! t Оmа о л в а л в л «л л л а асчсч лаО миО м

Л(«I C«АМ(У10l01М0\ I сч м сч сч сч м м сч м! е

0 О О -Ф СЧ М СЧ (Ч М(0 1 л л в а л а л «с л а

=е. М О И О О Ю а 0

А лст . о в о о.о в а е» СЧ е (Ч е» е» ММ.е ° М 1

О м со (ч со -- " <л а co m M с в л ° ° л е с л ° л !

- (О О(о а о а(о а о со (0 O МСЧ СЧе- NЛ Г4< N I с- (Ч е е е ° СЧ (Ч е е (Ч 1

1 1

М! (Ч - О 01 -1 4 1

°, «О сс л е, с« е, с а(0 «СО «р4 (О O «СЧ

С|«.3 ВСЧ О (ЧМО М

- & -(О "(Ч(Ч(0 сЧ 1

1

01 (Л 0 О (3 с.о СЛ О 01 О еО 1 в л ° ° с с с ° ° ° е, iо СЧ Ч:3 (Ч iо СЧ (Ч % (Ч СЧ I

М- М3. М- =3 -.3 М-.3 =3.

1

1

4 4 + . " 1 1

Ф ф ел ебс 4(Яс ебе: е- зб (3 1 аао О со måËùà

О О CV C4 O O A C4

«с Л с л с с л л а !

ООООООООООО!

1 I

1 (1

ООООООООООО 1 сЧ(Чc4сЧсчсЧсЧ(ЧсЧ(чcV 1

1693026

1

1

М3

I (01

=3 1

С3

3 tO I

t01

3-!

1

i

1

1!

I --0. I

1 (01

Mt I

1 с!,1

LO1

1 (0 I

3- I

1

I

1.1

I 3

I

1

I! |! !! !

I () 1

1 1 !! " 3

I — — — 1

I 1

l |

| I

I l

I Л l

1 !

1 1

I 1

l 1

l I

1 I

L0 3! Ln I

1 I

1 I

3 3

1 1

1 1

I I

I СО 3

1 (Ч 1

1 !

1 I

1 I

I t

l -3 !

1 - l

I I

I 1

I 1! I

1 О t!

Э

Э

Q.

CL

t: в

С4

X

Э

Э

Q.

Q.

М

ЬО

i° Х

О О с

S

) S т

Э Э о с

О о s

М .). О

Э

CL

Э

О (О

X у

Э о

Х

О

Э а

Э

С:

ii

° (z u (tI S

Х

t0 Э

Ш Б

S Х

% ао х

m % (ю)

Э (t)

30 Б о m о (Х 3э о

CL L

Э

m

f0 дР е

Х .6

Э

=3 О

Х Z о о

М S

1

I

I

1

1 !

1 (0

Q.a

Э в

3"- Ш

z а

Э >)

3 — 3, I

1

1 !

I

, I

:1 1

I

Б

Э (0

t0 с

Э а

CC )в

% К

О О

3X X.

N Cf. о о

m 6I

Ш Ш с с о о

Х Х о о ф Ф

I I

1 3

1 1

1 1

1 О

1 - I

l l

I 1

I 1

1 1

I I

1 t

l (Г\ t

l СО I I 1

1 1

1 I

1 1

I 1

I 1

1 1.

l 0 1

1 1

3 — — — 3

1 I! 1

I !

1 I

I c4 1

1 - 0 1

3- Л

I- 1 3

О) I 3

О I

1 I

° I CD 1

K 1 с 4 1

S I I

Х 1 3

Э I 1! 1

О 1 1

S 1 1 х|=г

0 !

1 1 — 4

I 1,1 1! I! !

I l

1 О

К . 3

S 1 3

Z С 1

Э I- 6

О О I

>)!О| (= o

oso

L Y 1 о ео Х l0 1 оБо ох о

Оа(=0!

3: X (О l- 1 (3) 30 а O I

1 (7)(ч О-1 O О (Ч I

ВЯ сЧ<0 сЧL0 л ° в а в °

OOOOOO

1 л-й (:) c4 с:) 01 Ln 1

-0. 0 (Ч Ln e -с О л a a л в в

ОООООО-1

I сч сч inc Ln o О (т ((ю» - ) — -4 (7l - л ° е а л е, е, ООООООО I

1

Ln 0 (4 ) 0 Сю) - 1 -:2 сч Гс) е — (Ч ю — (Ч )О 1

° a ° ° в е, CD CD CD CD (D O O I

I (7 -7 с.) CO О Л 3 1 (4 сЧ - " - -- 0 1 а ° в ° в в

ООООООО

1

LnCnÑÚLa)Î Ln& 1 ю — ю — О с- ю — ю — (4 I.

° a с ° с в л

OOOOOOO

1

О (Ч О (Ч О СЧ (Ч 1

° —.е — » е» ° с е» I

°, л в е ° ° °

ООООООО I

1

3

k 1

)(ю )3()(- ес )(ю- Ф. 1

LntnoOO О 1

ОCDю — ю»(ЧСЧ 1

° ° в ° ° 1

|:) О О О О О CD l

1

l!!!

" (1\ Ln |1\ |1) LA (1)t Ln !

СЧ сч (Ч (Ч СЧ сч СЧ I

I

)S I

Б I

X 1

Э )X 1

l0 Б 1

L Х 1

Щ l- I с О 1 с Э 1

Э (О 1

CL m 1 с- сч (тЪ- Ф Ш Ч:) 1

K 1

S I

=1 l (0 Дю) 1 а l

I- I (0 I

Э С I

:3 О 1

Х Z 1 о о

X 3

Г |

1 1

I 1 (-) 1

1 (Gp 1 а, 1

Э ю 3

1 C (0 1 а 1

1 Э 1

tC l

S I !

Э I- Ш 1

О О 1

:)) (О с о 1

os 0

1«М I l

О 1

3Q Х Ш I оБom!

0 Х 0 М ° оас о

L S (О I- I о%аv о i0 cD (D О ),0 сЧ

cn W (Ч Л сЧ 0

° ° а ° ° в °

° CD О О О Ln

LnCP СЧ -М СЧ - (е)

С4 0 -(0 -)О (е) е ° ° ° ° °

О е- О О О О «1 сч (0 - in -).0-е

СЧ л ю Lna- inО

° ° ° л °

Ое-ООCDО!

O CD (.1 О CD (.)

СЧ Ln (е) л- Сю)с ° ° а в ° в

ОООООО(1 (Ч (0 О И О Ln «Й

r (Ч ю — C 4 ю — (Ч (еЪ а е, в ° а с в

OOO OOOO о e4 сп (ч сп сч сч ю» а- С) е» О ° ю

° с ° ° а ° °

ООOОООO

)3()3()3(ф ф ф | )3с Ф

Ln Щ О О ю-) -) O O т- ю — (Ч CV

a a a в а

OCDООООО

OOOOOOO

-3 -0 - Ф 40 )- 1 -

)S

Б

lo

Э

Ш (ю)

СО! LAW Л.»

| ! !

I

1

1

I !

I

1.- .

I

1

I

I

1

I

1

3

1

1

l

t !

|

1

l

I io

° с

1 X О

1 Э X

1 S Y

1 Х.

l (О Э

1 0) 2i

S а

1 О S

1 Ш ! (ю)

1 (ti Э ! 30 Б

О Ф о

I (: I1 Э О а (3 Э

I 1: Ш !

I K tX; ! О О

1 I- I1 S S

1 сГ (Х о о ! Ш Ш

Ф m

|

1 О О

I Х Х

1 О О

1 X

I )|с !

1693026

Г о

lA

О О сЧ м

tA о

С) ЪГЪ ))Ъ со о

0Ъ М

C«t СЧ м

Ю

СЧ

СЧ

-? о

СЧ

СЧ

СЧ ъО

СГЪ

СЪ м со

X

Э

Э

С1

СО

--?

ОЪ О ! -4

lA

0Ъ м

lA СЧ

Г ГГЪ сч ГЧ м

СЧ

Д

СЧ

С)\ со .л

10

0 \ ОЪ

ГГЪ

СО СЧ

ЪО ЪО

-? ь

ЪО

S

О. с д0

0Ъ ЧО

«С « м 0Ъ

СЧ ° о

IA

СУЪ

lA

Г Ъ

ЧУ о ч tx

S S

Э Э чс

Ф

X.. СО л л

О СО ЪО 0Ъ СО

«« °

-? О ЪО IA IA со м сч л сч

° «» СЧ

СО л

СЧ

СЧ е r о Э

X

ГГ

О.

Э

01 о

1

)

i

1

1 м О

«о со

СУЪ «««СО

СЧ 0Ъ О СЧ

0Ъ СО сЧ о м

ГО сч

« м м

-? м

« м сч ъО

0Ъ OЪ

ЪО «»

ГЪ т

ОЪ СУЪ

«« ъо «О мm

СЧ

l u 1 О 1

1 1 1

СЧ

CD

СЧ о

X

Э

0t

О.

I

ГЧ . CD сч со м сч о ь о

Г

СЧ м со

« м

« о м м о о

О

С м м о

СО ГЪ м м

«

O O

O о

qg ь

«!

Ъ

« ь м

ЪО

X К

03 X

X )0 о а

tt) I

О i

X 1 о

ХдФ I

I ь о

° СЧ о ь

tA

CD о м

CD о

)СЪ О о ° ьо

lA

C«I

CD С Ъ

СЧ Ь

«« о

С)Ъ

СЧ

CD о

1 е о ад

Э е

1 X Q.

1 0!

)- Iоо

СЧ СЧ о о

СЧ СЧ

Ю «» о

СО

1 1

I

I

t 1

1 1

1 1

1 1

1 1

i I

I 1

1 1

) 1

I 1

I I

t 1

Э

2 L" X

)» l0 )оои

v э

O C0

S О )0

rLX о

0i Ф ь о,е х o х асо х е i м аv,1

Я L

I- Е о о с и и

S O

ЪС L о

Э Сд лоеэ

Sorer а.со

S Е 1- О ус а и)1

L е о и

Я

Э

Щ

О) о

Э

O.

Э

Е

С1 о и

r

Э

0L

K о

l о

Ф

О )0 и с о

tU 1а о

Э

Л

1 01

1 ))Е, О!

М

1 о

1- 1! )

СЧ М З IA O

I

СГЪ !

l е) I

Xl

l C;) 1

tD I

la 1

)- l

1

1

1

I

1

1

1

I

I . 1

1

1

I ! !

I

t

t !

i

)

1

1

l

1

I

ГЧ 3

)-) 0o СС

О Э с с

o v

S з ы о

0) О

X о

Э а

С:!

I 1

I 1

1 1

1

I tA I

t l

Г 1

1 1

) 1

t I

I i

4 1

1 1

I t

1 1

l 1

I 1

I 1

1 М

I )

Г I

1 I

I )

1 1

1 1

1 СЧ 1

I 1

1—

l l

I I

1 I

1 I

1 МЪ 1

1 — — 1

1 1

I l

1 )

1 1

1 ? 1

1 1

1 1

I 1

1 1

1 1

I 1

1 М

1 I

1 — — 1

I I

l 1

I 1

1 I

1 1

1 1

) 1

1 I

1 1 !

1 1

I — — 1

1 1

1 I

I I о

СЧ -4 . ОЪ

О ЪО а О

ССЪ 4 -?

0Ъ СГЪ 0Ъ

« а СГЪ О л

0Ъ ОЪ 0Ъ ъО ЪО ЪО

М М CA о сЧ сч Л о о а л сч м м

)ъ съ со м

««

O O «- O.О O СЪ O°.

CA С)Ъ ЫЪ ъо С)Ъ

«« оооо о о о о о

СО CO ГО СО

ОЪ - сч

СГЪ О О

МР ЪО

° м

I .1

1

1

1

1

1

I

1

1

1 !

1

1

1

1

I !

1

CD о

СЧ

Э

1 М с х

C5 I о v и э

С0 о е

L о

l0 о е и м с о

t0 Iаи

1693026

Таблица 6

Перекисное число,, при времени окисления, сут

Темпера-. тура, С

Концентрация ионола,Ф

0,64

0,25

0,13

0,13

О,ЭО

0,32

О, 15

0,15

1,05

0,47

0,20

0,26

4,04

0,22

0,11

0,11

4,99

0,25

0,12

0,12

Составитель С. Стрелков

Техред М.Моргентал Корректор С, Шевкун

Редактор Н. Бобкова

Заказ 4050 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул.Гагарина, 101

0

6,05

0,10

6,20

0,10

0,20

0,12

0,16

0,10

0,10

0,12

6>10 ,0,09

0,09

0,27

0,15

0,09

0,10

0,34

0,12

0il0

0,16

0,44

0,20

0,1О

0,10

2,15 0,20

0,10

0,10

1,32

0,59

0,26

6,20

5,12

0,30

0,26

6,20

Способ получения смеси жирных кислот Способ получения смеси жирных кислот Способ получения смеси жирных кислот Способ получения смеси жирных кислот Способ получения смеси жирных кислот Способ получения смеси жирных кислот Способ получения смеси жирных кислот 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию для масложировой промышленности и может быть использовано при производстве глицерина

Изобретение относится к получению жиров и масел, в частности жирных кислот

Изобретение относится к масло-жировой промышленности, а именно к способам получения концентрата этиловых эфиров эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот

Изобретение относится к способу автоматического управления.процессом омыления в производстве пластичных смазок, может быть использовано в химической промьшшенности и позволяет повысить качество продукта

Изобретение относится к оборудованию для масложировой промышленности и может быть использовано при производстве жирных кислот

Изобретение относится к рыбной промышленности , в частности к способу получения рыбьего жира при переработке рыбного сырья, преимущественно тюльки азовской

Изобретение относится к пищевой и фармацевтической промышленности

Изобретение относится к масложировой промышленности, а именно к способам вьщеления жира из отходов при производстве майонеза

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производг

Изобретение относится к масложировой промышленности и касается очистки подмыльных щелоков мыловаренного производства
Наверх