Способ определения температуры застывания нефтепродуктов

 

ОПИСАНИЕ

ИЗО6РЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 16.Ч11,1964 (№ 912285/26-25) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 26 Ч.1965. Бюллетень № 11

Дата опубликования описания 23Л 1.1965

Кл. 42l 130з

Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР

МПК G 01п

УДК 536.5:665.5 (088.8) с- —— е-.; С. С. Паллей

Ленинградский филиал Специального конструкторского бюро по автоматизации в нефтепереработке и нефтехимии

Автор изобретения

Заявитель

СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ЗАСТЫВАНИЯ

НЕФТЕПРОДУКТОВ

Предмет изобретения

Подписная группа Л6 173

Описываемый способ относится к способам контроля температуры застывания нефтепродуктов и других жидкостей.

Известен способ определения температуры застывания нефтепродуктов, основанный на измерении температуры исследуемого продукта в момент, потери им подвижности.

Предлагаемый способ отличается от известного тем, что момент потери подвижности образца контролируемого продукта определяется посредством циклического изменения .давлений по одну сторону этого слоя и фиксацией прекрашения этого изменения по другую сторону слоя. Способ позволяет повысить точность измерений и сократить время контроля.

Способ определения температуры застывания нефте|продуктов путем фиксации момента

5 потери подвижности образца при его охлаждении с одновременным измерением темлературы испытуемого продукта, отличающийся тем, что, с целью повышения точности измерений и сокращения времени контроля, момент

10 потери подвижности образца, контролируемого продукта определяют посредством циклического изменения давлений .по одну сторону этого образца и фиксацией прекращения этого изменения по другую сторону образца.

Способ определения температуры застывания нефтепродуктов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области контроля и может быть использовано для определения падения напряжения в дисперсных влажных массах минерального состава в начале процесса примерзания

Изобретение относится к способу определения стабильности водно-углеводородной эмульсии
Изобретение относится к химической промышленности и может быть использовано, например, при определении состава смеси после разложения жидкого аммиака в замкнутом объеме

Изобретение относится к теплофизике и предназначено для определения температуры плавления или размягчения твердых веществ
Изобретение относится к исследованию термодинамических свойств
Изобретение относится к области анализа качественных характеристик пищевых и косметических продуктов посредством физико-химических методов
Наверх