Форма для бессалфеточного прессования сыра

 

Изобретегаге относится к съгродельной промыгапенности, Цель изобре=-телдая ^ повышение качества отпрессовки, сш1хение трудоемкости и осупдест— вление возможности поточного прессо^ вания. Прессующая бессалфеточная фop^^a для сыра состоит из корпуса, двух подвижных крьцуек., запирающего механизма, элементы которого расположены на верхней крьдике и корпусе," и упругих элементов, расположенных под нижней крьпикой. Лри возрастании прессующего усилия упругие элементы сжимаются', обеспечивая движение сыр— \юй массы относительно дренажных отверстий. Запираю1дий мехаьгнзм обеспечивает прессоваю1е сь^^ной Macciii под воздействием упругих элементов при СНЯТИ.И внешней прессующей нагрузки. 1 йл.Iсл

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ вЂ” РЕСПУБЛИК

А3

В1)5 А 01 Л 25 12

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

H АВТОРСКОМ У СВИДЕТЕПЬС7 ВУ

ГОСУДАРСТБЕННЬiй HGMHTET

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТИРЫТИЛЬ1

ПРИ ГКНТ СССР (21) 4752э33/13 (22) 23. 10,89 (6) 30.01.92. Пюл. У(71) Алтайский филиал Всесоюзного научно-исследовательского института маслодельной и сыродельной промынленности (72) С.К.Кобылин и А.П.Кайгородов (53) 637.332.8 (088 ° 8) (56) Авторское свидетельство СССР

Ь . 82ч916, кл. A 01 ..1 25/13, 1979.

Патент РС г 0 8(/(228051, кл. А 01 i7 25/ f?, 1986. (54) НРкссУи1 1А5а Бе(".сА,21Ркт(2чнАЯ (>Р 1А

ДЛЯ СИРА (57) Изобретение относится к сыродельной промынленности. Цель изобре=

Кзобретение относится к молочной промьшптенности, в частности к ее саг-" родельной области, и может быть ис= пользовано при прессовакии chlpa, Прессовяние твердых сыров осущест-, вляется путем дпптел,ного воздействия прессующей нагрузкой (для крупных сыров, например швейцарского, оно длится до 18 ч) ня прессах различных конструкций. Процесс прессования нри этом сопровождается неоднократ= ными перепрессовкaìè (для швейцарского сыра 7=8 перепрессовок).

Из практики сыроделия известно, что решающее влияние ня величину выпрессовок сырной массы в перфорации оказывает характер движения сырной массы пристенных слоев относительно текин — повыюение качества отпрессовки, снижение трудоемкости и осущест= вление возможкости поточного прессо-. вания. Прессующяя бессялфеточная форма для сыра состоит из корпуса, двух подвижных крыиек„ запирающего механизма, элементы которого расположены на верхней крьпчке и корпусе, и упругих элементов, расположенных под нжкней крышкой. При возрастании прессующего усилия упругие элементы сълп аются, обеспечивая движение сыр=

Йой массы относительно дренажных отверстий. 8япиряир и механизм обеспечивает прессование cIlpHoH массы под воздействием упругих элементов при снятии внешней прессующей нагрузки.

1 ил. дренажных отверстий. установлено также, что при перемещении сырной массы в направлении, перпендикулярном направлению дренажных отверстий, запрессовкя сыркой массы в дренажные отверстия резко уменьюается, а при отсутствии такого перемещения выпрессовки сырной массы в дренажные отвер= стия достигают максимальной величины.

Существует форма для бессялфеточногс прессования сыра, снабженная упругим элементом, расположенным в нижней части фбрмы и выполненным

a aagP плястинчятой пружины волнооб разного профиля, нижняя часть которой неподвижна относительно боковой дренажной вставки, а верхняя подвижна и имеет возможность переме :ать прес=

1708215 суемый сыр в направлении, противоположном действии прессующей нагрузки при уменьшении или снятии последнек.

Однако такая форма не имеет замкового мехакиэма. Следователько, прес=

5 сование сырной массы в <Ъорме такой конструкции требует приложения постоянного прессувщего усилия. Зто затрудняет осуществлекие поточного способа прессования сыров.

Наиболее близкой к изобретению является сырная прессувщая форма, снабженная цилиндрической винтовок ружиной и специальным замковым ме5

-аниэмом. После загрузки сырной мас-.сой форма закрывается крышкой и в замкнутом положении может быть удалена иэ-под пресса. При помощи встроен-.

НОГО на)<ымного механизма удаленные 2g формы поддерживают требуемое давление на сырную массу..

Недостатком известного решения является неподвижность нижней крьппки, что способствует эатеканив сыркой 25 массы в дренажные отверстия перфори= ронанной формы, в результате чего при распрессовке формы нарушается замкнутость поверхностного слоя сыра (ко причине обрыва образовавшихся выпрессовок сырной массы в дренажные отверстия). Следствием затекания сырной массы в дренажные отверстия является также недостаточно обсушен= ный корковый слой головки сыра.

С целью устранения затекания сыр-. кой массы в дренажные отверстия .для повышения качественных показателен отпрессовки сыра в hopMe такой консг= рукции необходимо проводить перепрессонки, что значительно повьпаает грудоемкость процесса прессования и затрудняет осуществление поточного способа прессования сыров, ! 45

Целью изобретения является повыше ние качества отпрессонки сыра путем улучшения замкнутости поверхности и интенсийикации обезвоживания коркового слоя, снижение трудоемкости процесса прессования (исключаются перепрессовки), а также осуществление поточного способа прессования сыров, Поставленная цель достигается тем, что в корпусе формы установлена верхняя и нижняя крьппки с возможностью поступательного движения по оси прессувщей нагрузки. При этом нижняя крышка опирается на упругие элементы, а верхняя связана с замковым механиэ= мом.

На чертеже показана предлагаемая прессувщая бессалйеточная йорма для сыра.

Форма состоит иэ корпуса 1, в который вставлена перфорированная вставка 2. Верхняя кришка 3 имеет перфорированное днище. Нижняя крышка

4 также имеет перйорированное днище и может двигаться относительно корпу= са формы 1 и перфорированной вставки

2 при воздействии внешнего прессувще= го усилия. Нижняя крышка формы 4 опирается ка винтовые пру жни 5.

Форма предлагаемой конструкции снаб= жена замковым механизмом, расположен= н<п.< с наружной стороны корпуса формы и состоящим из зубчатых планок Ь и зубчатых рычагов l. Нубчатые план= ки б прикреплены к верхней крышке 3 и с одной стороны входят в зацепление с зубчатыми рычагами 7, а с другой упираются в упорные штийты 8.

Форма работает следующим образом, После заполнения йормы сырной массой 9 к верхнеи крышке 3 приклады= вается внешнее прессувщее усилие, которое передается на прессуемую сыр= ную массу Ч.

Нижняя KpbI1

Процесс прессования сыров (особекко крупных) осуществляется, как правило, ступенчато возрастающими нагрузками. При воздействии на нерхнюв крышку 3 нагру-зки большей, чем ракее приложенная, замковое устройство автоматически размыкает верхнюю Kpbll

20

Составитель О.Снещикский

Редактор Н.(выдкая Техред Л.Олийнык Корректор Т.Палий заказ З 2 тираж Подгиское

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж 35, Раушская наб., д. 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г.ужгород, ул. Гагарина,101 дит срабатывание замкового механизма, и прессонание сыра, таким образом, можно продолжать в другом месте, а процесс будет свободек для приложекия прессувщего усилия к следующей прессувщей < юрие. После отпрессонки сыра при воздействии прессувщим усилием, равным последнему, приложеккому к сырной массе, зубчатые рычаги 7 отно= дятся от зубчатых пластинок Ь, нагрузка сбрасывается и отпрессованный брусок сыра вынимается из AopM r. ьорма готова к дальнейшей работе.

Предлагаемое техническое решение за счет приложения прессувщей нагрузки к верхней подвижной крышке и сжатия упругих элементов (прумжн) через сырнув иассу и нижнвв подвижнув крышку обеспечивает переиещение прессуемой сырной массы относительно дренажных отверстий Формы. Это обеспечивает повышение качества отпрессовки сыра и снижение трудоемкости за счет исключения перепрессовок.

Использование предлагаемой прессувщей бессалйеточной йормы для сыра прессовки, снижение трудоемкости, позволяет осуществить поточный способ прессования сыров.

Форма для бессалФеточного прессо= вания сыра, включающая корпус, перфорированные вставки, верхнвв и ниъ нвю крышки, упругие элементы и запиравщий механизм, о т л и ч а в щ а —, я с я тем, что, с целью повышен я качества отпрессонки, снижения трудо= емкости и осуществления возможности поточного прессонания, запирающий механизм состоит из зубчатых реек и зубчатых рычагов, причем зубчатые рейки прикреплены к верхней крышке и с одной стороны входят в зацепление с зубчатыми рычагами, закрепленными на корпусе с возможностью совершения качательного движения, а с противоположной упираются в упорные штиФты, укрепленные неподвижно на корпусе, при этои упругие элементы расположены под нижней крьппкой. !

Форма для бессалфеточного прессования сыра Форма для бессалфеточного прессования сыра Форма для бессалфеточного прессования сыра 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к устройствам для дозирования сырной массы при формовании сыра

Изобретение относится к пищевой промышленности и используется для сушки плодовых косточек

Изобретение относится к молочной промышленности , а именно к оборудованию для производства твердых сыров

Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к сыроделию, и может быть использовано в автоматизированных устройствах для распрессовки перфорированных сырных форм

Изобретение относится к молочной промышленности, преимущественно к ее сыродельной отрасли: Цель изобретения - расширение технологических возмож костей установки за счет обеспечения возможности формования в ней сыров любых типов

Изобретение относится к сыродельной промьгашенности и позволяет упростить конструкцию и снизить потери сырной массы

Изобретение относится к молочной промышленности и касается сыродельной техники

Изобретение относится к сыродельной промышленности и позволяет упростить технологию и сократить продолжительность изготовления сыра в полевых условиях

Изобретение относится к сыроделательной промышленности, а именно к устройствам для непрерывного формования сырной массы

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано в ее сыродельной отрасли

Изобретение относится к сыродельной промышленности, а именно к оборудованию для прессования сыра

Устройство содержит несколько определяющих производственное пространство модулей, в которых плавленый сыр формируется в пласт, охлаждается и делится на порции. Герметичный кожух окружает производственное пространство. Кожух имеет рамочную структуру и несколько разборных элементов из листовой стали, выполненных с возможностью соединения с рамочной структурой. Между элементом из листовой стали и находящейся напротив него зоны рамочной структуры расположен элемент из листовой стали или уплотняющий шланг, проходящий вокруг находящейся напротив него зоны рамочной структуры. По меньшей мере, один элемент из листовой стали выполнен с возможностью удерживания на рамочной конструкции с возможностью поворота. Обеспечивается стерильное производство плавленого сыра. 7 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к оборудованию для производства плавленого сыра. Формующее и охлаждающее устройство для текучей расплавленной пищевой массы (1) содержит две параллельные, противоположно вращающиеся охлаждающие ленты (2, 3), отстоящие на некотором расстоянии друг от друга для формирования непрерывной полосы пищевой массы. Каждая из охлаждающих лент огибает верхний (4) и нижний (5) отклоняющие валы. На каждую охлаждающую ленту (2, 3) через трубчатый подающий канал (8) воздействует охлаждающая текучая среда (7) на стороне, обращенной от пищевой полосы. Трубчатый подающий канал (8) образован в верхней области каждой охлаждающей ленты (2, 3) и имеет множество выпускных каналов (9), расположенных бок о бок. В каждом выпускном канале (9) выполнено цилиндрическое углубление для образования при истечении ламинарного, нетурбулентного потока (10) охлаждающей текучей среды на охлаждающие ленты (2, 3). Изобретение обеспечивает повышение качества и удобства изготовления расплавленной пищевой массы при одновременном упрощении конструкции устройства. 9 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к способу и системе для формования сырной массы. Способ предусматривает направление сырной массы (1) в емкость (2) для гомогенизации, затем выходящую из выпускной щели (5) емкости для гомогенизации сырную массу (1) направляют в приемную щель (13) формующего устройства, образованную между двумя вальцами (11, 12), каждый из которых покрыт конвейерной лентой, формуют сырную массу (1) в ленту, причем выпускная щель (5) емкости расположена, по меньшей мере, по существу параллельно приемной щели, оседание сырной массы, находящейся в емкости (2) для гомогенизации, обеспечивают установлением ширины открытия выпускной щели (5) и/или подаваемого в емкость для гомогенизации количества сырной массы, причем волокна поступающей в приемную щель сырной массы ориентируют в направлении обработки. Кроме того, выпускная щель емкости для гомогенизации регулируется задвижкой (6), также в системе для формования предусмотрено регулирующее и управляющее устройство для регулировки ширины открытия выпускной щели, причем по меньшей мере один датчик (10, 17)регистрирует показатель количества находящейся в емкости (2) для гомогенизации сырной массы (1) и сообщает его регулирующему и управляющему устройству, которое с учетом его определяет и устанавливает ширину открытия выпускной щели. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 1 ил.
Наверх