Электрическая печь для выпечки хлебобулочных и мучных кондитерских изделий

 

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к конст— РЗГК1ЩИ хлебопекарных и кондитерскихпечей с комбинированным радиационно— конвективным обогревом пекарной камеры. Электрическая печь для выпечки хлебобулочных и мучных кондитерских изделий содержит пекарную камеру с конвейерным подом, систему радиациок— но—конвективного обогрева, включающую трубчатые электронагреватели, установленный над подом распределительный короб с размещенными в его нижней части пластинчатыми элементами с образованием щелевых сопл для подвода н пекарную камеру нагретой паровоздушной смеси и расположенные в коробе каналы, соединенные с коллекторами отвода отработанной паровоздзпиной смеси. Каналы образованы трубками, установленными последовательно одна за другой с зазорами между собой, трубчатые электронагреватели коаксиально установлены в трубках, которые сообщены с коллекторами через торцы, в обращен^ ных к поду стенках трубок выполнены окна, а в пластинчатых' элементах -^^ отверстия, при этом пластинчатые элементы закреплены на трубках так, что окна и отверстия совмещены для отвода отработанной паровоздушной'смеси.5 ил.Sасс аhslN: ЬИзобретение относится к пищевой промьппленности, в частности к конст— . рукции хлебопекарных и кондитерских печей с комбинированным (радиадионно— конвективным) обогревом пекарной камеры.Печь предложенной конструкции предназначена для использования в составе технологических линий производствахлебобулочных и мучных кондитерских изделий на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промьпчпенности.Известна хлебопекарная печь с ра— диационно—конвективным обогрево'м пекарной камеры, в которой конвективный тештоподвод к вьтекаемьм изделиям осуществляется за счет естественной циркуляции паровоздушной среды в пе—5а

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (51)5 А 21 В 1/48

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И (ЛНРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР (21) 4790755/13 (22) 13. 02.90 (46) 30.01.92. Бюл. № 4 (71 ) Научно-технический кооператив

11да к ел1 (72) В.И.Никончук, И.М.Иульгин и A.Н.Мартыненко (53) 664.665.1? (088.8) (56) Лисовенко А.Т. Процесс выпечки и тепловые режимы в современных хлебопекарных печах. M. Пищевая промышленность, 1976, с. 21-23.

Авторское свидетельство СССР № 839460, кл. А 21 В 1/24, 1978.

Патент CMA № 3804583, кл. 432-230, 1974.

Авторское свидетельство СССР №- 578936, кл. А 21 В 1/ 8, 1975.

Авторское свидетельство СССР

¹ 1194348, кл. А 21 В 1/48, 1983.

Авторское свидетельство СССР № 1163819, кл. А 21 В 1/48, 1983. (54) ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЕЧЬ )Ц1Я ВЫПЕЧКИ

ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КОН/5ТЕРСКИХ

ИЭДЕЛИИ (57) Изобретение относится к пищевой промьппленности, в частности к конструкции хлебопекарных и кондитерских

Изобретение относится к пищевой промьппленности, в частности к конст- . рукции хлебопекарных и кондитерских печей с комбинированным (радиационноконвективным) обогревом пекарной камеры.

Печь предложенной конструкции предназначена для использования в составе технологических линий производства

„Я0„, 1708224 А 1 печей с комбинированным радиационноконвективным обогревом пекарной камеры. Электрическая печь для выпечки хлебобулочньгх и мучных кондитерских изделий содержит пекарную камеру с конвейерным подом, систему радиационно-конвективного обогрева, включающую трубчатые электронагреватели, установленный над подом распределительный короб с размещенными в его нижней части пластинчатыми элементами с образованием щелевых сопл для подвода в пекарную камеру нагретой паровоздушной смеси и расположенные в коробе каналы, соединенные с коллекторами отвода отработанной паровоздушной смеси, Кана- д лы образованы трубками, установленными последовательно одна за другой с зазорами между собой, трубчатые электронагреватели коаксиально установлены в трубках, которые сообщены с коллекторами через торцы, в обращен ных к поду стенках трубок выполнены окна, а в пластинчатых элементах В@а отверстия, при этом пластинчатые элементы закреплены на трубках так, что окна и отверстия совмещены для отвода отработанной паровоздушной смеси.5 ил. хлебобулочных и мучных кондитерских изделий на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промьпшенности.

Известна хлебопекарная печь с радиационно-конвективным обогревом пекарной камеры, в которой конвективньЖ теплоподвод к выпекаемым изделиям осуществляется за счет естественной циркуляции паровоздушной среды в пе1 708224 карной камере. Вследствие низкой скорости движения паровоздушной смеси в этой печи не обеспечивается достагочно интенсивный конвективный обогрев тестовых заготовок при выпечке

5 изделий, что ведет к увеличению продолжительности выпечки и, следовательно, к снижению производительности печи. !О

Известны хлебопекарные печи, в которых интенсификация теилоподвода к выпекаемым изделиям достигается за счет принудительной цирку IHIIHH паровоздушной смеси в пекарной камере. 15

В этих печах подаваемая вентилятором паровоздушная смесь омывает расположенные в пекарной камере источники радиационного теплоподвода.

Надостатком печей является отсут. — 20 ствие в системе обогрева дополнительного теплообменника (калорифера) для предварительного (внешнего) подогрева теплоносителя„ вследствие чего температура паровоздушной смеси практи- 25 чески не превьпчает температуру среды пекарной камеры, что также снижает интенсивность конвективного теплоподвода к выпекаемым изделиям. Кроме того, отсутствует возможность регули- 30 рования соотношения радиационной и конвективной составляющих теплоподвода в пекарную камеру.

Аналогичными недостатками характеризуются и другие известные печи.

Наиболее близким к изобретению является хлебопекарная печь, содержа щая пекарную камеру с конвейерным подом, трубчатые электронагреватели, образующие систему радиационно-кон- 40 вективного обогрева, размещенные над подцм распределительные короба с закрепленными в их нижней части пластинчатыми элементами, образованные кромками соседних пластинчатых элементов 45 щелевые сопла для подвода в пекарную камеру нагретой паровоздушной смеси, а также каналы и соединенные с ними коллекторы для отвода отработавшей паровоздушной смеси. 50

В этой печи кромки образующих сопла элементов изогнуты вовнутрь с образованием желобов, а часть трубчатых электронагревателей установлена в этих желобах с образованием дополнительных камер радиационно-конвективного обогрева над подом печи.

Недостатком известной печи являются низкая надежность вследствие неудовлетворительных условий работы трубчатых электронагревателей, а также пониженная производительность печи из-за недостаточно интенсивного теплоподвода в пекарную камеру.

Неудовлетворительные условия работы. трубчатых электронагревателей связаны с неравномерностью омывания их поверхности отработавшей паровоздушной смесью, всасываемой внутрь образующих сопла полых элементов.

Большая часть поверхности нагревателей, расположенных в образованных отогнутыми кромками элементов желобах, находится в "аэродинамическок тени", Кроме того, из-за близости размещения корпусов нагревателей к кромкам желобов в процессе эксплуатации вследствие температурной деформации как самих электронагревателей, так и полых элементов возможно возникновение прямого теплового контакта с кромками желобов, что также ухудшает условия работы электронагревателей и приводит к преждевременному выходу их из строя.

Недостаточно интенсивный теплопод вод в пекарную камеру известнок печи обусловлен тем, что теплоизлучающая поверхность трубчатых электронагревателей полностью экранирована от выпекаемых изделий кромками образующих сопла элементов. Это исключает возможность использования прямого теплоизлучения от источников энергоподвода (электронагревателей) для тепловой обработки выпекаемых изделий.

Вместе с тем, для ряда изделии, например бисквитов, именно радиационная составляющая является основной в общем балансе теплоподвода при выпечке, поэтому недостаточно интенсивный радиационный обогрев изделий ,снижает производительность печи. . Целью изобретения является повышение надежности s работе печи за счет улучшения условий эксплуатации трубчатых электронагревателей, а также повышение производительности печи путем интенсификации радиационного теплоподвода в пекарную камеру.

Эта цепь достигается благодаря использованию каналов для отвода отработавшей паровоздушной смеси из .пекарной камеры, выполненных в виде

1708224

50 установленных с зазорами и расположенних в параллельной поду плоскости трубок,; трубчатых электронагревателей, установленных коаксиально внутри трубок; кроме того, торци трубок присоединены к коллекторам отвода паровоздущной смеси; в обращенных к иоду стенках трубок выполнены окна; пластинчатые элементи, образующие сопла

10 снабжены отверстиями и присоединены к трубкам таким образом, что окна и отверстия образуют сквозные проходы для отвода отработавшей паровоздунной смеси.

Выполнение каналов для отвода отработавней паровоздущной смеси в виде параллельных поду трубок с коаксиально вмонтированными в них трубчатыми электронагревателями, наряду

20 с наличием в трубках окон для прохода смеси и подсоединением торцов трубок к коллекторам отвода смеси обеспечивает равномерное омывание. теплоносителем нсек поверхности нагревателей и, следовательно, поныиает надежность и долговечность печи по сравнению с устройством по прототипу, где только часть поверхности нагревателеи омывается паровоздущ30 ной смесью.

Кроме того, R соплоном аппарате .печи данной конструкции практически исключена возможность возникновения теплового контакта нагревателей с другими .элементами конструкции вслед35 ствие температурных деформаций, что также повыюает надежность работы печи.

Наличие окон в трубках, совмещенных с отверстиями в образующих сопла

40 элементах, создает в пекарной камере множество верхних источников прямого теплового излучения, что обеспечивает интенсификацию радиационного теплоподвода к випекаемым изделиям. Это

45 позволяет повысить производительность печи по сравнению с прототипом, где источники прямого теплового излу ения отсутствуют.

На йиг.1 изображена предлагаемая печь, продольный разрез; на лиг.?— узел l на миг. ; конструктив:ий у.-:ел соплового аппарата; на йи .3 — сечение А-Л на йиг.2, поперечное с» . ие труб с уст;:,ловленными н них электронагревателями; на йиг.4 — вид В на д)иг.3, вид на нижнюю поверхность соплового аппарата; на иг.) — прин- ципиальная схема рециркуляции теплоносителя (нагретой пароноздушной

I смеси) .

Печь устроена следующим образом.

В пекарной камере 1 проходит рабочая ветвь 2 конвейерного пода. Над пекарной камерой 1 расположены раздельные для каждой зоны обогрева распределительные короба 3 для подвода в камеру теплоносителя — нагретой паровоздунной смеси. В нижнюю часть каждого короба 3 вмонтировани сопловые аппараты 4.

Каждый из сопловых аппаратов состоит из установленных с одинаковым зазором между собой трубок 5, расположенных в параллельной поду плоскости; Внутри трубок 5 коаксиально закреплены трубчатие электронагреватели 6, концы которых снабжены клеммными токовводами 7.

В обращенных к поду стенках трубок 5 выйрезерованы окна Я. К трубкам

5 прикреплены пластинчатие элементы 9 трапецеидального сечения, кромки 10

KoTophIx образуют щелевие сопла 11 для подвода в камеру 1 нагретой паровоздунной смеси из распределительных коробов 3.

В верхней части пластинчатых элементов 9 предусмотрены отверстия 1?, которые вместе с окнами в трубках э образуют сквозные проходи для отвода отработавией паровоздущной смеси из пекарной камеры 1 внутрь трубок 5.

Тс рцы трубок 5 присоединены к коллекторам 13 отвода отработавщей смеси.

В нижней части пекарной камеры 1 под конвейерным подом 2 установлены трубчатые электронагреватели 14, предназначенные для нижнего радиационного теплоподвода в пекарную камеру 1.

Система рециркуляции паровоздуиной смеси включает B себя вентилятор 15, напорный воздуховод 16 которого через заслонки 17 присоединен к распредели;тельным коробам 3. Всасывающий возду1хонод 18 соединяет коллекторы отвода !

1отработавией паронозцущной смеси с приемным патрубком рециркуляционного ° вентилятора 1.) .

Для регулирования те:ыовлажностного режима в pa."-личных зонах обогрева печи на выходе из коллекторов 13 каж» дой из зон установлены регулирующие заслонки 19. На напорном воздуховоде

16 предусмотрен отвод 20 с заслонкой

21, предназначенный для сброса в ат1708224 мосферу части переувлажненной паровоздуиной смеси. На всасываищем-воздуховоде 18 имеется отвод 32 с заслонкой 23, служащий дпя приема в систему рециркуляции теплоносителя свежего воздуха через Фильтр 24.

Электрическая печь для выпечки хлебобулочных и мучных кондитерских изделий работает следуищим образом. 1О

Перед началом выпечки тестовые заготовки 25 выпекаемьгх изделий укладываится на рабочуи ветвь 2 конвейерного пода и подаится на тепловлажно стнуи обработку в пекарнуи камеру 1. !

В процессе выпечки заготовки последовательно проходят две зоны обогрева, где подвергаится комбинированному (радиационно-конвективному) обогреву.

Конвективный теплоподвод к выпека- 20 емым изделиям осуществляется за счет скоростного обдува поверхности изделии теплоносителем (нагретой паровоздущной смесьи), подаваемым B пекарную камеру 1 из распределительных коробов 25 . через щелевые сопла 11. Эатем отработавщая паровоздущная смесь всас IRB ется через отверстия 3 в образуищих сопла пластинчатых элементах 9 и совещенные с ними-окна Я внутрь трубок

5, являищихся каналами для отвода тработавщей смеси. По этим трубкам

5 отработавщая смесь поступает в сборные коллекторы 13, откуда через регулируищие заслонки 19 на Всасываищем воздуховоде 18 нанравляется к приемному патрубку рециркуляционного вентилятора 15. Вентилятор 15 подает смесь по напорному воздуховоду 16 и затем через сопловые аппараты 4 в

40 пекарнуи камеру 1.

В сопловом аппарате паровоздушная смесь подвергается двухступенчатому подогреву. Омывая поверхность трубок

5 HJTÐH которых устаноВлены ВысОкО 45 температурные источники энергоподвода - трубчатые электронагреватели 6, паровоздуиная смесь нагревается и через щелевые сопла 11 поступает в пекарную камеру 1, где отдает часть своего тепла заготовкам выпекаемых изделий. Отработавшая смесь всасывается через отверстия 12 в пластинчатых элементах 9 и окна 8 внутрь трубок 5.

По мере движения внутри трубок 5 паровоздушная смесь частично восстанавливает свой температурный потенциал за счет конвективного теплообмена с поверхностьи устандвленньгх в трубках 5 электронагревателей 6. После этого паровоздущная смесь попадает в сборные коллекторы 13 и по всасьг. ваищим воздуховодам 18 поступает в рециркуляционный вентилятор !5.

Далее цикл рециркуляции теплоносителя повторяется °

Регулирование тепловых режимов в каждой из зон обогрева осуществляется регулируищими заслонками 17 и

19, установленными на входе и вьгходе паровоздущной смеси в каждой из зон обогрева печи. При этом изменяется скорость обдува изделий теплоносителем и, следовательно, интенсивность конвективного тепловодвода к выпекаемым изделиям.

Влажность рециркулируищей в системе паровоздущной смеси регулируется посредством выброса переувлажненной среды (ее части) в атмосферу через регулируищуи заслонку 21 на отводном воздуховоде 20. (;оответствуищее количество воздуха ггодсасывается в систему через приемный фильтр и регулируищуи,заслонку 23.

Радиационный обогрев нижней части выпекаемых изделий осуществляется за счет теплоизлучения электронагревателей 14, установленных под рабочей ветвью конвейерного пода 2. Верхний радиационный теплоподвод осуществляется как благодаря прямому лучистому теплопотоку от электронагревателей 6, поступаищему через окна 8 в стенках трубок 5 и отверстия 12 в пластинчатых элементах 9, так и за счет теплоизлучения самих пластинчатых элементов, обладаищих развитой теплоизлучаищей поверхностьи. формула изобретения

Электрическая печь для выпечки хлебобулочных и мучньгх кондитерских изделий, содержащая пекарнуи камеру с конвейерным подом, систему радиационно-конвективного обогрева, нкличаищуи в себя трубчатые электронагреватели, установленный над подом распределительный короб с размещенными в его нижней части пластинчатыми элементами с образованием щелевых сопл для подвода в пекарнуи камеру нагретой паровоздущной смеси и расположенные в коробе каналы, соединенные с коллекторами отвода отработанной

I 708224

16 17 Л 4 1У 19 5

A-А

12 паровоздущной смеси, о т л и ч а н— щ а я с я тем, что, с.целью пойыщения надежности в работе и производи тельности, каналы образованы трубками, установленными последовательно одна за другой с зазорами между со.бой, трубчатые электронагреватели коаксиально установлены в трубках, которые сообщены с коллекторами через торцы, в обращенных к поду стенках трубок выполнены окна, а и пластинчатых элементах — отверстия, при этом

5 пластинчатые элементы закреплены на трубках так, что окна и отверстия совмещены для отвода отработаннои паровоздущной смеси, !

1 70Ь 224

Составитель Н.Никончук

Редактор Н.11видкая Техред Л.Олийнык Корректор Э.Лончакова

Заказ 37 Тираж Подписное

ВНИИПИ Гогу;барственного к ntтет:) по изобретениям и открытиям ири ГКНТ СССР

11303 >, 11< гi.в», Ж-35, Раушская наб., и. 4/5

Производственно-издательский комбинат Патент", г, Ужгород, ул, Гагарина, 101

Электрическая печь для выпечки хлебобулочных и мучных кондитерских изделий Электрическая печь для выпечки хлебобулочных и мучных кондитерских изделий Электрическая печь для выпечки хлебобулочных и мучных кондитерских изделий Электрическая печь для выпечки хлебобулочных и мучных кондитерских изделий Электрическая печь для выпечки хлебобулочных и мучных кондитерских изделий Электрическая печь для выпечки хлебобулочных и мучных кондитерских изделий 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности , в частности к хлебопекарным и кондитерским печам с радиационно-конвективным обогревом рабочей камеры

Изобретение относится к пищевой промьнцленности, в частности к хлебопекарным и кондитерским печам с радиационно-конвективным обогревом рабочей камеры

Изобретение относится к устройствам для выпечки хлебобулочных изделий и может быть использовано в хлебопекарной промышленности

Изобретение относится к оборудованию хлебопекарной промышленности, а именно к хлебопекарным печам с рециркуляцией греющих газов

Изобретение относится к оборудованию хлебопекарного производства, а именно к хлебопекарным печам тупикового или тоннельного типа для выпечки различного ассортимента подового и формового хлеба, а также кондитерских изделий

Изобретение относится к оборудованию для хлебопекарной промышленности, а именно к хлебопекарным печам

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарным печам преимущественно тоннельного типа, и может быть использовано на предприятиях хлебопекарной промышленности и на кондитерских фабриках

Изобретение относится к оборудованию для хлебопекарной промышленности, а именно к хлебопекарным печам

Изобретение относится к хлебопекарной промьшшенности и может быть использовано в секционных хлебопекарных печах

Изобретение относится к оборудованию для хлебопекарной промып1леиности

Изобретение относится к устройству, предотвращающему продольное складывание транспортерных лент, которые изготовлены из материалов с незначительным внутренним сопротивлением и опираются на наклонные под углом от 5 до 45o и более поддерживающие ролики

Изобретение относится к технологии пищевых производств и может быть использовано для термической обработки пищевых полуфабрикатов, таких как бифштекс, стейк, котлеты, фрикадельки, для выпечки хлеба, булок, печенья, пряников, для разогрева первых и вторых блюд в емкостях, для сушки сухарей, круп, трав, ягод, грибов

Изобретение относится к пищевой промышленности , в частности к хлебопекарным и кондитерским печам с радиационно-конвективным обогревом пекарной камеры

Печь // 2504155
Изобретение относится к пищевой промышленности. Печь (219) содержит загрузочную станцию (225), пекарную камеру (224) и разгрузочную станцию (226). Кроме того, она содержит подовые плиты (220), расположенные на траектории, ведущей через пекарную камеру (224), и конвейерное устройство (221) для подовых плит (220). Подовые плиты (220) выполнены как бесконтактно индуктивным способом нагреваемые токоприемные плиты. В пекарной камере (224) предусмотрен индукционный нагреватель (227). Он предусматривает, по меньшей мере, один продолговатый индуктор (228), который расположен параллельно траектории подовых плит (220) и проходит вдоль траектории нескольких токоприемных плит. Продолговатый индуктор (228) создает большое по площади, широкое магнитное поле, которое одновременно бесконтактно индуктивным способом нагревает подовые плиты (220), выполненные как токоприемные плиты. 47 з.п. ф-лы, 35 ил.

Изобретение относится к технологии пищевых производств и может быть использовано для термической обработки хлебобулочных изделий. В способе формы перемещают прямолинейно на конвейере внутри туннеля, накрытого сверху теплоизоляцией, туннельной печи. Изделия перемещают на ведущей ветви конвейера, нагревая туннель, изделия, ветвь и формы направленно-фокусированным излучением, поддерживая заданную температуру автоматически. Формы нагревают этим излучением снизу и с боков. Изделия нагревают сверху этим излучением, отраженным от внутренней поверхности туннеля, который выполняют в форме изогнутого по дуге окружности корыта, выгнутого вверх, из алюминиевого сплава. Транспортирующий формы элемент конвейера выполняют в виде сетчатого транспортера со стальной сеткой из нержавеющей стали, содержащей хром, с размерами ячейки сетки не менее 10×10 мм, располагая ведущую ветвь сетки горизонтально вдоль туннеля на уровне его открытых свободных краев с одинаковыми зазорами между сеткой и краями туннеля слева и справа. Зазоры по ширине туннеля в поперечном сечении на 10 мм превышают диаметр колбы излучателей, в качестве которых используют одинаковые инфракрасные зеркальные лампы ИКЗ-500, располагая их вертикально колбами вверх вдоль туннеля под ведущей ветвью сетки равномерными рядами с равномерными зазорами в ряду на одном уровне так, что под сеткой размещают, по меньшей мере, два ряда ламп. В зазорах между сеткой и краями туннеля, по меньшей мере, по одному ряду ламп, выдерживая минимальный зазор между сеткой и колбами ламп. Внутреннюю поверхность туннеля полируют до зеркального блеска. Лампы делят по длине туннеля на три группы с одинаковой электрической мощностью. Использование изобретения позволит повысить качество выпечки хлебобулочных изделий. 8ил.

Способ предусматривает размещение выпекаемых изделий на сетке внутри вдоль неподвижных туннелей в форме выгнутых по дуге корыт, открытых снизу, смонтированных на каркасе печи и накрытых сверху теплоизоляцией. Туннели, изделия, формы и сетки нагревают излучением в ближней инфракрасной области, направленным снизу вверх так, что большая его часть направлена на сетку, а меньшая - двумя одинаковыми частями внутрь туннеля справа и слева от сетки. В качестве излучателей используют электролампы с узким световым распределением ИКЗ-250. При этом три идентичных туннеля размещают параллельно друг другу, один под другим, горизонтально. Три параллельные друг другу горизонтальные и идентичные сетки с формами или с материалом, задвигают в туннели над инфракрасными нагревателями, плотно закрывая торцы туннелей. По окончании выпечки сетки с изделиями выдвигают из туннелей. Изобретение обеспечивает повышение производительности. 6 ил.

Установка (1) включает множество опорных элементов для выпекаемых продуктов, в частности плит (6) для выпекания, и нагревательную систему (2) для нагрева опорных элементов для выпекаемых продуктов в корпусе автоматической пекарной установки. Нагревательная система (2) имеет множество работающих на газе горелок, установленных на расстоянии друг от друга. Горелки представляют собой пористые горелки (3), установленные с возможностью поворота вокруг вертикальной оси. Изобретение обеспечивает равномерный нагрев плит для выпекания. 9 з.п. ф-лы, 3 ил.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, а именно к печи, предназначенной для обработки пищевых продуктов. Печь содержит первую камеру (3) и вторую камеру (4), которые разделены посредством разделительного средства (2), конвейерное средство (7) для направления продуктов от входного отверстия (10) через эти камеры к выходному отверстию (12), средства (15) регулирования температуры для индивидуального регулирования температуры и/или влажности в каждой камере с использованием текучей среды и проходное отверстие (2.1) в разделительном средстве (2), через которое конвейерное средство направляется от первой камеры ко второй камере. Использование группы изобретений позволит получить на выходе качественный готовый продукт. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 5 ил.
Наверх