Устройство для автоматической смазки тестовых заготовок перед выпечкой м.м.ахмедзянова

 

Изобретение относится к оборудованию для хлебопекарной промышленности, а именно к устройствам для смазки мучных изделий перед выпечкой. Цель изобретения - интенсификация процесса смазки и повышение ее качества при сокращении расхода масла. Под воздействием падающей из бункера 19 тестовой заготовки желоба 11 и 12 поворачиваются относительно осей шарниров 17 и 1.8. При этом тестовая заготовка, контактируя со смазочными элементами 4 и 5, смазывается маслом. Пройдя

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (я)ю А 21 В 3/16

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Фж2

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4757756/13 (22) 07.08.89 (46) 30.03.92. Бюл. N. 12

° °

75) М.M.Aõìåäçÿíoâ<

53) 664.655,6(088.8) (56) Патент США O 3424128, кл. А2.1 В 3/16, опублик. 1969.

Авторское свидетельство СССР по заявке hh 4343364/13, кл. А 21 В 3/16, 1988. (54) УСТРОЙСТВО М.M.ÀÕÌÅÄÇßÍÎÂÀ

ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОЙ СМАЗКИ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ,, ЫЛ„, 172235G А1 (57) Изобретение относится к оборудованию для хлебопекарной промышленности, а именно к устройствам для сМазки мучных изделий перед выпечкой. Цель изобретения — интенсификация процесса смазки и повышение ее качества при .сокращении расхода масла. Под воздействием падающей из бункера 19 тестовой заготовки желоба 11 и 12 поворачиваются относительно осей шарниров 17 и 18. При атом тестовая заготовка, контактируя со смазочными злементами 4 и 5, смазывается маслом. Пройдя

1722350 некоторое расстояние между желобами 11 и

12, заготовка достигает откидных лопаток

13 и 14, которые смазывают ее лобную часть, Поскольку на откидных лопатках 13 и

14 происходит торможение движению вниз тестовой заготовки, то они дополнительно смазываются маслом по всей поверхности.

Затем откидные лопатки 13 и 14 открываются, и смазанная маслом тестовая заготовка подается в хлебопекарную форму; Освобожденные от тестовой заготовки откидные лопатки 13 и 14 под воздействием пружин 22

Изобретение относится к оборудованию хлебопекарной промышленности, а именно к устройствам для смазки мучных изделий перед выпечкой, Известно устройство для смазки тесто-. вых заготовок перед выпечкой. содержащее поршневой насос с дросселем для подачи масла, систему масла и воздуха, сборник масла, установленный над формами, корпус с форсунками и привод.

Недостатком известного устройства $IBляется его сложность, а также повышенный расход масла в процессе формования теста перед выпечкой. Кроме того, необходимость в использовании воздуха приводит к дополнительным энергозатратам.

Наиболее близким к предлагаемому является устройство для автоматической смазки хлебопекарных форм, содержащее распределитель масла, выполненный из эластичного материала и соединенный с емкостью для масла и смазочными элементами посредством маслопривода и оправ, установленных с возможностью взаимодействия с распределителем масла.

Недостатком данного устройства является низкая производительность и значительный расход масла. При использовании устройства для автоматической смазки хлебопекарных форм протекают последовательно две операции: смазка формы и сбрасывание теста в смазанную горячую форму. Поскольку интервал времени между этими операциями составляет до 5 с, это приводит к частичному высыханию масла в форме и, как следствйе, к ухудшению качества выпекаемых изделий.

Цель изобретения — интенсификация процесса смазки и повышение ее качества при сокращении расхода масла.

Указанная цель достигается тем, что устройство для автоматической смазки тестовых заготовок перед выпечкой, содержащее

40 и 23 закрываются. Одновременно происходит поворот желобов 11 и 12 относительно осей шарниров 17 и 18, которые, воздействуя своей нижней частью на распределители 6 и 9 масла, сжимают их, в результате чего осуществляется подача масла по гибким маслопроводам 7 и 10, При этом перепускные клапаны 20 и 21 закрываются, а масло подается к питателям 15 и 16 и далее к смазочным элементам 4 и 5, которые пропитываются маслом для смазки следующей тестовой заготовки. 5 ил, дозатор для теста, емкость для масла, два смазочных элемента и распределитель масла с гибким маслоприводом выполненный из эластичного материала и сообщенный с емкостью для масла, снабжено дополнительной емкостью для масла и дополнительным распределителем масла с гибким маслопроводом, а также желобами эллипсоидной формы с откидными подпружиненными лопатками и питателями, каждый распределитель масла сообщен с одним из смазочных элементов, желоба обращены друг к другу вогнутыми поверхностями и укреплены шарнирно с возможностью взаимного частичного перекрытия при поворотах, лопатки смонтированы в нижней части желобов, а питатели установлены над желобами и соединены с соответствующими маслопроводами, каждый смазочный элемент размещен на вогнутой поверхности одного из желобов и на внутренней поверхности примыкающей к нему откидной лопатки, при этом расстояние от верхней кромки каждого желоба до оси соответствующего шарнира составляет 2/3 h, где h — высота желоба.

На фиг. 1 схематично представлено устройство для автоматической смазки тестовых заготовок перед выпечкой, вид спереди (в момент подачи тестовой заготовки на желоба); на фиг. 2 — то же, в момент падения тестовой заготовки из желобов в хлебопекарную форму; на фиг. 3- то же, вид сверху; на фиг. 4- желоб с питателем, вид спереди; на фиг. 5 — питатель, вид снизу.

Устройство для автоматической смазки тестовых заготовок перед выпечкой содержит станину 1, закрепленные на ней дозатор 2 для теста и емкость 3 для масла, смазочные элементы 4 и 5 и распределитель

6 масла с гибким маслопроводом 7, выполненный иэ эластичного материала и сообщенный с емкостью 3 для масла.

1722350

30

45

55

Устройство снабжено дополнительной емкостью 8 для масла и дополнительным распределителем 9 масла с гибким маслбп роводом 10, желобами 11 и 12 эллипсоидальной формы с откидными подпружиненными лопатками 13 и 14 и питателями 15 и 16, Распределитель G сообщен со смазочным элементом 4, а распределитель 9 — со смазочным элементом 5, Желоба 11 и 12 обращены друг к другу вогнутыми поверхностями и укреплены с помощью шарниров 17 и 18 на станине 1 с воэможностью взаимного частичного перекрытия при поворотах. Лопатки 13 и 14 смонтированы в нижней части соответствующих желобов 11 и 12, а питатели 15 и 16 установлены над желобами 11 и

12 и соединены с маслопроводами 7 и 10 соответственно.

Смазочные элементы 4 и 5 размещены на.вогнутой поверхности желобов 11 и 12,и на внутренней поверхности примыкающих к ним откидных лопаток 13 и 14. Расстояние от верхней кромки желобов 11 и 12 до осей соответствующих шарниров 17 и 18 составляет 2/3 h, где h — высота желобов.

Под дозатором 2 для теста размещен бункер 19. В нижней части емкостей 3 и 8 смонтированы перепускные клапаны 20 и

21 соответственно.

Для прижатия откидных лопаток 13 и 14 к желобам 11 и 12 предусмотрень. пружины

22 и 23. Каждый питатель 15 и 16 имеет подковообразную форму, снизу в нем выполнены отверстия 24 различных диаметров, увеличивающихся по мере их удаления от входа в питатель 15 и 16, Устройство работает следующим образом.

С помощью дозатора 2 отсекается тестовая заготовка, которая направляется в бункер 19. Из бункера 19 она падает вниз в пространство между желобами 11 и 12. Под воздействием падающей тестовой заготовки желобы 11, 12 поворачиваются относительно осей шарниров 17 и 18. При этом тестовая заготовка, контактирующая со смазочными элементами 4 и 5, смазывается маслом. Пройдя некоторое расстояние.между желобами 11 и 12, тестовая заготовка достигает откидных лопаток 13 и 14,которые смазывают ее лобную часть. Поскольку на откидных лопатках 13 и 14 происходит торможение движения вниз тестовой заготовки, она дополнительно смазывается маслом по всей поверхности. Затем откидные лопатки 13 и 14 открываются и смазанная маслом тестовая заготовка падает в хлебопекарную форму. Освобожденные от тестовой заготовки откидные лопатки 13 и

14 под воздействием пружин 22 и 23 закрываются. Одновременно происходит поворот желобов 11 и 12 относительно осей шарниров 17 и 18, которые, воздействуя своей нижней частью на распределители 6 и 9 масла, сжимают их, в результате чего осуществляется подача масла по гибким маслопроводам 7 и 10. При этом перепускные клапаны 20 и 21 закрываются, а масло подается к питателям 15 и 16 и далее к смазочным элементам 4 и 5, которые пропитываются маслом для смазки следующей тестовой заготовки. Затем цикл подачи тестовой заготовки и смазывания ее маслом повторяется, Поскольку в предложенной конструкции устройства операции смазки хлебопекарных форм и теста объединены. в одну, это приводит к интенсификации процесса смазки и сокращению расхода масла;

Применение желобов эллипсоидальной формы с откидными подпружиненными лопатками и питателями обеспечивает качественное смазывание тестовых заготовок.

Формула изобретения

Устройство для автоматической смазки . тестовых заготовок перед выпечкой, содержащее дозатор для. теста, емкость для масла, два смазочных элемента и распределитель масла с гибким маслопроводом, выполненный из эластичного материала и сообщенный с емкостью для масла, о т л ич а ю щ е е с я тем, что, с целью интенсификации процесса смазки и повышения ее качества при сокращении расхода масла, устройство снабжено дополнительной емкостью для масла и дополнительным распределителем масла с гибким маслопроводом, желобами эллипсоидальной формы с откидными подпружиненными лопатками и питателями, каждый распределитель масла сообщен с одним из смазочных элементов, желоба обращены друг к другу вогнутыми поверхностями и укреплены шарнирно с возможностью их частичного перекрытия при поворотах, лопатки смонтированы в нижней части желобов, а питатели установлены над желобами и соединены с соответствующими маслопроводами, каждый смазочный элемент размещен на.вогнутой поверхности, одного из желобов и на.внутренней поверхности примыкающей к нему откидной лопатки, при этом расстояние от верхней кромки каждого желоба до оси соответствующего шарнира составляет 2/3 высоты желобов.

1722350

Составитель В. Мынов

Редактор Л. Пчолин:;кая Техред М.Моргентал Корректор Л. Патай

Заказ 1004 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-.35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", r. Ужгород, ул.Гагарина, 101

Устройство для автоматической смазки тестовых заготовок перед выпечкой м.м.ахмедзянова Устройство для автоматической смазки тестовых заготовок перед выпечкой м.м.ахмедзянова Устройство для автоматической смазки тестовых заготовок перед выпечкой м.м.ахмедзянова Устройство для автоматической смазки тестовых заготовок перед выпечкой м.м.ахмедзянова Устройство для автоматической смазки тестовых заготовок перед выпечкой м.м.ахмедзянова 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности , а именно к устройствам для автоматической смазки хлебопекарных форм, и направлено на повышение производительности и снижение расхода масла

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и предназначено для смазки форм в расстойных шкафах при выпечке формового хлеба

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной, и может быть использовано для смазки форм при выпечке формового хлеба

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной, и предназначено для смазки форм в расстойно-печных агрегатах при выпечке формового хлеба

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, а именно предназначено для очистки и смазки листов

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к устройствам для нанесения масляных покрытий на поверхность листовых изделий, и может найти применение при подготовке к использованию кондитерских и хлебопекарных листов

Изобретение относится к оборудованию хлебопекарной промышленности, в частности к устройствам для покрытия внутренней поверхности хлебопекарных форм полимерами, и может быть использовано для обработки форм, применяемых для массовой выпечки хлеба

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и может быть использовано в механизированных линиях производства формового хлеба

Изобретение относится к пищевой промьшшенности, в частности к хлебопекарной , и предназначено дпя смазки форм при выпечке формового хлеба

Изобретение относится к хлебопекарному оборудованию и направлено на повышение качества смазки хлебопекарных листов и уменьшение расхода масла

Изобретение относится к устройствам для нанесения распыленных жидкостей на поверхность изделий и может быть использовано в хлебопекарной промышленности для нанесения растительного масла или масляной эмульсии на внутренние поверхности хлебопекарных форм при выпечке хлеба

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и может быть использовано в механизированных линиях производства формового хлеба для смазки хлебных форм

Изобретение относится к пищевой промышленности , а именно к устройствам для нанесения смазочной жидкости, преимущественно на хлебные формы

Изобретение относится к чистящему устройству (1) для подовых плит (10) автоматической хлебопекарной установки (4), в которой предусмотрена возможность крепления множества выпечных форм (9, 11) с двумя раскрывающимися подовыми плитами (10) на расстоянии друг от друга на циркулирующей цепи (8) для выпечных форм, которая расположена с циркуляцией в корпусе (7). Чистящее устройство (1) выполнено с возможностью стыковки с корпусом (7) автоматической хлебопекарной установки (4) на участке циркулирующей цепи (8) для выпечных форм, который во время работы выпечные формы (9, 11) проходят в закрытом состоянии, и имеет средства для разъемного крепления на корпусе (7) автоматической хлебопекарной установки (4). Чистящее устройство (1) предназначено для стыковки в зоне изменения направления движения цепи (8) для выпечных форм на одном конце (3) автоматической хлебопекарной установки (4). Чистящее устройство (1) имеет чистящую головку (14), которая установлена с возможностью перемещения относительно подлежащей чистке поверхности (12) подовой плиты (10). Также раскрыт способ чистки выпечных форм. Изобретение обеспечивает недорогую и эффективную очистку подовых плит. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 2 ил.

Устройство содержит лазерную головку, выполнено в виде съемного модуля и присоединено к машине для выпечки механически и/или по технологии управления. Предусмотрен интерфейс для подключения к машине для выпечки. Устройство предусмотрено в зоне автоматической машины для выпечки с вафельницами, в которой вафельницы открыты, а именно в зоне перед головкой, в зоне заливки жидкого теста. Машина для выпечки имеет режим чистки, при котором тесто не заливается. Согласно способу зону обработки перемещают по площади пода посредством относительного перемещения лазерной головки и площади пода, и/или лазерную головку и/или зону обработки перемещают поперечно направлению перемещения выпекания площади пода. Изобретение обеспечивает надежное удаление загрязнений не вызывая повреждения поверхностей. 3 н. и 18 з.п. ф-лы, 9 ил.

Устройство для выпечки содержит открывающиеся и закрывающиеся вафельницы, которые могут перемещаться устройством загрузки по непрерывно перемещающемуся ленточному конвейеру, который циркулирует в продольном направлении духовки через пекарную камеру духовки и к устройству разгрузки изделия. Вафельницы содержат нижнюю форму для выпечки и верхнюю форму для выпечки, каждая из которых может перемещаться вокруг оси вафельницы между открытым положением и закрытым положением. Вафельницы присоединяются к ленточному конвейеру посредством съемных механических соединений, при этом устройство для выпечки содержит устройство для снятия вафельниц, по меньшей мере, в одном месте ленточного конвейера, в котором вафельницы можно снять и поставить обратно. Снятие и возврат вафельниц происходит на непрерывно перемещающемся ленточном конвейере. Изобретение обеспечивает замену поврежденных или загрязненных форм для выпечки при непрерывной работе устройства. 17 з.п. ф-лы, 17 ил.
Наверх