Способ производства гофрированной искусственной оболочки для колбасных изделий

 

Изобретение относится к производству пищевых упаковочных оболочек для мясной промышленности, а именно к производству гофрированной искусственной оболочки для колбасных изделий. Целью изобретения является возможность увеличения длины сгофрированной оболочки и исключения при этом микродефектов в ней. Для достижения указанной цели сгофрированную с помощью роликов оболочку продвигают к упору, к которому прикладывают давление, составляющее 0,3-1 кгс.

СОК;3 СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (я)э А 22 С 13/02 ф0 Uga !

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ЬЗ 4!

Ю (21) 4739012/13 (22) 02,08,89 (46) 23.04.92. Бюл. М 15 (72) Г.А.: Касперский, Э,И. Вайденфельд, И.И. Лайнбурд, Б.Д. Рысюк, А.Я. Розенберг, Э.Д. Тихонов, M.À. Титов, М.А. Гуревич, А,А. Жлобо, M.È. Гусинский, С.А. Скоробогатов и В.H. Шпак (53) 637.523.74(088.8) (56) Патент ФРГ М 3244085, кл. А 22 С 13/02, опублик. 1984. (54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГОФРИРОВАННОЙ ИСКУССТВЕННОЙ ОБОЛОЧКИ

ДЛЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ Изобретение относится к производству пищевых упаковочнь х оболочек для мясной промышленности, а именно к способам производства гофрированной искусственной оболочки с целью дальнейшего наполнения ее фаршем для колбасных изделий, Известен способ производства гофрированной искусственной оболочки для колбасных изделий, предусматривающий размещение рукавной оболочки на неподвижной оправке, перемещение оболочки вдоль оправки, гофрирование с помощью роликов, продвижение гофрированной оболочки к упору, отрезание оболочки и ее подпрессовку.

Этот способ требует сложного устройства для своего осущес;вления, а нерегламентированное дав1ение упора на сгофрированную обслочку приводит к получению микродефектов и увеличению количества отходов (с увеличением длины

„„ Ж„„1727768 Al (57) Изобретение относится к производству пищевых упаковочных оболочек для мясной промышленности, а именно к производству гофрированной искусственной оболочки для колбасных изделий. Целью изобретения я вля ется воэможность увеличения длин ы сгофрированной оболочки и исключения при этом микродефектов в ней. Для достижения указанной цели сгофрированную с помощью роликов оболочку продвигают к упору, к которому прикладывают давление, составляющее 0,3-1 кгс. оболочки количество микродефектов повышается).

Цель изобретения — возможность увеличения длины сгофрированной оболочки и исключение при этом микродефектов в ней.

Способ иллюстрируется следующими примерами.

Пример 1. Рукавную оболочку надевают на неподвижную оправку и перемещают ее вдоль оправки с помощью подающих роликов, Гофрирование проводят на оправке в, процессе ее перемещения гофрирующими роликами. Сгофрированную оболочку продвигают к упору, к которому прикладывают давление, составляющее 0,3 кгс. Затем проводят отрезание оболочки и ее подпрессовку. Получают оболочку длиной 22 м.

Микродефектов не обнаружено.

Пример 2. Процесс проводят по примеру 1, но к упору прикладывают давление, составляющее 1 кгс. Длина сгофрированной оболочки 38 м; микродефектов нет.

1727768

Формула изобретения

25

40

50

Составитель С. Белая

Редактор Т. Иванова Техред M.Ìîðãåíòàë Корректор С. Шевкун

Заказ 1355 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул.Гагарина, 101

Если к упору прикладывают давление ниже 0,3 кгс, то полученный столбик сгофрированной оболочки "разваливается" и не может быть окончательно запрессован, Противодавление выше 1 кгс приводит к появлению микродефектов от перетирания оболочки гофрирующими роликами.

Предлагаемый способ гофрирования искусственной оболочки для колбасных изделий позволяет получить гофрированную оболочку увеличенной длины без микродефектов, снизить отходы как при гофрировании, так и при переработке гофрированной оболочки, повысить производительность труда и оборудования как при гофрировании оболочки, так и при ее переработке.

Способ производства гофрированной искусственной оболочки для колбасных изделий, предусматривающий размещение

5 рукавной оболочки на неподвижной оправке, перемещение оболочки вдоль оправки, гофрирование с помощью роликов, продвижение сгофрированной оболочки к упору, отрезание оболочки и ее подпрессовку, о т10 л и ч а ю шийся тем, что, с целью возможности увеличения длины сгофрированной оболочки и исключения при этом микродефектов в ней, к упору прикладывают давление, составляющее 0,3 — 1 кгс. 15

Способ производства гофрированной искусственной оболочки для колбасных изделий Способ производства гофрированной искусственной оболочки для колбасных изделий 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области приготовления пищевых продуктов в гофрированных (искусственных) трубчатых оболочках и заключения продуктов в сеточную упаковку

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, а именно к гофрирующей композиции для искусственных оболочек, которая позволяет придавать оболочке способность эффективно прилипать к мясному паштету, помещенному в нее. Гофрирующая композиция для прилипания искусственных оболочек к мясу содержит один компонент на основе термоотверждаемой поликатионной смолы, полиольный компонент, неорганические или органические основания металлов и их соли для регулирования рН и воду, при этом показатель активности воды (aw) имеет значение, большее или равное 0,70, и рН композиции находится в диапазоне от 7 до 10. Также предложены оболочка, пропитанная гофрирующей композицией, мясной продукт, помещенный в указанную оболочку, и способ пропитки оболочки композицией согласно изобретению. 4 н. и 15 з.п. ф-лы, 2 ил., 17 табл., 9 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к гофрированной в виде жесткой самонесущей гофрокуклы (со)экструдированной из расплава рукавной влагобарьерной оболочке для пищевых продуктов, имеющей слой, контактирующий с пищевым содержимым, который обладает пониженной адгезией к содержимому, причем оболочка имеет на внешней поверхности рукава по меньшей мере один связующий водорастворимый или диспергируемый в воде (со)полимер в количестве не менее 10 г/м2, обеспечивающий клеевое соединение между гофрированными складками в гофрокукле. Гофрокукла дополнительно имеет на своей внешней поверхности гидрофобный компонент, понижающий прочность склеивания и представляющий собой по меньшей мере одно жидкое практически нелетучее при комнатной температуре и практически нерастворимое в воде органическое и/или элементорганическое вещество, причем общее содержание вещества на поверхности оболочки выше, чем содержание связующего полимера на поверхности оболочки, и составляет от 50 до 500 мг/м2. Гофрокукла характеризуется признаками: после выдержки в течение 24 ч в свободном состоянии на гладкой плоской поверхности при 20°С и ОВ 75% ее сжимаемость в продольном направлении под действием силы в 1 Н не превышает 0,5%. Гофрокукла характеризуется отсутствием видимой упругой деформации изгиба под действием собственного веса, будучи закрепленной консольно, и необратимым изломом при достижении изгибающего момента силы от 60 до 400 Н⋅мм; способна дегофрироваться при температуре 20°С и ОВ 60% со скоростью не ниже 1,5 м/сек без разрывов оболочки. Способ изготовления этой оболочки, гофрированной в виде жесткой самонесущей гофрокуклы, включает стадию экструзии рукавной оболочки из синтетических полимеров, при необходимости стадии ориентационной вытяжки и термофиксации и стадию ее гофрирования с нанесением на внешнюю поверхность оболочки водной системы, содержащей связующий полимер, причем на внешнюю поверхность оболочки дополнительно наносят гидрофобный компонент, понижающий прочность склеивания. Способ содержит стадию фиксации формы, полученной в результате гофрирования гофрокуклы при помощи фиксирующей оснастки; стадию принудительной сушки гофрокуклы в фиксированном состоянии в течение от 0,5 до 20 минут, при которой температура поверхности этой гофрокуклы достигает от 45 до 75°С, и стадию охлаждения до комнатной температуры и удаления фиксирующей оснастки с получением жесткой самонесущей гофрокуклы. Обеспечивается набивка гофрокуклы на высокопроизводительном автоматическом оборудовании без возникновения технических проблем, включая нарушения ее формы и целостности. 2 н. и 34 з.п. ф-лы, 2 табл., 5 пр.

Изобретение относится к производству пищевых упаковочных оболочек для мясной промышленности, а именно к производству гофрированной искусственной оболочки для колбасных изделий

Наверх