Устройство для гофрирования цилиндрической гибкой оболочки для колбасных изделий

 

Использование: гофрирование колбасной оболочки перед заполнением ее фаршем . Сущность изобретения: устройство содержит неподвижную призматическую оправку, подающие ролики и узел гофрирования . Ролики расположены вокруг оправки так, что цилиндрическая рабочая поверхность каждого ролика параллельна соответствующей грани оправки. 2 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (19) (1!) (51)5 А 22 С 13/02

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4726252/13 (22) 02.08.89 (46) 30.05.92, Бюл. № 20 (71) Киевский экспериментальный машиностроительный завод "Стенд" (72) Г.А.Касперский, Э.И.Вайденфельд, И.И.Лайнбурд, Б.Д.Рысюк, А.Я.Розенберг, Э.Д.Тихонов, M.À.Òèòîâ, М.А,Гуревич, М.И.Гусинский, А.А.Жлобо и С.А.Скоробогатов (53) 637.523.74 (088.8) (56) Авторское свидетельство СССР

¹ 1138005, кл. А 22 С 13/02, 1979.

Изобретение относится к производству пищевых упаковочных оболочек для мясной промышленности, а именно к устройствам для гофрирования оболочки с целью дальнейшего наполнения ее мясным или какимнибудь другим (например, рыбным) фаршем, Известно устройство для гофрирования искусственной оболочки для колбасных изделий, содержащее узел подачи оболочки, полую оправку и механизм гофрирования.

Узел подачи оболочки в данном устройстве выполнен в виде охватывающих цилиндрическую оправку верхнего и нижнего транспортеров.

Недостатком данного устройства для гофрирования является то, что при подаче оболочки транспортерными лентами обязательно имеет место проскальзывание подающих поверхностей транспортеров по оболочке в местах их набегания и схода с приводящих роликов, что приводит к образованию микротрещин. Это, в свою очередь, (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ГОФРИРОВАНИЯ

ЦИЛИНДРИЧЕСКОЙ ГИБКОЙ ОБОЛОЧКИ

ДЛЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ (57) Использование: гофрирование колбасной оболочки перед заполнением ее фаршем. Сущность изобретения: устройство содержит неподвижную призматическую оправку, подающие ролики и узел гофрирования. Ролики расположены вокруг оправки так, что цилиндрическая рабочая поверхность каждого ролика параллельна соответствующей грани оправки. 2 ил. приводит к разрыву оболочки во время наполнения ее фаршем.

Известно устройство для гофрирования надутой цилиндрической гибкой колбасной оболочки (выбраное в качестве прототипа), содержащее полую четырехгранную оправку, охватываемую двумя подающими роликами.

Недостатком этого устройства является то, что рабочие поверхности подающих роликов выполнены в виде конических поверхностей, контактирующих при работе (подача оболочки) с оболочкой, опирающейся на четырехгранную оправку, что также приводит к разности окружных скоростей подающих роликов в местах их контакта с подаваемой оболочкой, а значит, к проскальзыванию, следствием которого также является образование микротрещин на подаваемой оболочке.

Цель изобретения — повышение качестsa подаваемой на гофрирование оболочки за счет обеспечения равенства окружных

1736386

35 скоростей подающих. роликов в местах контакта их рабочих поверхностей с подаваемой на гофрирование оболочкой.

Указанная цель достигается тем, что рабочие поверхности подающих роликов являются цилиндрическими, имеют одинаковый диаметр и контактируют через подаваемую оболочку с неподвижной призматической оправкой, число граней которой равно числу подающих роликов.

Таким образом, при одинаковых угловых скоростях подающих роликов обеспечивается равенство их окружных скоростей в местах контактов с подаваемой на гофрирование оболочкой, что исключает появление на оболочке микротрещин.

На фиг. 1 представлена схема устройства; на фиг. 2 — сечение А — А фиг. 1.

Устройство для гофрирования цилиндрической гибкой оболочки для колбасных изделий содержит неподвижную цилиндрическую оправку 1, вокруг которой находятся узел подающих роликов 2 и узел 3 гофрирования.

Подающие ролики 2 расположены так, что цилиндрическая рабочая поверхность 4 (фиг. 2) каждого ролика параллельна соответствующей грани неподвижной призматической оправки.

В примере конкретного выполнения устройства (фиг. 2) оправка выполнена трехгранной, а количество охватывающих роликов равно трем.

Подающие ролики 2 имеют одинаковый диаметр и вращаются с одинаковой угловой, а следовательно, и окружной скоростью.

Рассматриваемое устройство для гоф5 рирования цилиндрической гибкой оболочки работает следующим образом.

От рулона (не показан) через узел пережимных роликов 5 оболочка 6 поступает в узел подающих роликов 2.

10 Благодаря тому, что подающие ролики вращаются с одинаковой угловой скоростью и цилиндрическая рабочая поверхность 4 каждого из них параллельна соответствующей грани призматической оправки 1, при

15 одинаковых диаметрах роликов достигается равенство окружных скоростей роликов 2.

Это позволяет подать оболочку к узлу гофрирования неповрежденной, что, в свою очередь, повышает эффективность процес20 са гофрирования, а в дальнейшем в процессе набивки ее фаршем исключает ее разрыв.

Формула изобретения

Устройство для гофрирования цилиндрической гибкой оболочки для колбасных

25 изделий, включающее призматическую оправку и установленные по длине вокруг нее блоки подающих и гофрирующих роликов, отличающееся тем,что,сцелью повышения качества сгофрированной обо30 лочки, подающие ролики в блоке выполнены цилиндрическими, одинакового диаметра и расположены вокруг оправки так, что их оси параллельны граням оправки.

1736386

Составитель А. Павлов

Редактор А. Маковская Техред M.Ìoðãåíòàë Корректор Т. Палий

Заказ 1839 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", r. Ужгород, ул.Гагарина, 101

Устройство для гофрирования цилиндрической гибкой оболочки для колбасных изделий Устройство для гофрирования цилиндрической гибкой оболочки для колбасных изделий Устройство для гофрирования цилиндрической гибкой оболочки для колбасных изделий 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к производству пищевых упаковочных оболочек для мясной промышленности, а именно к производству гофрированной искусственной оболочки для колбасных изделий

Изобретение относится к области приготовления пищевых продуктов в гофрированных (искусственных) трубчатых оболочках и заключения продуктов в сеточную упаковку

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, а именно к гофрирующей композиции для искусственных оболочек, которая позволяет придавать оболочке способность эффективно прилипать к мясному паштету, помещенному в нее. Гофрирующая композиция для прилипания искусственных оболочек к мясу содержит один компонент на основе термоотверждаемой поликатионной смолы, полиольный компонент, неорганические или органические основания металлов и их соли для регулирования рН и воду, при этом показатель активности воды (aw) имеет значение, большее или равное 0,70, и рН композиции находится в диапазоне от 7 до 10. Также предложены оболочка, пропитанная гофрирующей композицией, мясной продукт, помещенный в указанную оболочку, и способ пропитки оболочки композицией согласно изобретению. 4 н. и 15 з.п. ф-лы, 2 ил., 17 табл., 9 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к гофрированной в виде жесткой самонесущей гофрокуклы (со)экструдированной из расплава рукавной влагобарьерной оболочке для пищевых продуктов, имеющей слой, контактирующий с пищевым содержимым, который обладает пониженной адгезией к содержимому, причем оболочка имеет на внешней поверхности рукава по меньшей мере один связующий водорастворимый или диспергируемый в воде (со)полимер в количестве не менее 10 г/м2, обеспечивающий клеевое соединение между гофрированными складками в гофрокукле. Гофрокукла дополнительно имеет на своей внешней поверхности гидрофобный компонент, понижающий прочность склеивания и представляющий собой по меньшей мере одно жидкое практически нелетучее при комнатной температуре и практически нерастворимое в воде органическое и/или элементорганическое вещество, причем общее содержание вещества на поверхности оболочки выше, чем содержание связующего полимера на поверхности оболочки, и составляет от 50 до 500 мг/м2. Гофрокукла характеризуется признаками: после выдержки в течение 24 ч в свободном состоянии на гладкой плоской поверхности при 20°С и ОВ 75% ее сжимаемость в продольном направлении под действием силы в 1 Н не превышает 0,5%. Гофрокукла характеризуется отсутствием видимой упругой деформации изгиба под действием собственного веса, будучи закрепленной консольно, и необратимым изломом при достижении изгибающего момента силы от 60 до 400 Н⋅мм; способна дегофрироваться при температуре 20°С и ОВ 60% со скоростью не ниже 1,5 м/сек без разрывов оболочки. Способ изготовления этой оболочки, гофрированной в виде жесткой самонесущей гофрокуклы, включает стадию экструзии рукавной оболочки из синтетических полимеров, при необходимости стадии ориентационной вытяжки и термофиксации и стадию ее гофрирования с нанесением на внешнюю поверхность оболочки водной системы, содержащей связующий полимер, причем на внешнюю поверхность оболочки дополнительно наносят гидрофобный компонент, понижающий прочность склеивания. Способ содержит стадию фиксации формы, полученной в результате гофрирования гофрокуклы при помощи фиксирующей оснастки; стадию принудительной сушки гофрокуклы в фиксированном состоянии в течение от 0,5 до 20 минут, при которой температура поверхности этой гофрокуклы достигает от 45 до 75°С, и стадию охлаждения до комнатной температуры и удаления фиксирующей оснастки с получением жесткой самонесущей гофрокуклы. Обеспечивается набивка гофрокуклы на высокопроизводительном автоматическом оборудовании без возникновения технических проблем, включая нарушения ее формы и целостности. 2 н. и 34 з.п. ф-лы, 2 табл., 5 пр.

Устройство для гофрирования цилиндрической гибкой оболочки для колбасных изделий

Наверх