Устройство для производства формового мармелада

 

Использование, в кондитерской промышленности при производстве формового мармелада с целью улучшения качества изделий за счет равномерной обсыпки изделий сахарным песком и исключения выброса изделий. Сущность изобретения предусматривает подачу мармеладной массы в формы цепного транспортера, их охлаждение и подачу изделий на транспортирующую систему с обсыпкой изделий сахарным песком. Обсыпанные изделия подаются посредством вибролотка в обкаточный барабан и захватываются винтовой спиралью. Ограничительное кольцо препятствует выбросу изделий из барабана. 2 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (я)5 А 23 G 3/02

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

) ,(1Ор

)Ъ ! (р

К АВТОРСКОМУ СВИ4ЕТЕЛЬСТВУ (21) 4765770/13 (22) 05.12,89 (46) 15.10.92, Бюл. ¹ 38 (71) Центральное проектно-конструкторское технологическое бюро Научно-производственного объединения "Пищепром" (72) В, Л. Азаров (56) Авторское свидетельство СССР № 1287826, кл, А 23 G 3/02, 1985. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА

ФОРМОВОГО МАРМЕЛАДА (57) Использование, в кондитерской промышленности при производстве формового

Изобретение относится к кондитерской промышленности и предназначено для производства формового мармелада, Целью изобретения является улучшение качества изделий за счет равномерной обсыпки изделий сахарным песком и исключение выброса изделий из обкаточного барабана.

На фиг, 1 схематично изображен общий вид устройства для производства формового мармелада; на фиг, 2 — разрез А — А на фиг.

Устройство содержит цепной транспортер 1 с формами 2, приспособление 3 для отливки, охлаждающий шкаф 4, механизм 5 извлечения, дозатор 6 сахарного песка с бункером 7, обкаточный барабан 8 с винтовой спиралью 9, ограничительным кольцом

10 загрузочного отверстия и отверстием 11 выгрузки, вибролотки 12 и 13 для подачи и отвода изделий от обкаточного барабана 8 и транспортирующую систему имеющую цепной решетчатый транспортер 14, транс„„5LJ„„1768113 А1 мармелада с целью улучшения качества изделий за счет равномерной обсыпки изделий сахарным песком и исключения выброса изделий, Сущность изобретения предусматривает подачу мармеладной массы в формы цепного транспортера, их охлаждение и подачу изделий на транспортирующую систему с обсыпкой изделий сахарным песком. Обсыпанные изделия подаются посредством вибролотка в обкаточный барабан и захватываются винтовой спиралью. Ограничительное кольцо препятствует выбросу изделий из барабана, 2 ил. портер 15 (для перемещения обсыпанных изделий), вибролотки 16 и 17 (для сбора и отвода излишков сахара) и транспортер 18 возврата излишков сахара в бункер 7. Готовые изделия поступают на транспортер 19.

Устройство работает следующ м образом.

Транспортер 1 непрерывно подает формы 2 с ячейками к приспособлению 3 для отливки, которое разливает горячую массу в каждую ячейку форм. Затем формы 2 поступают в охлаждающий шкаф 4 для ускорения процесса желирования мармеладной массы, Нижняя ветвь транспортера 1 несет формы 2 к механизму 5 извлечения, где мармелад извлекается из форм 2 на цепной решетчатый транспортер 14 с которого извлеченный формовой мармелад (изделия) поступает на транспортер 15, при этом сахар, поступающий из бункера 7 через дозатор 6, посыпает изделия, находящиеся на цепном решетчатом транспортере 14 и, одновременно, просыпаясь между несущими

1768113 элементами цепного решетчатого транспортера 14 — стержнями круглого сечения (условно не показаны), попадает на ленту транспортера 15, образуя сахарный настил, На транспортерах 14 и 15 изделия выстаиваются, отводя влагу сахару. Выстоявшиеся изделия подаются на вибролоток 12, имеющий перфорированную поверхность для разделения сахарного. песка и. крошек. Изделия из вибролотка 12 попадаю в обкаточный барабан 8 и далее на вйбролоток 13 и транспортер t9. Излишки сахара из барабана 8 и вибролотка 13 попадают при помощи вибролотков 16 и 17 на трайспортер 18 возврата излишков сахара в бункер 7.

Формула изобретения

Устройство для производства формового мармелада, содержащее цепной транспортер с формами, приспособление для отливки. охлаждающий шкаф, транспортирующую систему, дозатор сахарного песка, обкаточный барабан и вибролотки для под5 ачи и отвода изделий от обкаточного барабана, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью улучшения качества изделий за счет равномерной обсыпки изделий сахарным песком и исключения выброса изделий, обкаточный

10 барабан снабжен винтовой спиралью, расположенной внутри барабана соосно с ним, и ограничительным кольцом, расположенным в его торце со стороны загрузки, при этом винтовая спираль выполнена с пере15 менным шагом, уменьшающимся от ограничительного кольца, а выходной конец спирали расположен вплотную к ограничительному кольцу.

1768113

Составитель В,Азаров

Редактор В,Трубченко Техред М.Моргентал Корректор С,Патрушева

Заказ 3596 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", r. Ужгород, ул.Гагарина, 101

Устройство для производства формового мармелада Устройство для производства формового мармелада Устройство для производства формового мармелада 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к оборудованию для резки кондитерских пластов

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской отрасли

Изобретение относится к кондитерской пром

Изобретение относится к кондитерской промьшшенности и может быть использовано при производстве формового мармелада

Изобретение относится к технологическому оборудованию производства кондитерских изделий

Изобретение относится к пищевому продукту, состоящему из оболочки, заключающей в себе мягкую начинку, и покрытой снаружи по меньшей мере одним слоем покрытия, причем оболочка состоит из по меньшей мере двух половинок, соединенных друг с другом

Изобретение относится к кондитерской промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности, конкретно к держателям для продукта, например пищевого изделия из карамели, но может быть использовано и в других областях, например косметологии, медицине и т.п., а также к способам переработки полимерных материалов методом экструзии для получения держателей для продукта

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве кондитерских изделий непрерывным методом

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к способу и оборудованию производства пищевых продуктов, например конфетных продуктов, образованных путем соединения комплементарных частей

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к установкам для вторичной очистки корпусов помадных и желейных кондитерских изделий
Наверх