Устройство для оформления кондитерских изделий

 

Использование: в устройствах для оформления кондитерских изделий, для расширения их технологических возможностей и упрощения переналадки. Сущность изобретения: устройство содержит вращающийся стол, два узла нанесения узора, каждый из которых состоит из штанги, одним концом шарнирно соединенной последов тельно с рычагом и приводом, и оформляющей головки , укрепленной на штанге с возможностью перемещения пр ней, при этом приводы обоих узлов установлены на направляющей с возможностью пеэемещения, а свободные концы штанг шарнирно соединены между собой. 1 ил.

<,OIOЗ СОН-тСКИХ

СОЦИАЛИС ГИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (I 9 I I I I I

< II А 2З 6 3/28

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И 01КРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (2 i) 4851865/13 (22) 19,07,91 (46) 07,11,92. Бюл. ¹ 41 (71) Грузинский технический университет (72) Н.С,Давиташвили, М.Л,Цотадзе и Г.И,Надарейшвили (56) Авторское свидетельство СССР

¹ 230632, кл, А 23 G 3/28, 1966, (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ

КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ (57) Использование: в устройствах для оформления кондитерских изделий, для расшиИзобретение относится к,оборудова-. нию пищевой промышленности и мо>кет быть использовано в кондитерском производстве.

Известны устройства для отделки кремом кондитерских изделий, включающие стол для размещения заготовок, установленный с возможностью вращения, узел нанесения узора, состоящий из штанги, одним концом шарнирно соединенной последовательно с рычагом и приводом, и оформляющей головки, укрепленной на штанге с возможностью перемещения по ней, Известное устройство имеет сложную конструкцию, его переналадка требует значительных затрат времени, количество получаемых узоров ограничено, Целью изобретения является расширение технологических возможностей устройства и упрощение его переналадки.

Указанная цель достигается тем, что оно снабжено дополнительнь!м узлом для нанесения узора аналогичного выполнения, приводы обоих узлов установлены на

1773367 А1 рения их технологических возможностей и упрощения переналадки. Сущность изобретения: устройство содержит вращающийся стол, два узла нанесения узора, каждый из которых состоит из штанги, одним концом шарнирно соединенной последов.-.тельно с рычагом и приводом, и оформляющей голо- вки, укрепленной на штанге с возможностью перемещения по ней, при этом приводы обоих узлов установлены на направляющей с возможностью пеземещения, а свободные концы штанг шарнирно соединены ме>кду собой. 1 ил. направляющей с возможностью перемещения, а свободные концы штанг шарнирно соединены между собой.

На чертеже схематически изображено устройство для оформления конди герских изделий.

Устройство для оформления кондитерских изделий состоит иэ стола 1 для размещения заготовок 2, установленног0 с возможностью вра цения, угла нанесения узора, состоящего из штанги 3, одним концом шарнирно соединенной,:последовательно с рычагом 4 и приводом 5, и оформляющей головки 6, укрепленной на штанге 3 с возможностью перемещения по ней. Устройство снабжено дополни1ельным узлом для нанесения узора аналогичного выполнения, состоящего из штанги 7, одним концом шарнирно соединенной последовательно с рычагом 8 и приводом 9, и оформляющей головки 10, укрепленной í I штангв

7 с возможностью перемещения I10 ней, Приводы 5 и 9 обоих узлов установлены на направляющей 11 с возможностью переме 1773367

Составитель Н.Давиташвили

Техред М;Моргентал «рр«тор A,Ìîòûëü

Редактор Л.Ролкона

Заказ 3079 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГК!-IT СССР

113035. Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент . r. Ужгород, ул.Гагарина, 1 1 щения. а свободные концы штэн! 3 и 7 шарнир о соединены ме>кду собой. Оформля!ощие головки 6 и 10 снабжены сменными насадками 12 и 13.

Устройство для оформления кондитергких изделий работает следующим образом.

Перед началом работы приводы 5 и 9, установленные на прямолинейной направляющей 11. перемещают и фиксируют на требуемом расстоянии друг от друга. На столе 1 устанавливается изделие 2. От приводов 5 и 9, установленных нэ направляющей 11, приводятся во sðàùýòåëüíîå движение. рычаги 4 и 8 и гоответственно штанги 3 и 7 с ус!ановленными на них с возможностью перемещения оформляющими головками 6 и 10, Оформляющие головки 6 и 10 совершают сло>кное движение, при котором осуществляется подача крема через насадки 12 и

13 на поверхность изделия 2.

Больц>ое разнообразие по оформлению кондитерских изделий достигается за счет быстрой переналадки механизма изменением расстояния между приводами 5 и 9, изменением скорости вращения рычагов 4 и 8 и их взаимного начального расположения, перемеще ием оформляющих головок 6 и

l0 с насадками 12 и 13 по штангам 3 и 7 соответственно. 8 процессе работы стол 1 может находиться в неподвижном состоянии, в непр";íèè или иметь дискретный поворот.

5 Описываемое устройство при простоте конструкции и переналадки обеспечивает большое разнообразие оформления кондитерских изделий, повышение производительности труда.

10 Формула изобретения

УстройствО для оформления кондитерских изделий, включающее стол для размещения заготовок, установленный с возможностью вращения, узел нанесения

15 узора, состоящий из штанги. одним концом шарнирно соединенной последовательно с рычагом и приводом, и оформляющей головки, укрепленной на штанге с возмо>кностью перемещения по ней, о т л и ч э ю щ е20 е с я тем, что, с целью расширения технологических возможностей устройств." и упрощения его переналадки, оно снабжено дополнительным узлом для нанесения узора аналогичного выполнения. приноды обо-

25 их узлов установлены нэ направляющей с возможностью перемещения, а свободные концы штанг шарнирно соединены между собой.

Устройство для оформления кондитерских изделий Устройство для оформления кондитерских изделий 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройству для получения шоколадных изделий, имеющих "мраморное" покрытие
Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к одноразовым отсадочным мешкам, используемым для оформления продуктов питания

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерским изделиям

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к установкам для вторичной очистки корпусов помадных и желейных кондитерских изделий

Настоящее изобретение относится к способам бесконтактной печати на съедобных изделиях. Способ получения съедобного изделия предусматривает экструзию плитки кондитерского материала и печать съедобной краски на первую поверхность кондитерского материала при использовании устройства печати без контактного взаимодействия кондитерского материала с устройством печати. Причем съедобная печатная краска содержит композицию расплавленной гуммиосновы. Изобретение позволяет получить изделие, в котором содержащая расплавленную композицию гуммиосновы съедобная краска легко сцепляется со съедобным субстратом, а также вводить в состав жевательной резинки нетипичные органолептические компоненты, которые не могут быть введены в подвергаемую экструзии жевательную резинку. 12 з.п. ф-лы, 27 ил.
Наверх