Способ регулирования обогрева нагревательной печи

 

Сущность изобретения: способ регулирования обогрева нагревательной печи с рядами сдвоенных горелок, включает подачу одного факела в направлении по ходу движения металла, а другого - навстречу ему и изменение расходов газа и воздуха, при этом с целью экономии газа за счет обеспечения равномерности температурного поля в печи, при снижении производительности печи снижают расход газа и воздуха в факелах, направленных против движения металла, а при повышении производительности - повышают расход газа и воздуха в факелах, направленных против движения металла, а затем - в факелах, направленных по ходу движения металла, причем соотношение расходов газа и воздуха в факелах, направленных по ходу движения металла, и в факелах, направленных против движения металла, поддерживают в интервале 0,9-0,2. 1 ил.

Изобретение относится к области металлургии и предназначено для использования в проходных нагревательных печах с установленными на плоском своде сдвоенными рядами горелок с противоположно направленными факелами, но может быть использовано в различных нагревательных печах подобного типа в металлургической и машиностроительной промышленности.

В настоящее время известен способ регулирования обогрева нагревательной печи, включающий изменение расхода газа и воздуха через горелки. При снижении производительности или простоях печи сокращение расхода газа и воздуха осуществляют в основном во всех горелках зоны печи одновременно и на одинаковую величину.

Указанный способ регулирования обогрева нагревательной печи применяется также и на проходных печах с установленными сдвоенными рядами противоположно направленных горелок. По технической сущности этот способ является наиболее близким к заявленному техническому решению и может быть выбран в качестве прототипа.

Данный известный способ имеет следующий недостаток.

При снижении производительности печи уменьшение расхода газа и воздуха в обоих рядах горелок на одинаковую величину приводит к образованию неравномерного температурного поля в рабочем пространстве печи вследствие вялости факелов. Выравнивание температурного поля требует дополнительного расхода газа.

Цель изобретения - экономия топлива и повышение эффективности тепловой работы за счет обеспечения равномерности температурного поля в печи.

Указанная цель достигается благодаря тому, что при предлагаемом способе регулирования обогрева нагревательной печи с установленными рядами сдвоенных горелок, факелы одного ряда которых направлены по ходу движения металла, а другого - навстречу ему, при снижении производительности печи снижают расход газа и воздуха в факелах, направленных по ходу движения металла, а затем в факелах, направленных против движения металла, а при повышении производительности повышают расход газа и воздуха в факелах, направленных против движения металла, а затем - в факелах, направленных по ходу движения металла, при этом соотношение расхода газа и воздуха в факелах, направленных по ходу движения металла, и в факелах, направленных против движения металла, поддерживают в интервале 0,9-0,2. Такое отношение расходов газа и воздуха в разнонаправленных факелах позволяет сохранить эффект интенсивной циркуляции продуктов сгорания между факелами, что обеспечивает равномерное поле температуры в печи.

При отношении расхода газа и воздуха в рядах горелок менее 0,2 исчезает эффект циркуляции продуктов сгорания между факелами из-за их вялости, низкой скорости газов в прямоточном факеле и появляется неравномерность температурного поля в рабочем пространстве печи.

При отношении расхода газа и воздуха в рядах горелок более 0,9 факелы прямоточных горелок могут препятствовать удалению продуктов сгорания из предыдущих тепловых зон, что приводит к нарушению гидравлического режима работы печи.

Сущность технического решения поясняется чертежом, где показан общий вид нагревательной печи, позволяющей осуществить заявленный способ регулирования обогрева печи.

Нагревательная печь содержит плоский свод 1 и поперечные ряды сдвоенных горелок 2 и 3, факелы которых направлены соответственно по ходу движения металла и навстречу ему. Газ и воздух, смешиваясь в горелках, поступают в рабочее пространство печи и загораются. Горелки 2 образуют факел, направленный по ходу движения металла, а горелки 3 - против движения металла.

При снижении производительности печи или ее простоях расход газа и воздуха снижают первоначально в рядах горелок 2 (по ходу металла), доводя отношение расхода газа и воздуха через ряды горелок 2 и 3 от 0,9 до 0,2. При необходимости дальнейшего снижения производительности печи расход газа и воздуха снижают в рядах горелок 3, доводя отношение расхода газа и воздуха через горелки 2 и 3 от 0,2 до 0,9.

При повышении производительности печи расход газа и воздуха повышают сначала в рядах горелок 3 (против хода металла), доводя до отношения расходов газа и воздуха через горелки 2 и 3 от 0,9 до 0,2.

При дальнейшем повышении производительности печи увеличивают расход газа и воздуха в рядах горелок 2, доводя отношение расходов в горелках 2 и 3 от 0,2 до 0,9.

Использование предлагаемого способа позволит повысить эффективность тепловой работы печи и снизить удельный расход условного топлива ориентировочно на 3 кг.з.г/г за счет обеспечения равномерности температурного поля при снижении производительности или простоях печи.

СПОСОБ РЕГУЛИРОВАНИЯ ОБОГРЕВА НАГРЕВАТЕЛЬНОЙ ПЕЧИ с рядами сводовых сдвоенных горелок, включающий подачу одного факела в направлении по ходу движения металла, а другого - навстречу ему и изменение расходов газа и воздуха, при изменении производительности печи, отличающийся тем, что, с целью экономии газа за счет обеспечения равномерности температурного поля в печи, при снижении производительности печи снижают расход газа и воздуха в факелах, направленных по ходу движения металла, а затем в факелах, направленных против движения металла, а при повышении производительности - повышают расход газа и воздуха в факелах, направленных против движения металла, а затем - в факелах, направленных по ходу движения металла, при этом соотношение расходов газа и воздуха в факелах, направленных по ходу движения металла, и в факелах, направленных против движения металла, поддерживают в интервале 0,9 - 0,2.

Рисунок 1

Извещение опубликовано: 10.11.2000        




 

Похожие патенты:

Изобретение относится к металлургическому производству, а именно к оборудованию для нагрева металла в прокатном производстве

Изобретение относится к производству строительных материалов

Изобретение относится к металлургии, в частности к производству проката, и может быть использовано для транспортировки листового проката в агрегатах непрерывного отжига, а также при ремонте роликов агрегата непрерывного отжига

Изобретение относится к способам тепловой обработки изделий, материалов и может быть использовано для отдельных видов термообработки металла (отжиг, нормализация), для обжига огнеупоров, керамики, строительных изделий (кирпича, блоков), углеродных и других материалов на заводах металлургической, огнеупорной, строительной, электротехнической и машиностроительной промышленности

Изобретение относится к печам с шагающими балками

Изобретение относится к производству строительных материалов, в частности к изготовлению керамического кирпича

Изобретение относится к металлургической теплотехнике. Техническим результатом является упрощение устройства. Для достижения технического результата устройство содержит параллельные ряды стационарных и подвижных профильных балок, расположенных в пределах длины изделия перпендикулярно направлению его перемещения, при этом стационарные и подвижные профильные балки имеют рабочий профиль одинаковой формы, представляющий в сечении скат, переходящий в упор, пик которого переходит в следующий скат, подвижные балки расположены по отношению к стационарным таким образом, что пики их профилей разнесены по длине печи на расстояние, превышающее радиус перемещаемого изделия. 2 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

Наверх