Способ изготовления громкоговорителя

 

Использование: электроакустика, в частности изготовление электродинамических громкоговорителей. Сущность изобретения: способ включает формование с помощью пресс-формы кольцевой прокладки на верхней поверхности края подвеса диффузора и отливку ее путем введения в литьевую инжекционную полость пресс-формы пластмассы низкой плотности. При этом формирование и отливку кольцевой прокладки осуществляют одновременно с формованием и отливкой края диффузородержателя в литьевой инжекционной полости пресс-формы. Причем отбортовку края диффузородержателя выполняют с высотой , меньшей высоты кольцевой прокладки . 2 ил,

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (si)s Н 04 R 7/22

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПАТЕНТНОЕ

ВЕДОМСТВО СССР (ГОСПАТЕНТ СССР) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4872904/10 (22) 20,07,90 (46) 15,01.93. Бюл. ¹ 2 (71) Специальное конструкторско-технологическое бюро "Акустика" (72) А.В.Поляков и Г.П.Василенко (56) Шифман Д.Х. Громкоговорители. Конструирование и производство, М-Л.: Энергия, 1965.

Заявка Японии ¹ 57 — 11559, кл. Н 04 R

7/22, 1982, (54) СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ГРОМКОГОВОРИТЕЛЯ (57) Использование; злектроакустика, в частности изготовление электродинамических

Изобретение о"носится к области электроакустики и может быть использовано при изготовлении электродинамических громкоговорителей.

Известен способ сборки электродинамического громкоговорителя, по которому

11рижимная прокладка изготавливается в виде секторов, на воротник диффузора наносится клей, затем укладывают секторы, зажимают в приспособлении и выдерживают при температуре в течение 5 — 10 мин.

Такой способ сопряжен с большой трудоемкостью сборки громкоговорителя, а изготовление секторов — с низким коэффициентом использования материала.

Известен способ изготовления подвеса диффузора для громкоговорителя, заключающийся в формовании в полости формы собственного гофра, после чего в кольцевую формовочную часть матрицы вводят смолу и на верхней поверхности края подвеса формуют кольцо. Отформованный подвес склеЫЛ 1788599 А1 громкоговорителей. Сущность изобретения: способ включает формование с помощью пресс-формы кольцевой прокладки на верхней поверхности края подвеса диффузора и отливку ее путем введения в литьевую инжекционную полость пресс-формы пластмассы низкой плотности, При этом формирование и отливку кольцевой прокладки осуществляют одновременно с формованием и отливкой края диффузородержателя в литьевой инжекционной полости пресс-формы, Причем отбортовку края диффузородержателя выполняют с высотой, меньшей высоты кольцевой прокладки. 2 ил, ивают с конусом диффузора; центрирующей шайбой и звуковой катушкой, а затем всю подвижную систему собирают с магнитной цепью на диффузородержателе с применением клея, К недостаткам известного способа следует отнести высокую трудоемкость процесса изготовления подвеса с прокладкой, Процесс требует предварительного изготовления кольцевой заготовки, затем формования ее под давлением при температуре, после чего необходимо время на полимеризацию материала, введенного через инжекционный канал в формовочную часть матрицы.

Далее следуют традиционные операции по сборке подвижной системы —, приклейка к конусу диффузора подвеса, центрирующей шайбы, звуковой катушки, а затем всю подвижную систему приклеивают по периферийной кольцевой поверхности к диффузородержателю. Операции по изго1788599

20

30

40

50 товлению кольцевой прокладки и сборке подвижной системы на диффузородержателе выполняются на разных рабочих местах с применением операционной оснастки, что обуславливает длительный технологический цикл.

Целью изобретения является снижение трудоемкости изготовления громкоговорителя, Поставленная цель достигается тем, что 10 в известном способе сборки громкоговорителя прижимную прокладку и ушки крепления отливают из пластмассы, тем самым закрепляют подвижную систему на диффузородержателе, имеющем по наружному контуру отбортовку высотой меньшей, чем толщина прокладки.

Изобретение поясняется фиг. 1 и 2.

Подвижная система 1 примыкает к диффузородержателю 2 магнитной цепи 3 по кольцевой периферийной поверхности 4.

Отбортовка 5 диффузородержателя 2 обеспечивает закрепление на последнем прижимной прокладки 6, которая в свою очередь, фиксирует положение и закрепляет подвижную систему 1 на диффузородержателе 2. Высота отбортовки 5 должна быть меньше толщины прокладки 6 на величину, обеспечивающую технологические условия отливки прокладки 6. Конфигурацией прокладки 6 предусматривают отливку необходимого для закрепления громкоговорителя в аппаратуре количества ушек 7, Порядок сборки по.предложенному способу следующий.

Собранные, с применением центрирующей втулки, подвижная система и диффузородержатель магнитной цепи устанавливаются в гнезда многоместной пресс-формы и зажимают плитами 8 и 9, При этом образуется литьевая полость 10, которая через точечный литник 11 заполняется пластмассой, образуя профиль прокладки 6 с ушками 7, При размыкании плит громкоговоритель выталкивается, при этом точечный литник 11 срезается. Отлитая прокладка 6 одновременно со своим функциональным назначением обеспечивает соединение по поверхности 4 диффузородержателя 2 с подвижной системой 1.

Описанный способ реализовывается в многоместной пресс-форме на вертикальном литьевом двухпозиционном термопластавтомате, Опытные образцы громкоговорителя

0,5ГДШ вЂ” 1 были собраны в одноместной стационарной пресс-форме. В качестве материала прокладки был применен полиэтилен.

Трудоемкость сборки подвижной системы с диффузородержателем сократилась более чем в 3 раза.

Использование предлагаемого способа сборки громкоговорителя обеспечивает по сравнению с существующими способами следующие преимущества: снижение трудоемкости за счет совмещения процесса изготовления прокладки и сборки подвижной системы с диффузородержателем магнитной цепи и исключения клеевого шва для приклейки подвижной системы к диффузородержателю; возможность автоматизации процесса по заявленному способу; исключение брака по некачественной приклейке подвижной системы к диффузородержателю, т.к. условиями сборки исключается возможность частичного неприлегания обоих сочленяемых поверхностей; улучшается система внешнего вида громкоговорителя.

Формула изобретения

Способ изготовления громкоговорителя, включающий формование с помощью пресс-формы кольцевой прокладки на верхней поверхности края подвеса диффузора и отливку ее путем введения в литьевую инжекционную полость пресс-формы пластической массы, отличающийся тем, что, с целью повышения технологичности процесса изготовления и снижения его трудоемкости, формование и отливку кольцевой прокладки осуществляют одновременно с формованием и отливкой края диффузородержателя в литьевой инжекцион ной полости и ресс-формы, и ри этом отбортовку края диффузородержателя выполняют высотой, меньшей высоты кольцевой прокладки, а в качестве пластической массы используют пластмассу низкой плотностии.

1788599

Составитель А. Поляков

Техред М,Моргентал Корректор Э. Лончакова

Редактор

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул.Гагарина, 101

Заказ 78 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб„4/5

Способ изготовления громкоговорителя Способ изготовления громкоговорителя Способ изготовления громкоговорителя 

 

Похожие патенты:

Способ изготовления громкоговорителя

Наверх