Биоактивный препарат

 

Использование: относится к пищевой промышленности. Сущность: сироп содержит экстракт солодкового корня (сухой), масло шалфейное, мед мумие, витаминизированный сироп из плодов шиповника при следующем соотношении компонентов, г: экстракт солодкового корня (сухой) 5, масло шалфейное 0,1; мумие 0,5; мед 30; витаминизированный сироп из плодов шиповника 65,4.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (я)5 А 23 G 3/04, А 23 1 1/09

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПАТЕНТНОЕ

ВЕДОМСТВО СССР (ГОГ ПАТЕНТ СССР) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К ПАТЕНТУ (21) 4951953/13 (22) 14.05,91 (46) 15.01,93. Бюл. М 2 (71) Республиканский экспериментальный научно-производственный центр курортологии и традиционной медицины (72) О.Н.Нарбеков и И,А.Рахимова (73) С.И.Нарбеков и И.А.Рахимова (56) Апимондия. Апитерапия сегодня, 1977, с, 87.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к приготовлению сиропов.

Известны сиропы из плодов шиповника, Недостатком этих сиропов является применение их только в профилактических целях, Прототипом предлагаемого изобретения является витаминизированный сироп, получаемый из плодов шиповника, содержащий витамины группы С и P.

Отсутствие в его составе биологических компонентов, является недостатком, т.к, при употреблении не оказывается терапевтического эффекта.

Цель изобретения — повышение тонизирующего бактерицидного действия, за счет введения в состав сиропа меда, мумие, шалфейного масла и экстракта солодкового корня (сухой).

Экстракт солодкового корня оказывает отхаркивающее и противовоспалительное действие, особенно при наличии плохоотделяемого секрета, Шалфейное масло сод:ржит цинеол, туйон, пинен и другие терпены, обладаю»5U „„1788886 АЗ (54) БИОАКТИВНЫЙ СИРОП (57) Использование: относится к пищевой промышленности. Сущность: сироп содержит экстракт солодкового корня (сухой), масло шалфейное, мед мумие, витаминизированный сироп из плодов шиповника при следующем соотношении компонентов, г: экстракт солодкового корня (сухой) 5, масло шалфейное 0,1; мумие 0,5; мед 30; витаминизированный сироп из плодов шиповника 65,4. щие сильным бактерицидным действием.

Его применяют также как общеукрепля:ощее средство, Мед применяют при бронхолегочных заболеваниях, в качестве успокаивающего, потогонного, улучшающего функции дыхательных путей и в данном случае как естественного консерванта. мумие — это целая композиция биологически активных компонентов. Входящие в его состав витамины группы PP и микроэлементы обеспечивают в ясокий противомикробный стимулирующий и тонизирующий эффект, Пример. Берут 60,4 мл витаминизированного сиропа из плодов шиповника, 5 г сухого экстракта солодкового корня, перемешивают до растворения экстракта, затем добавляют 30 г меда, предварительно растопленного на водяной бане, 0,5 г очищенного мумие и 0,1 мл шалфейного масга.

Смесь тщательно перемешивают и готовый сироп разливают во флаконы.

Полученный сироп обладает тонизирующим и бактерицидным свойствами, обеспечивают входящие в его состав биоло1788886

Формула изобретения

65,4

25

35

45

Составитель M. Сергеева

Техред М.Моргентал Корректор Н. Гунько

Редактор

Заказ 78 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул.Гагарина, 101 гически активные продукты мумие и мед, а лекарственный экстракт корня солодки и шалфейное масло усиливают эффект, Входящий же в состав сиропа витаминизированный сироп из плодов шиповника 5 служит здесь полезной основой,способствующей мобилизации защитных сил организма в борьбе с болезнью.

Биоактивный сироп может применяться как профилактическое средство так и как 10 лечебное при бронхитах, воспалении легких, трахеитах и др. заболеваниях дыхательных путей.

Рекомендуемая доза составляет для взрослых по 1 ст, л. 3 раза в день, для детей 15 по 1 ч ложке 1 — 2 раза в день, Сироп имеет темно-бордовый цвет и приятный сладкий вкус.

Биоактивный препарат, содержащий сироп и мед, отличающийся тем, что, с целью повышения тонизирующих и бактерицидных свойств, он дополнительно содержит экстракт солодкового корня (сухой), шалфейное масло, мумие, а в качестве сиропа — витаминизированный сироп из плодов шиповника при следующем соотношении компонентов, r: экстракт солодкового корня (сухой) 5

Шалфейное масло 0,1

Мумие 0,5

Мед 30

Витаминизированный сироп из плодов шиповника

Биоактивный препарат Биоактивный препарат 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству сиропов для приготовления безалкогольных напитков с использованием местного сырья

Изобретение относится к пищевой и фармацевтической отрасли промышленности, а именно к технологии переработки лекарственного сырья-алоэ древовидного ALOE ARBORESCENS MILL

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к консервному производству

Изобретение относится к пищевой промышленности , преимущественно к кондитерскому производству

Изобретение относится к кондитерской промышленности, точнее к устройствам для выгрузки сахарсодержащей массы из варочного вакуум-аппарата

Изобретение относится к пищевой промышленности , а именно к кондитерской, ликероводочной и винодельческой ее отраслям

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к устройствам для уваривания кондитерских масс

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к производству тираженного ириса

Изобретение относится к пищевой промьшшенности, а именно к установкам для приготовления колера из виноградного вакуум-сусла и сахарного сиропаJ используемог о в безалкогольной и винодельческой отраслях промышленности

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к приготовлению карамельной массы (км)

Изобретение относится к производству кондитерского продукта из содержащего или не содержащего сахар сыпучего материала

Изобретение относится к способу получения стеклообразного расплава из смеси подслащивающих веществ

Изобретение относится к технике производства халвы, в частности к получению карамельной массы при ее изготовлении

Изобретение относится к способу и устройству для изготовления слоистого пищевого изделия, имеющего тонкие слои, по меньшей мере, одного первого текущего материала, заключенного между тонкими слоями второго текущего материала
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для приготовления жировой начинки, предназначенной для приготовления кондитерских сахарных или мучных изделий с начинкой
Наверх