Устройство для изготовления яичного продукта

 

Использование: в быту. Сущность изобретения: Устройство для изготовления яичного продукта содержит емкости для варки желтка и белка, выполненные в виде сфер различного диаметра, образованных двумя разъемными полусферами. В верхней части емкостей имеются отверстия для заливки жидких компонентов, снабженные горловинами с крышками. Стержень-фиксатор служит для размещения внутри емкости для варки желтка и фиксации последнего при варке и последующем введении его в емкость для варки белка. Крышки горловин имеют отверстия для прохода стержня. Емкости помещаются в водяную нагревательную рубашку. 5 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (я)5 А 47 J 29/00

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПАТЕНТНОЕ

ВЕДОМСТВО СССР (ГОСПАТЕНТ СССР)

>$55 ";Ш

ОП ИСАН И Е ИЗОБРЕТЕ Н И:®1 "," " "" " ярЛ(",(теИА

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

1 )

СО

О (21) 4884559/13 (22) 21.11,90 (46) 23.01.93. Бюл. ¹ 3 (75) В.И. Свиридов (56) Патент Великобритании ¹ 1227241, кл, А 47 J 29/00, 1968. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ

ЯИЧНОГО ПРОДУКТА (57) Использование: в быту. Сущность изобретения: Устройство для изготовления яичного продукта содержит емкости для варки желтка и белка, выполненные в виде сфер

Изобретение относится к кухонной утвари.

Целью изобретения является получение продукта сферической формы.

Устройство позволяет изготавливать из

5 — 10 или большего количества яиц продукт в виде одного яйца.

На фиг.1 изображено устройство, снаряженное для варки желтка; на фиг.2— кры ш ка, вид сверху; на фиг.3 — детал ь держателя; на фиг.4 — устройство, вид сверху; на фиг.5 — устройство, снаряженное для варки белка.

Устройство помещают в кастрюлю 1 с водой 2. На горловине верхней полусферы

3, через которую заливается желток, находится крышка 4, которая удерживает фиксатор 5 желтка 6 в определенном положении.

Имеется держатель 7 складной сферы с подставкой 8. Сфера состоит из верхней 3 и нижней 9 полусфер, которые соединяются и фиксируются вместе держателем 7. Когда

„„ .Ж„„1789189 А1 различного диаметра, образованных двумя разъемными полусферами. В верхней части емкостей имеются отверстия для заливки жидких компонентов, снабженные горловинами с крышками. Стержень-фиксатор служит для размещения внутри емкости для варки желтка и фиксации последнего при варке и последующем введении его в емкость для варки белка, Крышки горловин имеют отверстия для прохода стержня. Емкости помещаются в водяную нагревательную рубашку. 5 ил. желток затвердеет, крышку после слива воды можно повернуть до совпадения ее прорезей с плоскостью фиксатора и снять, затем разобрать сферу и вынуть желток с фиксатором.

Готовый желток на фиксаторе подвешивается в сфере большего, чем первоначальная сфера для варки желтка, диаметра с помощью фиксатора, имеющего пазы для обеих позиций. После варки белка яйцо разрезается вдоль фиксатора и выкладывается на блюдо, Для предотвращения прилипания яйца к полусферам необходимо смазывать маслом или покрыть полусферы изнутри фторопластовой пленкой. Фиксатор не покрывается маслом или пленкой фторопласта, чгобы обеспечить прилипание желтка.

Материал для изготовления полусфер— алюминий, нержавеющая сталь.

Вместо желтка можно использовать мясной фарш, картофельное пюре и т.д.

1789189

55

Формула изобретения

Устройство для изготовления яичного продукта с белковой оболочкой и серединой из желтка, содержащее емкости для формирования и варки белка и желтка с отверстиями в верхней части для их заливки и водяную нагревательную рубашку, о т л ич а ю щ е е с я тем, что, с целью получения продукта сферической формы, емкости для варки выполнены в виде сфер различного диаметра, образованных двумя разъемными полусферами, а отверстия для заливки снабжены горловинами с крышками, при этом устройство дополнительно снабжено стержнем-фиксатором, служащим для размещения внутри емкости для варки желтка и фиксации последнего на нем при варке и последующего введения его в емкость для варки белка, а крышки горловин имеют отверстия для прохода стержня.

1789189

Составитель В.Свиридов

Техред М,Моргентал Корректор О. Густи

Редактор Г.Бельская

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул.Гагарина, 101

Заказ 311 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Устройство для изготовления яичного продукта Устройство для изготовления яичного продукта Устройство для изготовления яичного продукта 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к посуде для приготовления пищи в микроволновой печи

Яйцеварка // 2252687

Изобретение относится к приготовлению пищи, в частности к варке яиц

Изобретение относится к приготовлению пищи, в частности к варке яиц

Изобретение относится к приготовлению пищи, в частности к варке яиц

Изобретение относится к приготовлению пищи, в частности к варке яиц

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для поточной варки пищевых яиц

Изобретение относится к оборудованию для тепловой обработки пищевых продуктов, в частности для приготовления яйцепродуктов

Изобретение относится к приготовлению пищи, в частности к варке яиц

Изобретение относится к кухонному оборудованию и предназначено для приготовления пищи в микроволновой печи, в частности для варки яиц и других продуктов в скорлупе и в оболочке
Наверх