Патент ссср 184351

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 06Л!.1964 (№ 880219124-7) Кл. 21g, 4/05 с присоединением заявки №

Приоритет

МПК Н Olh

УДК 621.318.56,04-186.2 (088.8) Комитет по делам изооретений и открытий при Совете Министров

СССР

Опубликовано 21.Ч11,1966. Бюллетень № 15

Дата опубликования описания 26.IX.1966

ВАКУУМНОЕ ЗЛЕКТРОМАГНИТНОЕ РЕЛЕ

2 ба 8 из никеля, крепящая слюдяную плату 9, армированную пистонами. Плата служит основанием для возвратной 10 и контактных ll пружин и, кроме того, фиксирует положение

5 реле в баллоне.

Контактные пружины 11 прямоугольной формы изготовлены из теплостойкой пружиннои стали. На концах пружин приварены контакты 12 цилиндрической формы, средний кон10 такт 18 приварен к концу якоря. Для повышения надежности контактнрования к якорю приварен лепесток 14, другой конец которого соединен с выводом ножки.

Контактные пружины крепятся к никелевым

1Б выводам 15, соединяющим их с выводами ножки, возвратная пружина — к стойке lб, к концу последней приварен газопоглотитель 17.

После сборки и регулировки реле помещается в стеклянный баллон 18, и в узком пламени

2р горелки происходит сварка баллона с ножкой.

Для предохранения реле от воздействия температуры, возникающей при сварке, между реле и ножкой помещается слюдяной экран 19.

Воздух из баллона откачивается через штенгель 20, который отпаивается по достижении внутри баллона необходимой степени разрежения.

В предлагаемом реле, с целью уменьшения его веса и габаритов, применен якорь поворотного типа, размещенный параллельно оси катушки, и возвратная пружина, расположенная ьместе с контактными пружинами на плате, перпендикулярной якорю, что позволяет применять реле для печатного монтажа.

На чертеже представлено предлагаемое реле в разрезе, Монтируется оно на ножке 1, представляющей собой стеклянную плату, в которую впаяны выводы. Магнитопровод реле, состоящий из сердечника 2, башмака 8 и якоря 4, выполнен из магнитомягкого материала. Один конец сердечника, имеющего в сечении прямоугольную форму, загнут и образует один полюс; второй полюс образуется башмаком, приваренным к другому концу сердечника. Катушка 5, намотанная проводом в стеклянной изоляции, закреплена между загнутым концом сердечника и башмаком.,Якорь реле вращается на оси б, вставленной в скобу 7, которая приварена к башмаку и имеет усик для регулировки зазора между якорем и полюсами.

К загнутому концу сердечника приварена скоИзвестны вакуумные электромагнитные реле, катушки которых, намотанные теплостойким проводом, например стеклопроводом, совместно с контактной системой помещены на пальчиковой ножке внутри баллона.

Предмет изобретения

30 Вакуумное электромагнитное реле, катушка которого, намотанная теплостойким проводом, 184351!

0 !! !3

Составитель Е. Сафонова

Техред Г. Е. Петровская Корректоры: Е. Д. Курдюмова и О. Ь. Тюрина

Редактор П. А. Вербова

Заказ 2536/14 Тираж 1550 Формат бум, 60+90 /8 Объем 0,16 изд. л. Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

Типография, пр. Сапунова, 2 например стеклопроводом, совместно с контактной системой помещена на пальчиковой ножке внутри баллона, отличающееся тем, что, с целью уменьшения веса и габаритов реле, в нем применен якорь поворотного типа, размещенный параллельно оси катушки, и возвратная пружина, расположенная вместе с контактными пружинами на плате, перпендикулярной якорю.

Патент ссср 184351 Патент ссср 184351 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к конструкции вакуумного реле, предназначенного для коммутации без нагрузки мощных высоковольтных цепей. В вакуумном реле согласно изобретению подвижный контакт жестко соединен с сердечником электромагнитного привода в единый рычаг, который перемещается при отсутствии трения и люфтов, а расположение постоянного магнита и его поле, воздействуя на сердечник, противодействует давлению атмосферного воздуха на гибкий элемент-разделитель сред «воздух-вакуум». Регулирование величины магнитного поля обеспечивается с помощью определенного соотношения длины сердечника и поперечного сечения постоянного магнита по направлению хода сердечника, а также подбором параметров магнитной цепи постоянного магнита. Технический результат - повышение надежности, износостойкости, быстродействия реле и снижение мощности его управления. 3 ил.

Патент ссср 184351

Наверх