Патент ссср 186849

 

ОПИСАНИЕ I

И ЗОБ Р ЕТ Е Н И Я

Союз Соеетокнк

Соцналнотнчеокик

Рвоптблик

Зависимое от авт. свидетельства №

Кл. 53с, 6/01-.

Заявлено 09.Ч11.1963 (№ 846141/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано ОЗ.Х.1966. Бюллетень № 19

Дата опубликования описания 27.Х.19бб

МПК А 23I

Комитет AO делам наобрвтвний и открытиЯ ори Совете Министров

СССР

УД1 664.8.035.19(088.8) Авторы изобретения

И. В. Апляк„Б. Г. Болдырев и Е. Л. Мельниченко

Львовский политехнический институт и Украинский научноисследовательский институт консервной промышленности

Заявители

СПОСОБ ПРЕДОХРАНЕНИЯ ОВО1ЦЕЙ OT ПОРЧИ

ПРИ ХРАНЕНИИ

Зфиры арентиосульфокислот для предохранения овощей от порчи при хранении в практике еще не использовали.

Предлагается в качестве раствора антисептика использовать водно-спиртовые растворы алкилэфиров арентиосульфокислот общей формулы Ar — SO2 — S — Alk, например растворы этиловых эфиров тиосульфаниловой или ацетилтиосульфаниловой кислот, что увеличивает срок хранения овощей.

Способ заключается в следующем.

Наружную поверхность овощей, предназначенных для хранения, либо внутреннюю поверхность тары, в которуЮ помещают овощи, обрабатывают водно-спиртовым раствором эфира тиосульфокислоты, Предмет изобретения

Способ предохранения овощей от порчи при хранении путем обработки овощей или тары раствором антисептика, отличающийся тем, что, с целью увеличения срока хранения, в ка10 честве раствора антисептика используют водно-спиртовые растворы алкилэфиров арентиосульфокислот общей формулы Аг — $О,— S-—— АП<, например растворы этиловых эфиров тиосульфаниловой или ацетилтиосульфани15 ловой кислот.

Патент ссср 186849 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технологии продления срока хранения свежих пищевых продуктов

Изобретение относится к устройству и способу комбинированной инфузии растворенных веществ в кусочки пищевых продуктов, а именно инфузии при атмосферном давлении и затем вакуумной инфузии, осуществляемой в одном устройстве

Изобретение относится к способам хранения сельскохозяйственной продукции и может быть использовано, в частности, для хранения маточных корнеплодов моркови

Изобретение относится к пищевой промышленности
Наверх