Способ удаления пепла и сажи с обгоревшей части спички с двумя воспламеняющимися головками (его варианты)

 

Использование: для двухразового использования спички. Сущность изобретения: первый вариант: закурив папиросу держат ее во рту, после чепэ обгоревший конец спички с пеплом и сажей вдавливают в торцовую часть папиросы, где горит табак и поворачивают вокруг своей оси несколько раз. Обгоревшая часть спички очищается от пепла и сажи, после чего спичку помещают в коробку для повторного применения. Второй вариант: при зажженной папиросе, размещенной во рту, обгоревшая часть спички с пеплом и сажей вдавливается в боковую часть папиросы, в табачную массу с поворотом вокруг оси. При этом папироса поддерживается левой рукой. Пепел от обгоревшей спички не горит, не имеет запаха и он не влияет на свойства и вкус газов от сгорания табака. Пепел от обгоревшей спички выпадает из папиросы вместе с пеплом от сгорания табака. Гор ение папиросы - не нарушается при проникновении в папиросу конца обгоревшей спички. 2 с.п. ф-лы, 2 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (! 9) () () (st>s G 06 F 1/24

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПАТЕНТНОЕ

ВЕДОМСТВО СССР (ГОСПАТЕНТ СССР) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ "" -"" -:-

БЫ(.:Я(.

К ПАТЕНТУ (21) 4917351/12 (22) 29.08.90 (46) 15.04.93. Бюл, ¹ 14 (76) А.А.Привалов (56) Патент ФРГ ¹ 3300800, кл, G 06 F1/24,,1984, (54) СПОСОБ УДАЛЕНИЯ ПЕПЛА И САЖИ С

ОБГОРЕВШЕЙ ЧАСТИ СПИЧКИ С ДВУМЯ

ВОСПЛАМЕНЯЮЩИМИСЯ ГОЛОВКАМИ (ЕГО ВАРИАНТЫ) (57) Использование: для двухразового использования спички. Сущность изобретения; первый вариант: закурив папиросу держат ее во рту, после чего обгоревший конец спички с пеплом и сажей вдавливают в торцовую часть папиросы, где горит табак

Изобретение может быть использовано для двухразового применения спичек.

Для удобства пользования упомянутой спичкой и гигиеничности можно использовать следующие варианты, которые поясняются фиг, 1 и 2.

В а р и а н т 1. Закурив папиросу, держать ее во рту, после этого обгоревший конец спички с пеплом и сажей вдавливается в торцовую часть папиросы, где горит табак и поворачивается вокруг своей оси несколько раз, От этого обгоревшая часть спички очищается от пепла и сажи, становится чистой. Затем. спичку помещают в коробку для повторного применения.

B а р и а н т 2. При закуренной папиросе и нахождении ее во рту обгоревшая часть спички с пеплом и сажей вдавливается в боковую часть папиросы, в табачную массу с поворотом вокруг оси несколько раз. При . этом папироса поддерживается левой руи поворачивают вокруг своей оси несколько раз. Обгоревшая часть спички очищается от пепла и сажи, после чего спичку помещают в коробку для повторного применения. Второй вариант; при зажженной папиросе, размещенной во рту, обгоревшая часть спички с пеплом и сажей вдавливается s боковую часть папиросы, в табачную массу с поворотом вокруг оси. При этом папироса поддерживается левой рукой. Пепел от обгоревшей спички не горит, не имеет запаха и он не влияет на свойства и вкус газов от сгорания табака. Пепел от обгоревшей спички выпадает из папиросы вместе с пеплом от сгорания табака, Горение папиросы . не нарушается при проникновении в папиросу конца обгоревшей спички. 2 с.п, ф-лы, 2 ил. кой. Вдавливание в папиросу производится на некотором расстоянии от мундштука папиросы с целью непроникновения пепла в рот человека, Пепел и сажа от обгоревшей спички не горят, не имеют запаха и потому они не Q0 влияют на свойства газов от сгорания таба- С ка, Практика показала, что горение папиро- К сы не нарушается от проникновения в О папиросу обгоревшей спички, Пепел от сго- р рания спичек выпадает из папиросы вместе с пеплом от сгорания табака. Когда спичками будут пользоваться в разных условиях не для зажигания папирос, можно обгоревший ф конец спички поместить в мешочек из х/б (Д ткани, прижав спичку к ткани и повернув ее несколько раз, Для удобства обращения со спичками в коробке желательно длину . спички укоротить на 1 мм.

Двухразовое использование спичек по указанным способам позволяет уменьшить

1809927

Формула изобретения

1. Способ удаления пепла.и сажи с обгоревшей части спички с двумя воспламеняющимися головками, заключающийся в том, что очищают обгоревшую часть спички, о тЮолиросд

Составитель А.Привалов

Редактор ° Техред M.Ìîðãåíòàë Корректор H.Kemens

Заказ 1301 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", r Ужгород, ул.Гагарина, 101 изготовления спичек и коробок к ним в два раза, что даст экономию материалов и средств на их изготовление в два раза, Сохранится лес от вырубки, Устранится дефицит спичек, Необходимо на каждой коробке спичек сделать описание способов очистки спичек от пепла и сажи после ее употребления. л ича ю щий с я тем, чтообгоревшуючасть спички очищают утем размещения ее в торцевой части папиросы с горящим табаком и поворота ее вокруг своей оси несколько раз.

2. Способ удаления пепла и сажи с обгоревшей части спички с двумя воспламеняющимися головками, заключающийся в том, что очищают обгоревшую часть спички, о тл и ч а ю шийся тем, что обгоревшую часть

10 спички"счищают путем внедрения в табачную массу со стороны боковой части папиросы, на некотором расстоянии от мундштука, папиросы и поворота ее несколько раз вокруг своей оси.

Способ удаления пепла и сажи с обгоревшей части спички с двумя воспламеняющимися головками (его варианты) Способ удаления пепла и сажи с обгоревшей части спички с двумя воспламеняющимися головками (его варианты) 

 

Похожие патенты:

Микроэвм // 2129300
Изобретение относится к микроЭВМ, и может быть использовано для блока управления двигателя внутреннего сгорания

Изобретение относится к способу работы компьютера при автоматическом восстановлении центрального процессора в случае ошибки. Технический результат заключается в том, что в момент фатальной ошибки в CPU микрокомпьютера происходит сброс только CPU без инициализации или сброса всего микрокомпьютера. Раскрыт микрокомпьютер, в котором при возникновении фатальной ошибки, когда программа не может выполняться в CPU микрокомпьютера из-за внешнего шума, нестабильного напряжения источника питания или других причин, возврат в первоначальный этап возможен за исключительно короткое время, избегая инициализации всей системы. Во время выполнения нормальной обработки программного обеспечения в произвольное время выводятся сигнал прерывания и сигнал сброса, и если определяется, что CPU микрокомпьютера переходит в этап ухода, то данные, которые были сохранены в ОЗУ в качестве информации восстановления, считываются, и CPU восстанавливается в этап перед этим уходом. Поскольку такое восстановление от фатальной ошибки происходит за короткое время, программное обеспечение, которое выполняется, может продолжить свою обработку, как будто фатальная ошибка не возникла. 2 н. и 5 з.п. ф-лы, 9 ил.

Группа изобретений относится к стойке с функцией автоматического восстановления. Технический результат – обеспечение перезагрузки контроллера управления материнской платой (BMC) для восстановления исходного состояния при отсутствии нормального взаимодействия контроллера управления стойкой (RMC) в стойке с BMC в узле стойки. Для этого стойка содержит модуль управления и множество узлов. Модуль управления содержит контроллер управления стойкой (RMC), а каждый из множества узлов содержит контроллер управления материнской платой (BMC). RMC взаимодействует с BMC через множество стандартных каналов связи соответственно, при этом RMC управляет узлами и передает необходимые им данные через BMC. При потере сигнала отклика от одного из BMC RMC повторно отправляет такой же сигнал неответившему BMC. Если достигнуто пороговое значение повторной отправки, то RMC отправляет управляющий сигнал на вывод сброса неответившего BMC непосредственно по каналу GPIO, чтобы заставить неответивший BMC перезагрузиться. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 4 ил.

Способ удаления пепла и сажи с обгоревшей части спички с двумя воспламеняющимися головками (его варианты)

Наверх