Хлебопекарная форма

 

Использование: изобретение относится к хлебопекарной технике и касается хлебопекарных форм. Сущность изобретения: хлебопекарная форма состоит из плоского дна и наклонных боковых и торцевых стенок , выполненных с отогнутыми наружу кромками. На наклонных боковых стенках формы смонтированы клиновидные пустотелые перегородки-вкладыши. Вкладыши смонтированы с возможностью перестановки и фиксации на наружных кромках боковых стенок. 5 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (gg)g А 21 В 3!13

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПАТЕНТНОЕ

ВЕДОМСТВО СССР (ГОСПАТЕНТ СССР) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К ПАТЕНТУ

6 (21) 4927771 (13 (22) 15.04.91 (46) 30.04.93, Бюл, N 16 (76) С,Ф.Карая ни (56) Авторское свидетельство СССР

М 71656, кл. А 21 B 3/13, 1945, (54) ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ФОРМА (57) Использование: изобретение относится к хлебопекарной технике и касается хлебоИзобретение относится к хлебопекарной технике и касается хлебопекарных форм.

Целью настоящего изобретения является создание хлебопекарной формы, конструкция которой позволяла бы обходиться без традиционных форм и люлек, а внутреннее пространство формы трансформировалось в отдельные ячейки одинакового или разного объема простым способом для упрощения эксплуатации, На фиг.1 показан общий вид формы и одна пара перегородок; на фиг.2 — поперечный разрез формы; .на фиг.3 — продольный разрез; на фиг.4 — клиновидная перегородка; на фиг.5 — съемная подвеска.

Предложенная форма содержит корпус

1 с приспособлением 2 для крепления подвески 4 и перегородку-вкладыш 3, На плоских отогнутых кромках формы отверстия выполнены с таким расчетом, чтобы перестановкой перегородок можно было получить объемы целой, половины, четверти или еще меньшего веса буханки хлеба. Перегородки выполнены пустотелыми, чтобы тепло под„„. Ы„„1812945 АЗ пекарных форм, Сущность изобретения: хлебопекарная форма состоит иэ плоского дна и наклонных боковых и торцевых стенок, выполненных. с отогнутыми наружу кромками. На наклонных боковых стенках формы смонтированы клиновидные пустотелые перегородки-вкладыши. Вкладыши смонтированы с возможностью перестановки и фиксации на наружных кромках боковых стенок. 5 ил. водилось к торцевым стенкам отдельных ячеек. Длина ячеек расположена вдоль формы, Так как пустотелые перегородки выполнены в виде клиньев, острие которых направлено к верху, то с их помощью можно облегчить процесс выгрузки хлеба из формы, Для этого один конец крепежной планки перегородок следует закрепить шарнирно на одной боковой кромке формы, а другой конец оставить свободным. Если теперь при выходе иэ печи форму наклонять в сторону свободного конца крепежной планки перегородок, последние, под действием собственного веса поворачиваясь на шарнире, будут стремиться выпасть из формы и увлекут эа собой хлебные буханки.

Положительный эффект достигается упрощением эксплуатации формы, возможностью легко менять развес хлебных буханок в зависимости от спроса, Формула изобретения

Хлебопекарная форма, состоящая из наклонных боковых и торцевых стенок, выполненных с отогнутыми наружу кромками, и плоскогодна, отлича ющая ся тем,что, 1812945 с целью расширения технологических возможностей, она снабжена клиновидными пустотелыми перегородками-вкладышами, смонтированными на наклонных боковых стенках с возможностью перестановки и фиксации на наружных кромках последних..

1812945

Составитель С.Караяни

Техред М.Моргентал

Корректор С. Igcyо

Редактор Л. Павлова

Заказ 1582 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб.. 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г, Ужгород, ул.Гагарина, 101

Хлебопекарная форма Хлебопекарная форма Хлебопекарная форма 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для формования сыров Цель изобретения - расширение функциональных возможностей , повышение удобства хранения и транспортировки Форма для формования сыров содержит четырехгранный разборный корпус 1

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к оборудованию для расстойки тестовых заготовок и выпечки хлебобулочных изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно к выпечке хлебобулочных изделий и кондитерской продукции из теста

Изобретение относится к хлебопекарному производству, а именно к формам для выпечки хлебных изделий, в частности для получения сухарных изделий

Изобретение относится к области оборудования для производства продуктов быстрого питания и предназначено для выпечки из теста секционных лепешек, являющихся основой для изготовления комплексного продукта быстрого питания на единой лепешке (например салат + основное блюдо + десерт), который может быть употреблен в пунктах быстрого обслуживания, а также в домашних условиях без применения сервировочных средств и приборов

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для формования фигурных пищевых продуктов

Изобретение относится к кулинарной форме, используемой для приготовления кулинарных изделий

Изобретение относится к упаковке пищевых изделий, в частности к упаковке замороженных продуктов на основе теста

Изобретение относится к хлебопечению, а более конкретно к устройствам для выпечки хлеба

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, а именно к обработке внутренней поверхности хлебопекарных форм, и может быть использовано для обработки внутренних поверхностей жаровен
Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, а именно к технологическим процессам нанесения антиадгезионного покрытия на хлебопекарные формы
Наверх