Способ обработки тушек птицы перед снятием оперения

 

Использование: в птицеперерабатывающей промышленности, в частности при подготовке птицы к снятию оперения. Сущность изобретения; тушку птицы с оперением помещают в резонаторную камеру печи Электроника. Воздействуют на тушку электромагнитным полем сверхвысокой частоты 2375 мГц при мощности излучения 500 Вт. Время воздействия 25-30 с. После этого делают перерыв на 7-10 с. Вновь воздействуют указанным излучением в течение времени, в 2-3 раза превышающего первичное воздействие. Тушка птицы направляется на отделение оперения, при этом перо и пух отделяются легко, дополнительного обслуживания не требуется.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (я>s А 22 С 21/04

ГОСУДАРСТВЕН!-ЮЕ ПАТЕНТНОЕ

ВЕДОМСТВО СССР (ГОСПАТЕНТ CCCP) - ЮН.Ц

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4903130/13 (22) 29.11.90 (46) 30.06.93. Бюл. М 24 (71) Всесоюзный научно-исследовательский институт орошаемого овощеводства и бахчеводства (72) Н.Е.Руденко (56) Авторское свидетельство СССР

М 378225, кл. А 22 С 21/02, 1971. (54) СПОСОБ ОБРАБОТКИ ТУШЕК ПТИЦЫ

ПЕРЕД СНЯТИЕМ ОПЕРЕНИЯ (57) Использование: в птицеперерабатывающей промышленности, в частности при

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к обработке птицы, Целью изобретения является повышение качества обработки тушки.

Изобретение реализуется следующим образом.

Используют печь "Электроника" мощностью излучения 500 Вт. Обработку тушки курицы ведут электромагнитным полеМ сверхвысокой частоты в две стадии. Тушку помещают в резонаторную камеру. Вначале воздействуют на тушку электромагнитным полем в течение 25 — 30 с, затем прекращают воздействие на 10 с, вторично воздействуют в течение 65 — 70 с. При этом плотность энергии на первой старии поддерживают равной

110-130 кДж/м, а на второй 290-310 кДж/м, причем частота излучения электромагнитного поля на каждой стадии равна

2375 мГц.

„„Я „„1824150 А1 подготовке птицы к снятию оперения. Сущность изобретения; тушку птицы с оперением помещают в реэонаторную камеру печи

"Электроника". Воздействуют на тушку электромагнитным полем сверхвысокой частоты 2375 мГц при мощности излучения

500 Вт. Время воздействия 25-30 с. После этого делают перерыв на 7 — 10 с, Вновь воздействуют укаэанным излучением в течение времени, в 2-3 раза превышающего первичное воздействие. Тушка птицы направляется на отделение опепения, при этом перо и пух отделяются легко, дополнительного обслуживания не требуется.

Использование данного способа обес-. печивает высокую эффективность. Не требуется горячая вода, а значит, и строительство специальных котельн. Исключается полностью сушка, а это существенные затраты, если учесть, что перо и пух сушат при температуре 1000С в течение 20 — 25 мин. И это при условии предварительного удаления до

50 С влаги в центрифугах.

Способ гигиеничен, улучшает условия труда рабочих.

Формула изобретения

Способ обработки тушек птицы перед снятием оперения, включающий воздействие на тушку птицы электромагнитным полем сверхвысокой частоты, о т л и ч а ю щ и йс я тем, что, с целью повышения качества обработки тушки, обработку электромагнитным полем сверхвысокой частоты ведут в две стадии, при этом плотность энергии на первой стадии поддерживают равной 1101824150

Составитель Л. Донскова

Техред M.Ìîðãåíòàë Корректор С. Шекмар

Редактор

Заказ 2201 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва. Ж-35, Раушская наб„4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул.Гагарина. 101

130 кДж/м, а нв второй — 290-310 кДж/м, интервал между стадиями составляет 10 с. причем частота излучения электромагнитного поля на каждой стадии равна 2375 мГц.

Способ обработки тушек птицы перед снятием оперения Способ обработки тушек птицы перед снятием оперения 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способам и устройствам для с.нятия оперения с тушек птицы и предназначено для использования в убойных цехах предприятий птицеперерабатывающей промышленности

Изобретение относится к технологическому оборудованию для переработки птицы и может быть использовано на птицеперерабатывающих предприятиях.Цель - снижение потерь продукта и повышение коэффициента использования оборудования

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к устройствам обработки тушек птицы

Группа изобретений относится к птицеперарабатывающей промышленности, а именно к способу и устройству для шпарки забитой птицы. Устройство (10) содержит вытянутый в длину, открытый сверху шпарильный чан (11) для приема и содержания среды для шпарки, имеющий по меньшей мере одну линию (12.1, 12.2, …12.n) транспортирования птицы G, каждая (12.1, 12.2, …12.n) из которых в направлении продольной протяженности граничит с разделительным элементом (13), проходящим по меньшей мере вдоль части длины указанной линии, средство (14) перемещения, расположенное над шпарильным чаном (11) и предназначенное для перемещения подвешенной за лапки птицы G вдоль линии (12.1, 12.2, …12.n) транспортирования в направлении Т перемещения, контрольно-регулирующий блок (15), предназначенный для поддержания температуры среды для шпарки, средство (16) для создания турбулентности и/или потока в среде для шпарки и фильтровальное устройство (35) для очистки указанной среды. Каждый разделительный элемент (13) содержит две разделительные стенки (18, 19), отстоящие друг от друга и проходящие вверх от стенки (17) основания шпарильного чана (11), образуя канал (20), открытый сверху и с торцевых сторон, при этом внутри канала (20) в зоне отверстий (21, 22), образованных в каждой разделительной стенке (18, 19), обращенной к линии (12.1, 12.2, …12.n) транспортирования, расположен турбулизатор (23) в качестве средства (16) для образования турбулентности и/или потока в среде для шпарки, причем указанный турбулизатор выполнен с возможностью приведения во вращательное движение посредством горизонтально ориентированного приводного вала (24), проходящего поперек направления Т перемещения птицы G. 2 н. и 18 з.п. ф-лы, 9 ил.
Наверх