Устройство для тепловой обработки пищевых продуктов

 

Использование: в быту для тепловой обработки пищевых продуктов на открытом воздухе, в походных условиях. Сущность изобретения: устройство для тепловой обработки пищевых продуктов содержит прямоугольный корпус с верхней и нижней стенками, соединенными между собой узлами фиксации, при этом узлы фиксации стенок имеют щели и отогнутые язычки для вхождения в щели, кроме того, один из узлов фиксации одной стенки корпуса в другой снабжен щеколдой, поворотно установленной на одной из стенок корпуса, а в язычке другой стенки выполнена прорезь для вхождения в неа свободного конца щеколды, узлы фиксации верхней и нижней стенок с одной из стенок корпуса имеют выполненные в последней паз и прорезь, верхняя и нижняя стенки - прямой и отогнутые язычки для вхождения в паз и прорезь соответственно, причем на отогнутом язычке нижней стенки выполнены шипы, а в стенке корпуса - отверстия для вхождения в них шипов. 9 ил 00 G

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (51)5 А 47 J 33/00

ГОСУДАРСТВЕ1НОЕ ПАТЕНТНОЕ

ВЕДОМСТВО СССР (ГОСПАТЕНТ СССР) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4814140/13 (22) 16.04ЗО (46) 30.06.93. Бюл. N. 24 (71) Завод измерительной аппаратуры "Буревестник" Научно-производственного объединения "Квант" (72) Г.И.Тарасенко (56) Авторское свидетельство СССР

N. 1024059, кл. А 47 J 33/00. 1983.

Патент США hh 2999494, кл. А 47 J 33/00, 1961, (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (57) Использование: в быту для тепловой обработки пищевых продуктов на открытом воздухе, в походных условиях. Сущность изобретения: устройство для тепловой обработки пищевых продуктов содержит пряИзобретение относится к устройствам для тепловой обработки пищевых продуктов.

Целью изобретения является ускорение сборки и разборки устройства в походных условиях, На фиг.1, 2 показаны виды спереди и сверху на предлагаемое устройство; на фиг.3 — вид по стрелке А на фиг.2; на фиг.4, 5, 6 — схемы его сборки-; на фиг.7— вид по стрелке Б на фиг.5; на фиг.8- вид по стрелке Г на фиг.6; на фиг,9- вид по стрелке

В на фиг.6.

Устройство для тепловой обработки пищевых продуктов содержит прямоугольный корпус с верхней и нижней стенками 1,2 соответственно. Эти стенки соединены между собой узлами фиксации, Узлы фиксации имеют щели 3 и отогнутые язычки 4 для

„„ЯЦ„„1824181 А1 моугольный корпус с верхней и нижней стенками, соединенными между собой узлами фиксации, при этом узлы фиксации стенок имеют щели и отогнутые язычки для вхождения в щели, кроме того, один иэ узлов фиксации одной стенки корпуса в другой снабжен щеколдой, поворотно установленной на одной из стенок корпуса, а в язычке другой стенки выполнена прорезь для вхождения в нее свободного конца щеколды, узлы фиксации верхней и нижней стенок с одной из стенок корпуса имеют выполненные в последней паз и прорезь, верхняя и нижняя стенки — прямой и отогну.тые язычки для вхождения в паэ и прорезь соответственно, причем на отогнутом язычке нижней стенки выполнены шипы, а в стенке корпуса — отверстия для вхождения в них шипов, 9 ил.

- вхождения в щели Один иэ узлов фиксации задней стенки 5 с боковой стенкой 6 снабжен щеколдой 7 поворотно установленной на задней стенке 5, язычок 8 боковой стенки

6 имеет прорезь 9 для вхождения в нее свободного конца щеколды 7, Узлы фиксации верхней 1 и нижней 2 стенок с одной из стенок корпуса имеют выполненные в последней паз 10 и прорезь

12. Верхняя и нижняя стенки имеют прямой

13 и отогнутый 14 язычки для вхождения в прорезь и паз соответственно. На отогнутом язычке нижней стенки выполнены шипы 15, а в задней стенке 5 — отверстия 16 для вхождения в них шипов 15. В верхней стенке 1 выполнено круглое отверстие 17, предназначенное для установки кастрюли (не показана). В передней стенке 11 выполнено

1824181 отверстие 18, закрытое дверцой 19, установленной на петлях 20.

На дверце 19 и боковых стенках 6 шарнирно установлены ручки 21. В передней 11 задней 5 и боковчх 6 стенках выполнены отверстия 22. Колосник 23 укреплен внутри корпуса и снабжен первым узлом 24 фиксации на передней стенке 11,аналогичным узлу фиксации верхней 1 и нижней 2 стенок с передней стенкой 11. Второй узел фиксации колосника 23 выполнен в виде полки 25, прикрепленной к задней стенке 5, На выступающих над поверхностью верхней стенки

1 частях передней 11 и задней 5 стенок выполнены взаимно параллельные пазы 26, предназначенные для установки шашлычных шампуров (не показаны).

Устройство собирают следующим образом.

Сначала производят соединение передней 11, боковых 6 и задней 5 стенок (фиг.4, 5, 6). Последовательность этого соединения предусматривает введение язычков 4, 8 боковых стенок 6 в щели 3 передней стенки 11, затем задней стенки 5. После этого язычок

8 боковой стенки 6 в щели 3 и задней стенки

5 фиксируют с помощью щеколды 7, набрасывая ее при вращении на прорезь 9. Установку верхней 1 и нижней 2 стенок и колосника 23 (фиг.6) производят путем введения отогнутых язычков 4 верхней и нижней стенок и колосника в щели 3.

Затем поворачивают верхнюю стенку и колосник вокруг щелей 3 по часовой стрелке

11 4 Õ Ф и вводят язычки 13 верхней стенки и колосника в прорези 12 задней стенки, Замыкание конструкции производят путем вращения нижней стенки 2 вокруг щели 3 против часовой стрелки до вхождения шипа

15 в отверстие 16.

Время сборки (разборки) устройства составляет 3 мин.

Указанное преимущество позволяет повысить удобство эксплуатации устройства в походных условиях.

Формула изобретения

Устройство для тепловой обработки пищевых продуктов, содержащее прямоуголь15 ный корпус с верхней и нижней стенками, соединенными между собой узлами фиксации, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью ускорения сборки и разборки устройства в походных условиях, узлы фиксации стенок имеют щели и отогнутые язычки для вхождения в щели, кроме того, один иэ узлов фиксации одной стенки корпуса в другой снабжен щеколдой, поворотно установленной на одной иэ стенок корпуса, а в язычке

25 другой стенки выполнена прорезь для вхождения в нее свободного конца щеколды, узлы фиксации верхней и нижней стенок с одной из стенок корпуса имеют выполненные в последней паэ и прорезь, верхняя и

3О нижняя стенки — прямой и отогнутые язычки для вхождения в паз и прорезь соответственно, причем на отогнутом язычке нижней стенки выполнены шипы, а в стенке корпуса — отверстия для вхождения в них шипов.

1824181

71

22

1824181 ф4/Я. 7

Pl/Я У

Составитель Г.Тарасенко

Техред М.Моргентал Корректор И.Муска

Редактор

Производственно-издательский комбинат "Патент", г, ужгород, ул.Гагарина, 101

Заказ 2203 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по иэобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35. Раушская наб., 4/5

Устройство для тепловой обработки пищевых продуктов Устройство для тепловой обработки пищевых продуктов Устройство для тепловой обработки пищевых продуктов Устройство для тепловой обработки пищевых продуктов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для приготовления пищи на огне, а именнок опорам для пниготовления шашлыков

Изобретение относится к туристскому снаряжению, в частности к снаряжению для удержания котелка над костром при приготовлении пищи

Посуда // 1567178
Изобретение относится к устройствам, используемым в домашнем обиходе, и касается кухонной посуды, в частности кастрюли для приготовления пищи, в том числе в походных условиях
Изобретение относится к устройствам для приготовления горячей пищи в условиях удаленности от стационарных на любом виде огня и может быть использовано в походных условиях, в боевой обстановке, когда масса переносимого оборудования ограничена как по возможностям, так и по допустимой нагрузке, а также при отсутствии остаточного количества влаги для мытья при необходимости использования для различных готовок

Изобретение относится к мобильным трансформируемым туристическим устройствам, предназначенным для приготовления пищи в полевых условиях

Изобретение относится к области удовлетворения жизненных потребностей человека, а в частности приготовления пищи на углях, и предназначено для быстрого и равномерного разогревания угля в мангале до раскаленного состояния. Устройство для разжигания угля в мангале состоит из деревянного ящика, удерживающего уголь над дном и позволяющего как можно дольше удерживать дно-решетку в подвешенном состоянии для полноценного ее горения, и дна-решетки с прикрепленными к ней фитилем и запалом. Благодаря такому выполнению устройства уголь, находящийся внутри, разогревается в верхних языках пламени и по всей занимаемой в мангале площади, тем самым обеспечивая равномерное возгорание по всей площади устройства. 7 ил.
Наверх