Устройство для тепловой обработки пищевых продуктов
Использование: в быту для тепловой обработки пищевых продуктов на открытом воздухе, в походных условиях. Сущность изобретения: устройство для тепловой обработки пищевых продуктов содержит прямоугольный корпус с верхней и нижней стенками, соединенными между собой узлами фиксации, при этом узлы фиксации стенок имеют щели и отогнутые язычки для вхождения в щели, кроме того, один из узлов фиксации одной стенки корпуса в другой снабжен щеколдой, поворотно установленной на одной из стенок корпуса, а в язычке другой стенки выполнена прорезь для вхождения в неа свободного конца щеколды, узлы фиксации верхней и нижней стенок с одной из стенок корпуса имеют выполненные в последней паз и прорезь, верхняя и нижняя стенки - прямой и отогнутые язычки для вхождения в паз и прорезь соответственно, причем на отогнутом язычке нижней стенки выполнены шипы, а в стенке корпуса - отверстия для вхождения в них шипов. 9 ил 00 G
СОЮЗ СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК (51)5 А 47 J 33/00
ГОСУДАРСТВЕ1НОЕ ПАТЕНТНОЕ
ВЕДОМСТВО СССР (ГОСПАТЕНТ СССР) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4814140/13 (22) 16.04ЗО (46) 30.06.93. Бюл. N. 24 (71) Завод измерительной аппаратуры "Буревестник" Научно-производственного объединения "Квант" (72) Г.И.Тарасенко (56) Авторское свидетельство СССР
N. 1024059, кл. А 47 J 33/00. 1983.
Патент США hh 2999494, кл. А 47 J 33/00, 1961, (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (57) Использование: в быту для тепловой обработки пищевых продуктов на открытом воздухе, в походных условиях. Сущность изобретения: устройство для тепловой обработки пищевых продуктов содержит пряИзобретение относится к устройствам для тепловой обработки пищевых продуктов.
Целью изобретения является ускорение сборки и разборки устройства в походных условиях, На фиг.1, 2 показаны виды спереди и сверху на предлагаемое устройство; на фиг.3 — вид по стрелке А на фиг.2; на фиг.4, 5, 6 — схемы его сборки-; на фиг.7— вид по стрелке Б на фиг.5; на фиг.8- вид по стрелке Г на фиг.6; на фиг,9- вид по стрелке
В на фиг.6.
Устройство для тепловой обработки пищевых продуктов содержит прямоугольный корпус с верхней и нижней стенками 1,2 соответственно. Эти стенки соединены между собой узлами фиксации, Узлы фиксации имеют щели 3 и отогнутые язычки 4 для
„„ЯЦ„„1824181 А1 моугольный корпус с верхней и нижней стенками, соединенными между собой узлами фиксации, при этом узлы фиксации стенок имеют щели и отогнутые язычки для вхождения в щели, кроме того, один иэ узлов фиксации одной стенки корпуса в другой снабжен щеколдой, поворотно установленной на одной из стенок корпуса, а в язычке другой стенки выполнена прорезь для вхождения в нее свободного конца щеколды, узлы фиксации верхней и нижней стенок с одной из стенок корпуса имеют выполненные в последней паз и прорезь, верхняя и нижняя стенки — прямой и отогну.тые язычки для вхождения в паэ и прорезь соответственно, причем на отогнутом язычке нижней стенки выполнены шипы, а в стенке корпуса — отверстия для вхождения в них шипов, 9 ил.
- вхождения в щели Один иэ узлов фиксации задней стенки 5 с боковой стенкой 6 снабжен щеколдой 7 поворотно установленной на задней стенке 5, язычок 8 боковой стенки
6 имеет прорезь 9 для вхождения в нее свободного конца щеколды 7, Узлы фиксации верхней 1 и нижней 2 стенок с одной из стенок корпуса имеют выполненные в последней паз 10 и прорезь
12. Верхняя и нижняя стенки имеют прямой
13 и отогнутый 14 язычки для вхождения в прорезь и паз соответственно. На отогнутом язычке нижней стенки выполнены шипы 15, а в задней стенке 5 — отверстия 16 для вхождения в них шипов 15. В верхней стенке 1 выполнено круглое отверстие 17, предназначенное для установки кастрюли (не показана). В передней стенке 11 выполнено
1824181 отверстие 18, закрытое дверцой 19, установленной на петлях 20.
На дверце 19 и боковых стенках 6 шарнирно установлены ручки 21. В передней 11 задней 5 и боковчх 6 стенках выполнены отверстия 22. Колосник 23 укреплен внутри корпуса и снабжен первым узлом 24 фиксации на передней стенке 11,аналогичным узлу фиксации верхней 1 и нижней 2 стенок с передней стенкой 11. Второй узел фиксации колосника 23 выполнен в виде полки 25, прикрепленной к задней стенке 5, На выступающих над поверхностью верхней стенки
1 частях передней 11 и задней 5 стенок выполнены взаимно параллельные пазы 26, предназначенные для установки шашлычных шампуров (не показаны).
Устройство собирают следующим образом.
Сначала производят соединение передней 11, боковых 6 и задней 5 стенок (фиг.4, 5, 6). Последовательность этого соединения предусматривает введение язычков 4, 8 боковых стенок 6 в щели 3 передней стенки 11, затем задней стенки 5. После этого язычок
8 боковой стенки 6 в щели 3 и задней стенки
5 фиксируют с помощью щеколды 7, набрасывая ее при вращении на прорезь 9. Установку верхней 1 и нижней 2 стенок и колосника 23 (фиг.6) производят путем введения отогнутых язычков 4 верхней и нижней стенок и колосника в щели 3.
Затем поворачивают верхнюю стенку и колосник вокруг щелей 3 по часовой стрелке
11 4 Õ Ф и вводят язычки 13 верхней стенки и колосника в прорези 12 задней стенки, Замыкание конструкции производят путем вращения нижней стенки 2 вокруг щели 3 против часовой стрелки до вхождения шипа
15 в отверстие 16.
Время сборки (разборки) устройства составляет 3 мин.
Указанное преимущество позволяет повысить удобство эксплуатации устройства в походных условиях.
Формула изобретения
Устройство для тепловой обработки пищевых продуктов, содержащее прямоуголь15 ный корпус с верхней и нижней стенками, соединенными между собой узлами фиксации, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью ускорения сборки и разборки устройства в походных условиях, узлы фиксации стенок имеют щели и отогнутые язычки для вхождения в щели, кроме того, один иэ узлов фиксации одной стенки корпуса в другой снабжен щеколдой, поворотно установленной на одной иэ стенок корпуса, а в язычке
25 другой стенки выполнена прорезь для вхождения в нее свободного конца щеколды, узлы фиксации верхней и нижней стенок с одной из стенок корпуса имеют выполненные в последней паэ и прорезь, верхняя и
3О нижняя стенки — прямой и отогнутые язычки для вхождения в паз и прорезь соответственно, причем на отогнутом язычке нижней стенки выполнены шипы, а в стенке корпуса — отверстия для вхождения в них шипов.
1824181
71
22
1824181 ф4/Я. 7
Pl/Я У
Составитель Г.Тарасенко
Техред М.Моргентал Корректор И.Муска
Редактор
Производственно-издательский комбинат "Патент", г, ужгород, ул.Гагарина, 101
Заказ 2203 Тираж Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета по иэобретениям и открытиям при ГКНТ СССР
113035, Москва, Ж-35. Раушская наб., 4/5