Устройство для электродуговой сварки

 

ЮЭ СОВЕТСКИХ

ЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК

СУДАРСТВЕННОЕ ПАТЕНТНОЕ

ОМСТВО СССР (ГОСПАТЕНТ ССС

АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛ

} 3986027/27

) 02.1235

) 30.1293 Бюл. Na 48-47

) Уфимский нефтяной институт

) Худяков МА; Макаров В.Н„Абдуллин И.Г. Кортех АВ.

) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЭЛЕКТРОДУГОВОЙ

АРКИ

Изобретение относится к сварочному произству, в частности к автоматической сварке под ем флюса и в среде защитных газов, и может ть использовано в машиностроении, судостроеи. трубопрокатном производстве, станкостроении тд Цель изобретения — повышение качества (в) Я (1ц 1839129 А1 (51) В 23 К 9 08 сварных швов путем обработки сварочной ванны и околошовной зоны электромагнитным полем.

Электромагнитная система устройства для дуговой сварки содержит сердечники 2 соленоидов -1, соединенные магнитопроводом, выполненным в виде нескольких одноименных полюсных наконечников 3.

Последние расположены по окружности и соединены между собой металлическим кольцом 5. В процессе сварки возникает неоднородное по напряженности магнитное поле, которое приводит к уменьшению неоднородности структуры (размеров дендритов), химического состава бстаточных внутренних напряжений. 1 ил.

1839129

Составитель Г. Квартальнова

Редактор С, Кулакова Техред M,Ìîðãåíòàë КОРРектоР П, Гереши

Тираж Подписное

НПО."Поиск" Роспатента

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Заказ 3401

Производственно-издательский комбинат "Патент", r, Ужгород, ул.Гагарина, 101

Изобретение относится к сварочному производству, в частности к автоматической сварке под слоем флюса и в среде защитных газов, и ложет ".ыть использовано в машиностроении, судостроении, трубопрокатном производстве, станкостроении и т,д.

Целью изобретения является повышение качества сварных швов путем обработки сварочной ванны и околошовной зоны электромагнитным полем.

На чертеже показано устройство для электродуговой сварки.

Устройство содержит электромагнитную систему, которая выполняется из двух или нескольких соленоидов 1, соединенных общим магнитопроводом., Соленоиды 1 закрепляются на сварочном тракторе. Каждый соленоид намотан проволокой диаметром

0,8 мм и имеет 3000 витков. Сердечники,2 соленоидов (диаметром 15 мм) соединены между. собой магнитопроводом, который выполнен в виде нескольких одноименных полюсных наконечников 3, расположенных по окружности снаружи мундштука 4 сварочной горелки симметрично относительно его оси. Полюсные наконечники 3 соединены между собой металлическим кольцом 5, расположенным снаружи мундштука 4 со стороны нерабочего торца горелки, В конкретном примере магнитопровод содержит 9 полюсных наконечников, изогнутых в направлении к плавящемуся электроду 6. Соленоиды 1 питаются постоянным током, в электрической цепи соединены параллельно и имеют полюса одного знака в местах крепления их сердечников к металлическому кольцу, Устройство работает следующим образом, По виткам соленоидов 1 проходит ток.

Возникающие магнитные потоки через серФормула изобретения

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЭЛЕКТРОДУГОВОЙ СВАРКИ, содержащее электромагнит- ную систему с магнитопроводом, установленным на мундштуке горелки, отличающееся тем, что, с целью повышения качества сварных швов путем. обработки дечники соленоидов 1, кольцо 5 концентрируются на торцах полюсных наконечников

3. Эти потоки, взаимодействуя между собой, создают неоднородное по напряженности

5 магнитное поле в районе сварочной ванны.

Жидкая сварочная ванна создается за счет тепла электрической дуги, которая горит ме>кду иэделием и плавящимся электродом

6, подаваемым в зону горения дуги через

"0 мундштук 4. При автоматическом движении сварочной головки или иэделия происходит магнитная обработка жидкого металла на протяжении всей длины сварного шва. Кроме того, электромагнитное поле воздействует и на твердую фазу металла шва и околошовной зоны в зависимости от величины градиентов магнитных полей одного.знака.

Проводили автоматическую сварку под

20 слоем флюса на режиме: Ice = 350 А, Од - 40

В, Vcs = 16 м/ч, плавящийся электрод 0 2 мм.

Возникающее в процессе сварки неоднородное по напря>кенности магнитное поле приводит к уменьшению неоднородности структуры (размеров дендритов), химического состава, остаточных внутренних напряжений.

Возникающее при сварке магнитное поле приводит также к снижению высоты уси30 ления при увеличении. ширины сварного шва, что в свою очередь приводит к уменьшению коэффициента концентрации напряжения сварного соединения, следствием чего является повышение усталостной долговечности сварных соединений. (56) Патент ГДР N" 54441, кл, В 23 К 9/08, 1967.

Бачелис И,А, и др, Влияние магнитного поля на пористость при сварке низкоуглеро4о дистой стали под флюсом, Сварочное производство,1976, Ъ 8, с. 49-51. сварочной ванны и околошовной зоны

45 электромагнитным полем, магнитопровод выполнен в виде нескольких одноименных полюсных наконечников, расположенных по окружности и соединенных со стороны нерабочего торца горелки кольцом из ферромагнитного материала,

Устройство для электродуговой сварки Устройство для электродуговой сварки 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано в сварочном производстве

Изобретение относится к области сварки, в частности к способу сварки с нагревом дугой, управляемой магнитным полем, и может быть использовано в таких отраслях народного хозяйства, как автомобилестроение, строительство водонагревательных котлов, промышленное и гражданское строительство, при сооружении трубопроводов с применением труб малого и среднего диаметра, для сварки деталей со сплошным и развитым сечением, а также для соединения деталей в тавр

Изобретение относится к способу дуговой сварки намагниченных объектов при ремонтно-восстановительных работах и может быть использовано для сварных намагниченных стыков магистральных трубопроводов

Изобретение относится к способу сварки в защитном газе неплавящимся электродом магнитоуправляемой дугой

Изобретение относится к сварочному производству и может быть использовано при двухдуговой сварке на повышенных скоростях длиномерных тонкостенных стыков, в частности труб
Изобретение может быть использовано при сооружении трубопроводов с применением труб малого и среднего диаметра, для сварки деталей со сплошным и развитым сечением, а также для соединения деталей в тавр. Нагрев торцов свариваемых деталей осуществляют дугой, управляемой магнитным полем. В процессе формирования сварного соединения осадку выполняют путем проведения многократных встречных движений одной детали относительно другой детали. Закрытие дугового промежутка и формирования сварного соединения на толщину слоя расплавленного металла достигается заданным количеством встречных движений со скоростью не ниже 20 мм/с. Способ обеспечивает повышение качества сварных соединений, полученных прессовой сваркой за счет высокой стабильности процесса на начальной стадии сварки и равномерного нагрева кромок свариваемых деталей по всей площади сечения.

Сварочная установка для сварки труб с нагревом дугой, управляемой магнитным полем, относится к области прессовой сварки с нагревом дугой, управляемой магнитным полем, и может быть использована в различных отраслях промышленности и строительства при сварке трубчатых деталей различного назначения. Для повышения эксплуатационных качеств, надежности и скорости осадки и снижения потерь электроэнергии она содержит сварочную головку 9, включающую изолированные друг от друга блоки 1 и 2, каждый из которых имеет механизм зажатия, гидроцилиндры осадки 4 с установленными в их корпусах плавающими поршнями 3, зажимные вкладыши 5, выполненные с выпуклыми поясками 6, сварочная головка 9 дополнительно содержит пульт управления процессом сварки 7 с датчиками и приборами контроля параметров сварки, и оснащена связанными с ней сварочным выпрямителем 8 инверторного типа и гидростанцией 10, которая выполнена в виде гидравлического блока, состоящего из масляного насоса 11 гидравлической плиты 12, включающей, по меньшей мере, три гидрораспределителя 13, 14, 15, каждый из которых имеет различную схему, двигатель 16, от которого работает упомянутый масляный насос 11, датчик давления 17, электроконтактный манометр 19, напорный фильтр 20, пневмогидроаккумулятор 21 и обратный клапан 22, причем гидростанция 10 и сварочный выпрямитель 8 связаны с упомянутым пультом управления процессом сварки 7. 7 ил.

Способ может быть использован при сварке трубчатых деталей различного назначения с использованием прессовой сварки с нагревом дугой, управляемой магнитным полем. В процессе сварки проводят первоначальное сжатие торцов труб для короткого замыкания, после чего подают напряжение и обеспечивают отскок между трубами, что приводит к поджиганию дуги. Разогревают торцы труб при помощи дуги, вращающейся за счет магнитного поля. Обеспечивают выброс шлаков за счет мгновенного увеличения тока перед осадкой. Производят осадку путем сдавливания расплавленных торцов труб и выдерживают торцы труб под током для их медленного охлаждения. Все этапы задают и выполняют с помощью интеллектуального реле пульта управления процессом сварки и исполнительных механизмов. Параметры сварки контролируют на пульте управления с помощью ряда датчиков, сигналы которых обрабатывают, анализируют и выводят на экран монитора. Способ обеспечивает снижение потерь электроэнергии в процессе сварки, повышение качества шва и эксплуатационных возможностей оборудования. 5 ил.

Устройство для электродуговой сварки

Наверх