Способ получения сахароглицеридов

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

19ОЗЗО

Союз Ссеетсния

Социзлистичесния

Рвспублин

Зависимое от авт. свидетельства ¹

Кл. 12о, 6

Заявлено 24.ХИ.1963 (№ 872573/23-4) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 14.I.1967. Бюллетень ¹ 3

Дата опубликования описания 14.III.1967

МПКС 08b

Комитет оо делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

УДК 547.458.233.32 426.2.07 (088.8) Авторы изобретения,, ъ

А. Р. Меннинг и И. М. Жаркова 1, Всесоюзный научно-исследовательский институт иров.i

Заявитель

С!1ОСО Б ПОЛУЧЕНИЯ САХАРО ГЛ И ЦЕРИДОВ

Сахароглицериды получают взаимодействием сахарозы с триглицеридом при нагревании в растворе диметилформамида в присутствии катализатора с выделением конечного продукта путем частичной отгонки растворителя, многократной экстракции реакционной массы гексаном и обработкой ацетоном.

Для увеличения выхода и повышения чистоты продукта предложен способ получения сахароглицеридов, заключаюгцийся во взаимодействии сахарозы и триглицерида при нагревании в растворе диметилформамида в IIpHсутствии поташа. Реакционную смесь после полной отгонки растворителя в вакууме обрчоагывают этанолом.

Пример. 153,6 г (0,450 моль) высушенного сахара растворяют при нагревании до 80—

85 С в 1800 мл свежеперегнанного диметилформамнда. B полученный раствор вводят

200 г (0,225 моль) тристеарина и 12,6 г высушенного и тонкоизмельченного поташа. Реакционную смесь нагревают при хорошем перемешивании в течение 12 час при 97 — 99 С, после чего полностью отгоняют диметилформамид в условиях вакуума (5 — 7 мм рт. ст.) ..

Возврат растворителя при этом составляет

97 — 98% от исходного. Полученный остаток обрабатывают 500 мл этанола при 75 С и перемешивании, после чего фильтруют при той же температуре. Обработку повторяют в тех же условиях второй порцией этанола. Выпавший при охлаждении горячего фильтра до комнатной температуры осадок отфильтровыьают, промывают 100 мл этанола (15 — 20 C) и высушивают в вакууме (50 — 60 С и 10—

15 нм рт. ст.) до постоянного веса.

Из фильтра полностью отгоняют этанол, полученный остаток обрабатывают при переме10 шнвании водой, слегка подкисленной уксусной кислотой н фильтруют. Остаток затем промывают водой (15- — 20 С) для удаления следов кислоты и сушат г, вакууме.

15 При выполнении этих условий первая фракция практически отсутствует. Выход второй и третьей фракций, включаюших в себя продукты сахаролнза трнглицерндов в виде эфироз сахарозы и моно(дн)глицерндов, составляет

20 306 г илн 84 /с.

Качество очистки получаемых продуктов характеризуется данными анализов, приведенными в таблице, в сопоставлении с аналогичными данными фирмы «Ледога».

Полученные сахароглицерпды представля.от сооои смесь двух различных типов поверхностпоактивных веществ (гидрофильных эфиров сахарозы и гидрофобпых моно(ди)глицери30 дов) 190880

Средний состав сахарогл ицер вдов, ",, Образцы сахароглицеридов фирмы .Ледога" отечественные

Компоненты не очищенные от свободного сахара очищенные от свободного сахара очищенные от свободного сахара

99,80

Кто го:

99,81

99,89

Предмет изобретения отгонкой диметилформамида и обработкой остатка органическим растворителем, отличаюи4ийся тем, что, с целью увеличения выхода и повышения чистоты продукта, диметилформа5 мид полностью отгоняют из реакционной смеси и обрабатывают ее этанолом.

Способ получения сахароглицеридов взаимодействием сахарозы и триглицерида в присутствии поташа в качестве катализатора при нагревании в среде диметилформамида с последуюгцим выделением конечного продукта

Составитель Л. Иоффе

Редактор T. М. Каранова Техред А. А. Камышникова

Корректоры: Л. Е, Гришина и H. Н. Самыгина

Заказ 201/8 Тираж 535 Подписное

LIHNHIIH Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

Типография, чр, Сапунова, 2

Связанный сахар

Свободный сахар

Связанные жирные кислоты

Свободные жирные кислоты

Зола диметилформамид

Влажность

26,82

8,80

61,45

1,73

1,00

Нет

Нет

29,05

0,91

67,15

1,81

0,89

Нет

Нет

22,70

1,03

71,66

3,31

0,60

0,01

0,58

Способ получения сахароглицеридов Способ получения сахароглицеридов 

 

Наверх