Ручка для письма тушью иликраской

 

Со1оо Советских

Са11иелистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено ОЗЛ 111.1965 (№ 1020839(28-12)

I с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 16Х.1967. Бюллетень ¹ 11

70b, 5/10

МПК В 43с

В 43с

УДК 686.863.2+

+ 686.863.6 (088.8) Комитет по делать изобоетеиий и открытий

lIpH Сосете Мииистйое

СССР

Дата опубликования описания 14.Ч11.19б7

Автор изобретения

H. Е. Мартьянов

Заявитель

РУЧКА ДЛЯ ПЙСЬМА 1УШЬЮ И.,11Й БЬ1СТРОВЬ1СЫХАЮ1ЦЕЙ

КРАСКОЙ

Известная ручка для письма тушью или быстрсвысыхающей краской, содержащая резервуар для пишущей жидкости, сменный пишущий наконечник и приспособление для прочистки канала в наконечнике иглой.

Предлагаемая ручка более удобна в пользовании при нанесении маркировок. Ее отличие заключается в том, что резервуар для пишущей жидкости представляет собой держатель, выполненный в виде пипетки, в широкой части которой расположен поршень для подачи пишущей жидкости. Наконечник имеет 11àç для направления иглы и для определения наличия пишущей жидкости в наконечнике.

На черте>ке изображена предлагаемая ручка, продольныЙ разрез.

Она содержит резервуар i для пишущей жидкости, представляющий собой дерхкатель, выполненный в виде пипетки, в широкой части которой расположен поршень 2 для подачи пишущей жидкости через узкий нихкний конец пипетки.

На конце ручки надет сменный пишущий наконечгпп(8, имеющий канал для прохода пишу1цей жидкости. Диаметры выходного отверстия канала наконечников различны в зависимости от толщины наносимых линий. Для прочистки канала наконечника т служит приспособление с иглой 4, которая помещена в пазу наконечника, служац1ем и для oпределения наличия жидкости в нем.

Игла прикреплена к кочьц 5, при помощ1( которого иглу можно устанавливать на тре5 буемой высоте. Кроме того. в резервуаре сделано сбоку смотровое отверстие, закрываемое заслонкой о, и имеется ограничитель

7 для наконечника.

Для заполнения резервуара жидкост1.1о

10 с11иъ1аlот наконечник и через ння(нии узкнн конец пипетки при помощи поршня набираюг жидкость. После заполнения резервуара наконечник надевают, открывают смотровое:ттвсрстие и, нажимая на верхний конец штока

15 псршня, заполняют накоце 1ник пишущей жидкостью. После этого смотровое отверстие закрывают заслонкой.

Чтобы жидкость не высыхала во время перерыва в рабоче, канал наконечника закры20 вают иглой.

При помощи этой иглы можно также регулировать величину подачи жидкости и толщину наносимых линий и прочищать канал наконечника.

Предмет изобретения

Ру чка для письма Tl LUbio II. III Оь1стровысыхаю.цей краской, содержащая резервуар дл.1 пишущей жидкости, сменный пишущий нако30 Ieч11и1 и приспособ el»IC для прочистки ка!

96576

Составители М. Лиманова

1-едактор В. Ф. Чулкова Техред T. П. Курилко

Корректоры: В. В. Крылова и Г. И. Плешакова

Заказ 2145/18 Тираж 535 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делаг1 изобретен и и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

Типография, нр. Сапунова, 2 нала в наконечнике иглой, от,ги гаюигаяся тем, что, с целью повышения удобства пользования прн нанесении"",маркировок, резервуар для пищущей „ жидкости представляет собой держатель, вьгйолненный в виде нцпетки, в широкой части которой расположен поршень для подачи пишущей жидкости, а наконечник имеет паз для направления иглы и для определения нали гия пишущей жидко5 стн в наконечнике.

Ручка для письма тушью иликраской Ручка для письма тушью иликраской 

 

Похожие патенты:

Авторучка // 2104163
Изобретение относится к устройствам для письма, а конкретно к перьевым авторучкам

Ручка для письма тушью иликраской

Наверх