Автомат для продажи воды

 

№ 24593

Класс 43 b, 31

ЛВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО HA ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ автомата для продажи водь

К зависимому авторскому свидетельству Г. И. Эйгина, заявленному 23 января

1930 года (заяв. спид. М 62Ыб}.

Основное авторское свидетельство на имя того же лица от 30 сен1ября 1931 года № 22995.

О Sk>1$3 lC . 383tBCMMOI 38topCROH) : iяД . < .;ьС «03 я) l)hhl;oBGIlo 31 p(1 а6рх 1 )31 г лй.

Предлагаемый автомат предназначается для отпуска воды потребителям при опускании в него монеты, при чем соответствующая норма воды (близкая по емкости к двум ведрам) может быть взята потребителем как сразу, так и частями.

Пусковой механизм автомата сопряжен с кра-.ом, который может быть открыт лишь после опускания монеты, при чем закры-, тие крана происходит от стрелки водо- мера, устанавливаемой на определенную норму. Сравнительно с автоматом, опи-, санным в основном авторском свидетель-,. стве № 22995, автор дает дополните-, льно в измененном виде лишь конструкцию пускового механизма и сцеплений.

Чертеж изображает автомат в перспек- тивном виде.

Предлагаемый автомат состоит из тех же оснозных частей, как и автомат. описан- ный в авторском свидетельстве № 22995:, 1) наружная чугунная колонка заключает сортировку для монет (марок), рычаги для приведения автомата в действие и ящик для собирания марок. 2) Железный ящик, устанавливаемый в колодце, содержит в себе водомер 5, запорныйклапанныйкран, и рычаги для открытия крана. 3) Инжек-! тор, устанавливаемый над ящиком, предохраняет от замерзания трубы колонки.

Рычаг 1, снабженный выступом 2, может вращаться на оси. Рычаг 3, вращающийся на

OCH 4, OQHHh(CP>0IXM I<0HQOM PiXOQHT B Bb; рез рычага 1, тогда как другой его конец при помощи троса i 5 соединен с рычагом 11.

Б нижней части автомата имеется водомер и кран, который открывается нажимом на кран 9 поворотным рычагом 8

Рычаг 8 может быть приподнят рычагом 6 при нажиме на рукоятку рычага 1, соединенного с ннм тросом 14; это поднимание осуществляется при помощи выступ". 16 барабана 7, псворотно укрепленного на рычаге 6. Другой выступ 10 барабана 7 упирается в рычажок 11, могущий вращаться на оси 12. Рычажок 11 имеет шарнир 1 3, благодаря чему конец рычажка 11, подходящий к водомеру, может подниматься вверх тросом 15. При отсутствии в автомате монеты нажимание на рычаг 1 будет поднимать рычаг 6, но воды потребитель не получит, так как выступ 16 не будет поднимать рычага 8, потому что барабан 7 несколько повернут на оси стрелкой 17 водомера при помощи рычажка 11. Рычаг э остается в покое, так как он свободно входит в вырез рычага 1.

Опущенная в автомат монета проходит сортировочное приспособление и попадает в щель 18 рычага 1. Опорой для монеты служит поддержка 19. Прн нажиме на рукоятку рычага монета движется и, нажп 1 мая на плечо рычага э, поднимает последний, а вмест: с ним н рычажок 11, При подъеме рычажка П выше стрелки 17, I бавабан 7 под действием пружины пово-, рачивается так, что его выступ 16 прихо- дится под рычаг 8. При падении монеты с поддержки 19 рычаг 3 собственным ве- сом опускается вниз и опускает также и рычажок11, который падает в промежуток между выступами стрелки 17. Если теперь нажать иа рукоятку, то выступ 16 подни- мет рычаг о и нажмет на кран 9, от-: чего последний откроется. Стрелка 17 во-, домера, подходя к рычажку 11, нажимает! на него и начинает его поворачивать.

Другой конец рычажка 14, нажимая на выступ N, поворачивает барабан 7 и выводит выступ 16 из-под рычага 8, в результате чего подача воды прекращается.

Чтобы получить следующую порцию воды, нужно опустить новую монету; ры-, чажок П будет переброшен через стрел-! ку17рычагом >, и вода вновь польется из крана. Количество воды регулируется . числом концов стрелки 17. Полный круг большой стрелки водомера дает 100 ли-, тров; следовательно, если вместо нее по-, ставить стрелку с четырьмя концами (как показано на чертеже), потребитель может получить 25 литров (около двух ведер).

Норму воды (например 25 литров) можно получить любыми частями. Действительно, вода наливается прн нажатии рычага 6 рукояткой рычага 1; рукоятка опущена, — воды нет. Но общее количество отпущенной воды регулируется ведомером, н как только стрелка водомера выведет выступ 16 из-под рычага 8, беэ новой монеты воды получить уже нельзя.

Предмет изобретения.

Видоизменение охарактеризованного в авторском свидетельстве № 22995 автомата для продажи воды, отличаииИееея тем, что предназначенный для отведения стрелкой водомера барабана 7 с выступами 16 и 10, с целью закрывания крана 9, поворотный в двух плоскостях рычажок 11 соединен при помощи троса 16 с рычагом 3, поднимающим нажатием на него опу.щенной в автомат монеты при повороте ручки рычага 1 рычажок 11, с целью подведения под действием пружины выступа16 барабана 7 под поворотный рычаг 8 для подготовки автомата к открытию крана 9 путем подъема при помощи троса И рычагом 1 рычага 6.

Автомат для продажи воды Автомат для продажи воды Автомат для продажи воды 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области вычислительной техники и может быть использовано при разработке систем проведения банковских операций, систем предоставления различных услуг пользователю

Изобретение относится к электроизмерительной технике и может быть использовано в энергетике при измерении энергии постоянного и переменного тока

Изобретение относится к устройству для ведения денежных операций и, в частности к мобильному устройству, которое может работать через телефонную службу

Изобретение относится к системам для переноса денежных средств между электронными денежными фондами, обычно выполненными в виде карт с ИС или "Интеллектуальных" карт, через посредничество устройства сопряжения

Изобретение относится к системам для переноса денежных средств между электронными денежными фондами, обычно выполненными в виде карт с ИС или "Интеллектуальных" карт, через посредничество устройства сопряжения

Изобретение относится к электронным денежным системам и может быть использовано в финансовых системах безналичных электронных платежей для управления совершением сделок купли-продажи, например, в сети Интернет

Изобретение относится к системам информационного обмена с портативными блоками обработки данных

 

Наверх