Непрерывно действующее хлебопекарное устройство

 

Класс 2а, 2 № 26672

АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕ1ЮИЕ.ОПИСАНИИ непрерывно действующего хлебопекарного устройства.

К авторскому свидетельству А. А. Воронкова, заявленному

25 октября 1929 года (заяв. свид. № 57015).

О выдаче авторского свидетельства опубликовано 30 июня 1932 года.

Предлагаемое непрерывно действующее хлебопекарйое устройство относится к устройствам, состоящим из ряда непрерывно обрабатывающих тесто .машин для замешивания, валяния и деления с круговым перемещением теста от одного замеса к другому.

На чертеже фиг. 1 изображает вертикальный разрез устройства; фиг. 2 — вид устройства сбоку, с частичным разрезом.

Замешивание теста производится -от приводимых во вращение, при помощи шестерен 6, 7, 8, лопастей 3, 4, 5, расположенных в кольцеобразиом чане 1, вра-щающемся непрерывно на катках 17, 18 посредством кольцевой рейки 16, сцепленной с шестеренкой 15 вертикального ва.лика 13, приводимого во вращение при помощи собачек 11, 12, имеющихся на эксцентриках, заклиненных на валу лопасги 3. При вращении чан 1 подводится к тестомесилке 20, снабженной заключенными в кожухе 25 месильными валками 2l, имеющими роликовые выступы 22, йомещенйые в ведущей канавке 24 барабана 23, приводимого от червячной передачи 26, 27 привода. Готовое тесто подводится к формовочной машине 31 (фиг. 2) и поднимается шнеком 32 для перемещения при

l помощи другого шнека 33 в устье воронки, снабженной ножом 34. Готовые куски подвергаются валянию в валиках 38 и затем подаются на колесо 39, сбрасывающее тесто на конвейерную ленту 40, а с нее прн помощи колеса 41 в формы конвейерной цепи 45. Конвейерная цепь 45 подает формы в растопную. камеру, откуда опускается и направляется в хлебопекарную печь 51; готовые хлебы вываливаются. из форм на конвейер 54, а пустые формь1 охлаждаются вентилятором 55 и смазыва. ются маслом, подаваемым по трубе 56.

Отопление печи 62 происходит через отверстие 60, а выход продуктов горения через трубу 61. Для окончательного нагрева печи служит электрическое сопротивление, установленное снаружи топочных стенок. Отходящие испарения при выпечке хлеба, с целью получения спирта, проходят через змеевики 63. г

Предмет изобретения.

Непрерывно действующее хлебопекарное устройство, состоящее из ряда непрерывно обрабатывающих тесто машин для замеса, валяйия, и деления с круго.. вым перемещением теста от первого за -

Непрерывно действующее хлебопекарное устройство Непрерывно действующее хлебопекарное устройство Непрерывно действующее хлебопекарное устройство 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к хлебопекарному и кондитерскому производству, а именно к тестомесильным машинам периодического действия

Изобретение относится к пищевой, в частности кондитерской промышленности, и может быть использовано для резки многослойных кондитерских пластов, например вафельных

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в способах расстойки тестовых заготовок и устройствах для их осуществления
Наверх